О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.282221.html

новость Байден обвинил Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в Конгресс

28.07.2021

Россия пытается вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся в 2022 году, путем распространения дезинформации. Об заявил американский президент Джо Байден, выступая перед сотрудниками разведслужб в офисе директора Национальной разведки в городе Маклин, штат Вирджиния, сообщает Bloomberg.

Президент сослался на информацию разведки, представленную ему во вторник.

Байден назвал назвал действия России "явным нарушением суверенитета" США.

По мнению Байдена, экономическая несостоятельность путинского режима усиливает его агрессивность. "Он (Путин. - Ред.) возглавляет экономику, у которой есть ядерное оружие и нефтяные скважины - и больше ничего. Больше ничего. Эта экономика - восьмая в мире. Он знает, что у него есть реальная проблема, и это делает его еще более опасным, на мой взгляд", - сказал Байден.

Президент заявил, что кибератаки, в том числе с использованием программ-вымогателей, несут опасность и для реального мира. "Если мы окажемся в состоянии войны, настоящей войны со стрельбой с крупной державой, то это будет следствием действий в киберпространстве", - считает он.

Кроме того, президент упомянул председателя КНР Си Цзиньпина - по мнению Байдена, китайский лидер "совершенно серьезно настроен на то, чтобы превратить свою страну в самую могущественную военную силу в мире, а также в крупнейшую экономику мира" к 2040-м годам.

16 июня Байден встречался с Путиным в Женеве. Он предупредил, что США будут отвечать на российские кибератаки аналогичными действиями. Байден потребовал прекратить атаки на объекты американской критической инфраструктуры - российской стороне был передан список 16 таких объектов. Российские власти, по словам Байдена, обязаны привлечь к ответу виновников последних крупных атак на американские компании.

28.07.2021


новость Новости по теме