О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/RF/m.88842.html

новость Адамов называет обвинения против него провокацией

06.05.2005

Бывший министр атомной энергии России Евгений Адамов назвал "провокацией" предъявленные ему обвинения и заявил, что не считает себя виновным. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу пресс-атташе посольства России в Швейцарии Игорь Петров.

"По сути предъявляемых обвинений Адамов заявил, что это - провокация и что себя он виновным ни в коем случае не считает", - сказал Петров.

Адамов также заявил, что намерен защищать себя при помощи "всех методов", российских, швейцарских и американских адвокатов, которые у него уже есть.

"Его (Адамова - Ред.) посетили в тюрьме. Претензий у Адамова по содержанию нет, здоровье нормальное, психологическое состояние устойчивое", - добавил Петров.

В Берне, в тюрьме на улице Генфергассе, 22 Адамова посетили представитель российского посольства и представитель консульской службы.

"Мы договорились о том, что посольство будет поддерживать с ним регулярные контакты, будет, как всегда, доставлять ему газеты и художественную литературу, которую он попросил, - сказал Петров. - У Адамова есть все координаты российского посольства в Берне и он может связаться с ним и попросить о встрече с российскими дипломатами в любой момент".

06.05.2005