О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.88058.html

новость Райс: В России плохо с демократией

19.04.2005
Кондолиза Райс. Фото AP

Кондолиза Райс. Фото AP

Госсекретарь США Кондолиза Райс, прибывшая во вторник в Москву с двухдневным визитом, "очень обеспокоена" сосредоточением власти в руках Кремля и отсутствием в России независимых СМИ, передает Reuters.

"Изменения в области демократии нельзя назвать оптимистичными", - сказала Райс журналистам на борту самолета по дороге в Москву.

Если Путин изменит Конституцию, чтобы баллотироваться на третий срок подряд, то это также "не будет позитивным событием", сказала госсекретарь США.

В среду Райс встретится с министром обороны Сергеем Ивановым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а затем намечена встреча с Владимиром Путиным. Основной целью этой поездки госсекретаря является подготовка визита в Россию президента Джорджа Буша, который собирается приехать в Россию на празднование 60-летия Победы.

Глава дипломатического ведомства США также связала ситуацию с демократией в России с возможностью участия ее в "большой Восьмерке" - политическом клубе индустриально развитых стран. По словам Райс, форум должен надавить на Россию, заставив ее быть столь же открытой, как и остальные члены G8.

Когда кортеж Кондолизы Райс подъезжал к гостинице "Ренессанс-Москва", где она должна была остановиться, поступило сообщение о заложенной в гостинице бомбе. Кортеж тут же поменял маршрут и отправился в резиденцию американского посла Александра Вершбоу.

Взрывное устройство в гостинице не нашли. "В 19.15 мск осмотр гостиницы был завершен, никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Сейчас отель работает в обычном режиме", - сообщили РИА "Новости" в Главном управлении МЧС РФ по Москве.

В свою очередь в ГУВД Москвы сообщили, что сотрудники милиции ведут поиск телефонного террориста, который, предположительно, звонил из городского телефонного автомата.

Анонимный звонок с предупреждением о заложенном в гостинице взрывном устройстве поступил около 17.00. После этого на место были направлены представители всех оперативных служб города. В гостинице была проведена частичная эвакуация.

19.04.2005


новость Новости по теме