.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.83056.html

новость Лавров: Нас пытаются вернуть к холодной войне

19.01.2005
Сергей Лавров. Фото с сайта www.subscribe.ru
Сергей Лавров. Фото с сайта www.subscribe.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Лавров

Те, кто понимает, что миру нужна сильная Россия, что это - в интересах всех, в интересах более эффективной борьбы с терроризмом, распространением оружия массового поражения, с другими вызовами, видят в реформах позитив для нашей страны, и мы считаем, что это оценка - правильная. Реформа проводится, чтобы укрепить страну, ее возможность отвечать на вызовы, которые реально существуют, для единства страны, ее места в мире.

РИА "Новости", 19.01.2005

В Москве уверены, что американская администрация не отойдет от курса на развитие партнерских отношений с Россией, который сформулировали президенты двух стран. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Сергей Лавров.

Заявление Лаврова было сделано в ответ на высказывания вступающей в должность госсекретаря США Кондолизы Райс, которые прозвучали во вторник на встрече с членами Комитета по внешним сношениям Сената. Райс заявила о том, что США в будущем году будут уделять больше внимания борьбе за демократию в России.

"Внутренняя политика и жизнь в России развиваются на основе российской Конституции, - отметил министр. - Когда звучит конструктивная критика, мы прислушиваемся. Когда нас пытаются вернуть к холодной войне - мы с этим согласиться не можем". Лавров также отметил, что внутриполитические реформы в России не ухудшают имидж страны.

"В последние недели и месяцы некоторые пытаются через СМИ представить события как возврат к милитаризму, я не думаю, что это добросовестные заявления. Создается впечатление, что кому-то не нравится, что Россия становится более сильным государством. Я знаю Кондолизу Райс, - подчеркнул Лавров, - как серьезного политика, и не думаю, что администрация президента отойдет от курса, сформулированного президентами России и США на развитие партнерских отношений", - сказал Лавров.

По словам министра, в мире есть те, кто считает, что сильная Россия - не в их интересах. "Это не наша проблема", - подчеркнул Лавров.

Министр отметил, что для российских властей "не новость", что Госдепартамент регулярно публикует доклады о состоянии дел в той или иной стране с правами человека. "Их мнения не всегда совпадают с мнениями того или иного государства", - сказал Лавров. Он подчеркнул, что в Москве "тоже внимательно следят за тем, как другие государства соблюдают права человека".

19.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей