.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.278027.html

новость Лавров подтвердил готовность продлить СНВ-3

11.12.2019
Сергей Лавров и Дональд Трамп. Фото из твиттера Трампа
Сергей Лавров и Дональд Трамп. Фото из твиттера Трампа
Реклама

Россия предложила США "любые варианты" продления договора о сокращении наступательных вооружений СНВ-3. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом, сообщает "Коммерсант".

"Мы подтвердили наше предложение о том, чтобы этот договор был продлен, причем принять решение о таком продлении мы считаем важным чем раньше, тем лучше, уже до конца этого года, как недавно предложил президент Владимир Путин", - сказал Лавров.

"Только что была очень хорошая встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и представителями России. Обсуждались многие вопросы, включая торговлю, Иран, Северную Корею, договор о ракетах средней дальности, контроль над ядерными вооружениями и вмешательство в выборы. Надеемся на продолжение нашего диалога в ближайшем будущем!" - написал Трамп в твиттере.

Как сообщает пресс-служба Белого Дома, Трамп на переговорах с Лавровым "предостерег от любого вмешательства России в американские выборы и призвал Россию урегулировать конфликт с Украиной".

Лавров позже заявил, что госсекретарь Майк Помпео поднял вопрос о вмешательстве в выборы на отдельной встрече с главой российского МИДа в Госдепартаменте. Лавров отрицал, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года. Помпео в свою очередь объявил, что вмешательство имело место и "это недопустимо".

Лавров также сообщил, что напомнил Трампу о предложении обнародовать переписку о вмешательстве в выборы, которая велась между Москвой и Вашингтоном в октябре 2016-го - январе 2017 года. Он отметил, что из этой переписки "станет ясно, что мы готовы сотрудничать по любому вопросу, который связан с подозрениями США о нашем вмешательстве в выборы".

Помпео также сообщил, что на встрече с Лавровым поднимал вопрос о судьбе американца Пола Уилана, арестованного в России по обвинению в шпионаже. Лавров сказал, что дело Уилана закончили расследовать в сентябре, оно находится на этапе передачи в суд, а опасения по поводу состояния здоровья американца не вызывают доверия. "Мы действуем в полном соответствии с нашими законами и международными нормами, которые могут применяться в этом случае", - заверил он.

11.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей