О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.77182.html

новость Сергей Лавров: США и Россия - естественные союзники

23.09.2004
Сергей Лавров. Фото ВВС

Сергей Лавров. Фото ВВС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, выступая в Нью-Йорке в Ассоциации внешней политики США, что в современном мире Россия и США являются "естественными союзниками" в борьбе с терроризмом и другими глобальными вызовами. Как передает РИА "Новости", Лавров сказал, что Россия и США "сумели построить новую модель отношений, которая позволяет, несмотря на все сложности и кризисы в международной жизни, сохранять позитивную перспективу российско-американского партнерства". "Исторический опыт свидетельствует о том, что всякий раз, когда решались судьбы наших народов, судьбы человечества, Россия и Америка были вместе. Объединяя наши усилия, мы побеждали. Убежден, что мы победим и на этот раз", - сказал министр.

Лавров также выразил правительству и народу США признательность за проявление сочувствия и поддержки после трагедии в Беслане. "Россия высоко ценит то, что Америка, как сказал Джордж Буш, стоит плечом к плечу с Россией в борьбе против террора", - сказал он.

На нынешней сессии Генеральной Ассамблеи ООН Россия представит пакет предложений и инициатив, касающихся этой темы. По словам Лаврова, в их основе - "обеспечение безоговорочной солидарности перед лицом террористической угрозы, комплексный подход к проблеме борьбы с терроризмом и ликвидации его корней, опора на коллективные действия и многосторонние механизмы при центральной роли ООН и ставка на решительные действия в рамках международного права". "Мы убеждены, что такой единый фронт обеспечит нам победу. При этом борьба с терроризмом не терпит политиканства. Эта специфическая борьба, которая наиболее эффективна через доверительные каналы спецслужб", - считает министр.


23.09.2004


новость Новости по теме