О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.49304.html

новость Игорь Иванов: Учить других - в моде у Вашингтона

02.11.2003

В воскресенье глава российского МИД Игорь Иванов заявил в эфире программы "Вести недели" телеканала Россия, что реакция Госдепа США на события вокруг нефтяной компании "ЮКОС" является вмешательством во внутренние дела России. "Это - вмешательство во внутренние дела другого государства", - сказал Иванов.

"Это, к сожалению, еще одно проявление политики двойных стандартов, которой порой грешит нынешняя американская администрация", - сказал Иванов. "Учить других - в моде у Вашингтона", - добавил он.

Он напомнил, что в Америке за последний год был отмечен ряд банкротств крупнейших компаний и арестов их руководителей. "Что-то Госдепартамент ни по одному из этих дел не стал высказывать свою обеспокоенность", - заметил Иванов. Это, по его словам, и стало проявлением политики двойных стандартов.

"Наши европейские коллеги проявили большую деликатность, - сказал Иванов. - Представители ЕС отметили, что это вопрос компетенции соответствующих российских органов. Они исходили из того, что это не отразится на наших двусторонних отношениях".

Ранее представитель госдепартамента США Ричард Баучер заявил, что "арест части акций нефтяной компании "ЮКОС" ставит серьезные вопросы, касающиеся верховенства законов в России".


02.11.2003


новость Новости по теме