О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.85025.html

новость Путин и Буш поговорят два часа вместо четырех

22.02.2005
Путин и Буш на встрече в Сантьяго. Фото АР

Путин и Буш на встрече в Сантьяго. Фото АР

Время, отведенное на беседу Путина и Буша в Братиславе, сокращено с четырех до двух с половиной часов, сообщает "Время новостей". Подтверждая эту информацию, американские дипломатические источники отказались сообщить, по чьей инициативе произошло это изменение формата встречи. В свою очередь источники издания в Кремле категорически отвергли предположение, что подобное предложение исходило от Москвы.

Подготовка к российско-американскому саммиту в Братиславе практически завершена. 24 февраля Владимир Путин и Джордж Буш встретятся уже в двенадцатый раз. Обе стороны придают чрезвычайно важное значение свиданию президентов в столице Словакии, его результаты определят повестку дня отношений двух стран на срок полномочий обоих президентов.

В преддверии саммита высокопоставленный сотрудник кремлевской администрации заявил газете, что отношения Москвы и Вашингтона "носили, носят и будут носить стратегический характер". Подобные оценки, по словам кремлевского чиновника, "не зависят от внутриполитических процессов в России и реальных проблем, которые приходится нам решать". При таком понимании смысла диалога с США "нет места для слабонервных" утверждает он, "шероховатости и противоречия в наших отношениях не будут на первом плане".

Как заметил "Времени новостей" осведомленный американский дипломат, главная цель встречи в Братиславе для двух президентов - выяснение того, "будут ли они дружить и дальше, либо нет". При этом собеседник издания тут же сам и ответил, что "куда им деться без этого?"

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Россия объявит Западу "холодную войну"


22.02.2005


новость Новости по теме