О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.34241.html

новость Буш встретился с Путиным

01.06.2003
Джордж Буш и Владимир Путин. Фото AFP

Джордж Буш и Владимир Путин. Фото AFP

В зале "Бельведер" Константиновского дворца началась встреча президентов России и США.

Как передает РИА "Новости", Владимир Путин и Джордж Буш встретились в центре зала, пожали друг другу руки, затем сели в кресла. Путин поинтересовался, как Бушу понравился Константиновский дворец.

Затем прессу попросили удалиться и началась встреча президентов с участием министров иностранных дел Игоря Иванова и Колина Пауэлла и помощников - Сергея Приходько и Кондолизы Райс.

По итогам встречи Путин заявил, что российско-американский Договор о сокращении наступательных потенциалов вступил в силу. Сразу после переговоров президенты России и США обменялись ратификационными грамотами в отношении Договора СНП.

В свою очередь Буш сообщил на пресс-конференции, что пригласил Путина посетить с визитом США и встретиться с ним в его загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде. Как позже сказал Игорь Иванов, Путин принял приглашение. Визит состоится в сентябре.

Он также заявил, что США и Россия "будут укреплять наше совместное сотрудничество в области противоракетной обороны". Сотрудничество в области ПРО является "критически важным фактором в обеспечении безопасности наших двух государств", сказал Буш.

Джордж Буш также заявил, что Москва и Вашингтон призывают Северную Корею начать демонтаж своих ядерных программ. "Соединенные Штаты и Россия намерены найти решение угрозы, которую представляют собой средства массового уничтожения и средства их доставки. Мы призываем Северную Корею: наконец, начать процесс демонтажа своих программ ядерного оружия", - передает слова американского президента Интерфакс.

На пресс-конференции зашла речь и о Чечне. По словам Буша, он "поддерживает цели урегулирования и окончания военных действий в Чечне".


01.06.2003


новость Новости по теме