О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.81752.html

новость Госдепартамент: Продажа "Юганска" портит репутацию России

21.12.2004
Эмблема Госдепартамента США

Эмблема Госдепартамента США

Продажа с аукциона главного нефтедобывающего предприятия компании "ЮКОС" ранее неизвестной фирме ослабит доверие к российским правовым органам. Как передает Reuters, об заявил официальный представитель Госдепартамента США Ричард Баучер.

Капитализация "ЮКОСа" сократилась почти на треть после того, как в воскресенье неизвестная компания из Твери ООО "Байкалфинансгруп" выиграла аукцион по продаже за налоговые долги ключевого актива "ЮКОСа" "Юганскнефтегаз", обойдя фаворита - Газпром.

"Мы полагаем, что данный случай разрушил репутацию России как территории, на которой следует вести бизнес, а также разрушил доверие к российским правовым и судебным органам", - сказал Баучер. Баучер пояснил журналистам, что имеет в виду не только продажу "Юганска", но и "дело ЮКОСа" в целом.

"Мы ждали такого разрешения проблемы с "ЮКОСом", которое могло бы способствовать приведению в жизнь налоговых законов, но не стало бы причинять вреда инвесторам, кредиторам и работникам компании. Нам не кажется, что аукцион стал шагом в этом направлении".

21.12.2004


новость Новости по теме