О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.35403.html

новость США примут участие в учениях ВМФ России в Тихом океане

13.06.2003
Сергей Иванов. Фото с сайта www.scrf.gov.ru

Сергей Иванов. Фото с сайта www.scrf.gov.ru

США приняли предложение России принять участие в военно-морских учениях на Тихом океане в августе текущего года. Как сообщил на пресс-конференции в Брюсселе по итогам переговоров Россия–НАТО министр обороны России Сергей Иванов, в предстоящих в августе 2003 года учениях военной организации России на Тихом океане будут участвовать несколько иностранных государств, в том числе членов НАТО, передает РИА "Новости". "Из стран НАТО это будут Канада и США, как наши ближайшие соседи в Тихоокеанском регионе", – уточнил министр.

Кроме того, Иванов рассказал о ряде конкретных мероприятий, согласованных на нынешнем заседании совета на 2004 год. "Мы планируем восемь мероприятий чисто военного характера: тренировки, учения, апробирование нашего оперативного взаимодействия, – пояснил Иванов. – Подготовлен очень толстый пакет документов, все пункты которого я не могу перечислить".

Подчеркнув, что "в формате "двадцатки" степень единства подходов и взглядов на сотрудничество весьма высока", Сергей Иванов отметил, что помимо указанных мероприятий еще восемь мероприятий будут проведены на территории России и 13 – в странах НАТО. "И это сверх двусторонних российско-британских, российско-французских и российско-германских мероприятий, не входящих в перечень тех, которые Россия проводит в своих интересах при участии зарубежных наблюдателей", - добавил министр.

Помимо уже упомянутых учений на Тихом океане Сергей Иванов назвал также учения в конце июня 2003 года на Балтике, куда также приглашены в качестве наблюдателей страны НАТО и ряд нейтральных государств.


13.06.2003


новость Новости по теме