.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.62679.html

новость Россиянам, отпущенным с Гуантанамо, предъявлены обвинения

06.03.2004
Реклама

Семерым россиянам, участвовавшим в боевых действиях в Афганистане на стороне талибов, предъявлено официальное обвинение. Об этом сообщил в субботу заместитель генерального прокурора в Южном федеральном округе Сергей Фридинский, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Восемь граждан России были взяты в плен американскими войсками осенью 2001 года в Афганистане и содержались на военной базе Гуантанамо. 28 февраля США передали семерых из них российскому правосудию. По словам Фридинского, почти у всех задержанных были проблемы с законом еще до того, как они завербовались в армию талибов.

"Большинство из них до того, как покинули Россию и были задержаны на территории других государств, имели контакты или, скажем так, попадали в поле зрения правоохранительных органов: один - в связи с тем, что уклонялся от службы в армии, другой - в связи с тем, что подозревался в проповедовании радикального ислама, в отношении третьего расследовалось уголовное дело по подозрению в связи с незаконными вооруженными формированиями", - рассказал замгенерального прокурора.

Фридинский также отметил, что документальных свидетельств участия обвиняемых в боевых действиях на стороне талибов российским следственным органам американская сторона пока еще не передавала.

06.03.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей