.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.76806.html

новость Пауэлл назвал путинские реформы отступлением от демократии

15.09.2004
Колин Пауэлл. Фото AP
Колин Пауэлл. Фото AP
Реклама

Главы дипломатических ведомств России и США обменялись жесткими заявлениями в связи с новыми политическими реформами Владимира Путина. Госсекретарь США Колин Пауэлл назвал путинский план, обнародованный после трагедии в Беслане, "отступлением от ряда демократических реформ", передает Reuters.

Пауэлл подчеркнул, что не ставит под сомнение необходимость борьбы с террором, однако США опасаются при этом за судьбу "демократического процесса" в России. По словам госсекретаря, политического диалога с террористами и убийцами быть не может, однако необходимо искать баланс между жесткими антитеррористическими мерами и сохранностью базовых демократических институтов.

Сергей Лавров. Фото АР Комментируя заявление Пауэлла, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил журналистам в Астане: "Реформа административная, законодательная, происходящие процессы в России являются внутренним делом нашей страны". "Мы же не критикуем такие "отходы" от норм демократии, как непрямые выборы президента в США. Поэтому наши программы, наши процессы и проекты - тоже внутреннее дело нашей страны", - приводит слова министра РИА "Новости".

Лавров считает "странным", что Пауэлл воспринимает в качестве отхода от демократических ценностей любые действия, которые не согласуются с понятием демократии в одной конкретной стране. По словам российского министра, после терактов 11 сентября в США были приняты жесткие меры, неоднозначно воспринятые в американском обществе. Лавров напомнил, что президент Путин обещал проводить все намеченные антитеррористические меры исключительно в рамках Конституции.

15.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей