О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/d.274762.html

новость BuzzFeed: Коэн по приказу Трампа солгал о сроках переговоров по московской Trump Tower

18.01.2019
Дональд Трамп. Фото: cbsnews.com

Дональд Трамп. Фото: cbsnews.com

Дональд Трамп лично приказал своему юристу Майклу Коэну солгать в Конгрессе о сроках переговоров по поводу строительства небоскреба Trump Tower в Москве, сообщает BuzzFeed. Бывший адвокат Трампа признал это в своих показаниях комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера. Это первый известный случай, когда Трамп приказывал подчиненным лгать о его связях с Россией. Во время президентской кампании он также собирался встретиться в Москве с Владимиром Путиным.


Комментарии
User retakaurt, 18.01.2019 20:41 (#)
27599

Сам наш дональд врет как дышит, да ещё своих подчиненных заставляет врать. Главное в этом деле, чтобы когда врешь, верить самому в это вранье. Тогда и другие тоже поверят что это враньё.

27469

Пока еще не электростул, но все это становится более и более серьезным. Насколько хорошо Доник ощущает те черты, за одной из которых следует просто остановиться, а за второй - уже выпрашивать возможность досидеть до конца срока?

User retakaurt, 18.01.2019 21:29 (#)
27599

Похоже для него никаких черт не существует. Доник наш безбашенный сорви-голова. Ему надо было останавиться после того как стал президентом и разорвать поводок или соскочить с крючка, которым его удерживал кремлевский карлик. Однако, он этого не сделал. Одно из двух, либо он не видит этих красных линий, либо очень крепко висит на крючке.

Обратите внимание, что Трамп "приказал" соврать. А если бы украсть, убить, подделать документ?
И если ли документальное подтверждение? Вот воровство трамповских денег этим адвокатом документально подтверждено наклпдными и чеками, а указание нужно не только доказать, но и указать угрозу его не выполнения.

User tiv, 19.01.2019 05:30 (#)

“BuzzFeed’s description of specific statements to the Special Counsel’s Office, and characterization of documents and testimony obtained by this office, regarding Michael Cohen’s Congressional testimony are not accurate,” Peter Carr, a spokesman for Mueller’s office, said.

27469

Пока рано говорить, ведь действительно "за время президентства" Трампа против России введены самые жесткие санкции. Типа такой вот отмаз.
Но ситуация меняется, выявляются факты лжи под присягой - такое в Штатах считается хуже совершенного преступления.

(комментарий удалён)
27469

Это пока ещё не мешает надувать щеки...
Подождем. Главное, что система выдержала Трампа, пусть и со скрипом.

User dougie, 18.01.2019 20:44 (#)

Теперь Конгресс будет трясти Коэна.

User retakaurt, 18.01.2019 20:59 (#)
27599

Конгресс, палата представителей намерены также расследовать предполагаемые связи Трампа и его семьи с немецким Deutsche Bank. Это будет жутко интересно.

User samoilov_7, 18.01.2019 21:00 (#)

Нет, Конгресс будет трясти Трампа - до тех пор, пока не вытряхнет это ЧМО из Белого дома.
Из сегодняшних новостей: https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia/house-committees-to-probe-report-trump-told-lawyer-to-lie-to-congress-idUSKCN1PC1MW

Конгресс США намерен расследовать сообщения о том, что президент Дональд Трамп вынуждал своего бывшего юриста Майкла Коэна лгать в своих показаниях перед Конгрессом - что (принуждение ко лжи и сама ложь Конгрессу) являются федеральными преступлениями, способными привести к импичменту президента.

Representative Jerrold Nadler said that the House Judiciary Committee, which he heads, also would investigate.

“We know that the President has engaged in a long pattern of obstruction,” he said. “Directing a subordinate to lie to Congress is a federal crime.”

Directing or encouraging someone to lie under oath is a crime known as subornation of perjury, but the report also raises question about obstruction of justice and conspiracy.

While the U.S. Department of Justice has previously concluded that a sitting U.S. president cannot be charged while in office, such an allegation, if found true, could fuel impeachment proceedings in Congress.

(комментарий удалён)
User samoilov_7, 18.01.2019 21:38 (#)

Конечно, Коэн записывал (на диктофон) все разговоры с Трампом.
Такие вот у них были "доверительные отношения".
И эти записи сейчас находятся в распоряжении комиссии Мюллера.
Так что доказать свои обвинения (в адрес Трампа) Коэну будет несложно, как это уже было в предыдущем случае: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/09/02/779683-chem-grozyat-trampu-otkroveniya-ego-advokata

"Выяснилась неприятная деталь: Коэн записывал разговоры с клиентами, в том числе с Трампом. Подчиненные спецпрокурора Роберта Мюллера, заполучив записи, были на седьмом небе от счастья. Трамп отрицал, что знал о плате за молчание порноактрисе и модели Playboy.
Но на одной из записей слышно, как Трамп и Коэн, обсуждают выплату денег".

User judgebork87, 18.01.2019 20:59 (#)

Цитирование пропагандистских, левых, не раз пойманных на лжи BuzzFeed, не делает чести демократическому сайту. Понятие "hearsay" видимо не знакомо написавшему статью. Слова произнесённые запуганным громадным тюремным сроком, если они вообще произносились, бывшим юристом (одного из очень многих) имеют столько же оснований для веры, сколько и слова перед волком зайца из «Ну заяц погоди».
Создаётся впечатление, что fake news исписались, фантазия поистощилась и они пошли по второму кругу. Ведь эту историю мы уже слышали некоторое время назад.
Что ещё как-то простительно олухам-профанам (верящим любой лабуде против Президента Трампа) то позорно для солидного издания. Как эти слова Коэна можно доказать в суде? Очередная бездоказательная, пустая ложь от страдающих TDS трепачей.

User anticom1, 18.01.2019 21:18 (#)
35440

сейчас искусственно нагнетается истерия в предверии выхода доклада Моллера.
ABC News White House correspondent Jonathan Karl в своем интервью с ведущим программы George Stephanopoulos сообщил, что по информации из источников, близких к расследованию, не ожидается ничего чрезвычайного, для многих, кто ожидал разоблачение Трампа, это будет обескураживающим результатом.
Поэтому и нагнетают истери, чтобы после доклада, в анти Трамповскую травлю всключились все комиссии нижней палаты.

User judgebork87, 18.01.2019 21:31 (#)

Комиссии "нижней палаты" (демсы) могут биться головой о стены конгресса. Ничего им не обломиться. Лучше бы они занялись своими однопартийцами-конгрессменами антисемитами, антиамериканистами и джихадистами. Новый конгресс с демократическим большинством через десять лет будет похож на рейхстаг 30-тых годов прошлого века или иранский меджлис.

(комментарий удалён)
User tiv, 19.01.2019 06:09 (#)

“BuzzFeed’s description of specific statements to the Special Counsel’s Office, and characterization of documents and testimony obtained by this office, regarding Michael Cohen’s Congressional testimony are not accurate,” Peter Carr, a spokesman for Mueller’s office, said.

User virshu, 19.01.2019 08:22 (#)

@judgebork87, @anticom1 - вы меня, честно говоря, поражаете! Вы на talking point memo или там на портал Культура тоже ходите спорить с безумцами? Жизнь слишком коротка для такой бессмыслицы.
Ну, Мюллер сказал, что эта история в BuzzFeed - полная херня. Ну и что - это кого-то сдесь переубедило?

Ведь все знают, что Трамп будет импичнут завтра - ну, на крайняк, послезавтра! Не мешайте - пусть тешатся! А мы будем тешиться тем, что безработица практически на нуле (хотя мне, как руководителю предприятия, это совсем не с руки); изменениям в Dept of Education, FDA; что Иран в жопе; что посольство в Иерусалиме и т.д., и т.п. Можно перечислять до бесконечности

User guini, 18.01.2019 21:48 (#)

+++++++

(комментарий удалён)
User judgebork87, 19.01.2019 01:57 (#)

Говорите тоже... (из анекдота).

User judgebork87, 19.01.2019 02:09 (#)

- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой. - А сколько вам лет? - 65. - Это возраст, батенька, возраст. - А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно... - Ну, и вы говорите.

(комментарий удалён)
User judgebork87, 19.01.2019 02:36 (#)

Что есть? Что именно? А я допускаю, что комиссия Мюллера пойдёт на всё, что угодно, чтобы оправдать свою двухлетнюю растрату государственных средств. Все, без исключения, ЧЛЕНЫ трампофобы и клинтонофилы. Чего от них ждать?

(комментарий удалён)
User judgebork87, 19.01.2019 02:45 (#)

Записи, вырванные из контекста, псу под хвост. Тем более, что мы не знаем, что именно в этих записях и не подделаны ли они. Я от этой сраной комиссии ожидаю любой туфты.

(комментарий удалён)
User judgebork87, 19.01.2019 02:54 (#)

Мне всё равно, что происходит с Манафортом. Но если ты такой нейтральный то напомню, что то что делал Манафорт делали и делают десятки тысяч американцев. Но давили на него, пытаясь выжать компромат на Трампа.

(комментарий удалён)
User judgebork87, 19.01.2019 03:51 (#)

Опять, без нужды, дурачком прикидываешься? Да, именно так. Десятки тысяч получали и получают деньги от русских, китайских, индийских, арабских, европейских олигархов. Сотни тысяч прячут деньги по от налогов по оффшорам и под матрацем, как и цынька, который соврёт если скажет, что всё до цента, всегда отдавал. Плохо это с государственной точки зрения? Плохо. Ну так давайте пересажаем всех уклонившихся от налогов. Зачем же из одного неудачника делать козла отпущения. Туповатый Янукович платил Манафорту не за госсекреты США, а за его опыт в избирательных кампаниях. И платил задолго до того, как Трамп собрался стать президентом. То же касается махинаций с лонами. Какое это отношение имеет к Трампу?
Повторяю и республиканцы и демократы и беспартийные уклоняются от налогов. Не хотят слишком много отдавать на содержание поколений вэлфэрвщиков и бюрократов. Не они первые. Сколько существует государство и налоги столько существуют уклонисты. Давайте всех и живых и мёртвых объявим преступниками и засадим по концлагерям. А кто налоги будет платить. Пусть не 100%, а хотя бы 70. Вот и сажают кое кого кое когда. И если бы Манафорт не был связан с Трампом он бы и сейчас носил костюмы по 3 тысячи долларов, а не тюремную робу. Не надо быть ханжой и лицемером и изображать святую невинность если и у прокуроров и конгрессменов и тп (которых таки сажают иногда) рыльце в пушку. Особенно это не рекомендуется делать социалиста из совка готовым всё отнять и поделить, НО НЕ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА.

User judgebork87, 19.01.2019 04:10 (#)

Интересная деталь. Спикер Пелоси очень богатая женщина. Недавно несколько нелегалов перебралась через стену ограждающую её владения и разбила палаточный лагерь. Ворпос на засыпку. Сколько времени прошло пока копы, вызванные слугами госпожи Спикер, очистили территорию от непрошенных гостей?

User judgebork87, 19.01.2019 04:16 (#)

Для Фом (и специально для правдолюбца цинцинната) неверующих это видео
https://youtu.be/fvXDI2b4ZFM

User judgebork87, 19.01.2019 05:28 (#)

Последняя новость. От кого бы вы думали? От самого прокуратора Мюллера. Утка от Базфит ложь. Вот это удар так удар по страдающим TDS. "Грани" пожалуйста не глотайте гнилых червячков от fake bews.

(комментарий удалён)
User judgebork87, 19.01.2019 06:26 (#)

Не с него, а с безопасности страны, глупец.

(комментарий удалён)
User judgebork87, 19.01.2019 06:39 (#)

Опять дурочку валяешь. Конечно не одной стеной. Но и СТЕНОЙ, которая сократит нелегальную иммиграцию. С чем согласны все специалисты, а именно пограничники. Профаны или не понимают или лгут.

(комментарий удалён)
User judgebork87, 19.01.2019 07:44 (#)

Да знает он, знает. Он враль но не идиот, вроде мента. Но фасон надо держать. Посмотрим что он запоёт, лишь бы не извиниться за свою многолетнюю ложь в сторону президента Трампа, после того, как опупея "Трамп не наш" кончиться пшиком.

User retakaurt, 19.01.2019 07:48 (#)
27599

Если у меня есть спецслужбы, которые должны заниматься безопасностью и охраной жилища, то дверь я могу и не запирать, и даже могу вообще обойтись без двери. Дверь это архаизм, когда можно пользоваться порталом.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User judgebork87, 25.01.2019 01:36 (#)

Логика против глупых оправданий.

(комментарий удалён)
User judgebork87, 19.01.2019 05:47 (#)

Олух, история которую вы, олухи, смаковали весь день, ложь. Заявил Мюллер. Одна ложь влечёт за собой другую. Запомни, олух!
Как видео понравилось архилжецу?

(комментарий удалён)
User judgebork87, 19.01.2019 06:24 (#)

Держите меня семеро. "Не аккуратно" – сейчас лопну от смеха. Устрица скользкая, АРХИЛЖЕЦ, не знает куда глаза девать. А неважно. Он телевизор боится включить и послушать как обосралась антитрамповская тусовка. Может к завтрему опомниться и снова начнёт вдохновенно врать. Ври, ври. Недолго осталось. Посмотришь, как Барр разгонит контору Мюллера или в лучшем случае для него заставит говорить правду.
Как видео с ханжой Пелоси?

User judgebork87, 19.01.2019 05:55 (#)

А самое интересное начнётся после утверждения Барра Генеральным Прокурором. Посыпется ваша, олухов, ложь, как карточный домик.

User keystone, 18.01.2019 21:50 (#)
19137

Чтo приятнo - так этo тo, чтo пoдарoчки на oранжевый парик нашегo сoкрoвища сыплются не все сразу (тoгда б такoгo эффекта не былo), а пo oднoму, нo практически ежедневнo. У нашегo павиана теперь вечнoе Рoждествo, тoлькo успевает гoлoву в плечи втягивать пoд этим градoм. Чтo oчень правильнo - нехай живет в перманентнoм трепете и oт этoгo беснуется пoсильнее. Слoжения oнo апoплексическoгo, так чтo все вoзмoжнo...

User orge, 18.01.2019 22:24 (#)
4479

Неужели Трамп способен солгать, господа?

User keystone, 18.01.2019 23:13 (#)
19137

Действительнo, невoзмoжнo пoверить! А еще слoжнее пoверить, чтo этoт кристальнoй души челoвек мoг пoнуждать врать - страшнo пoдумать! - свoих пoдчиненных!

User orge, 18.01.2019 23:42 (#)
4479

А тему его налогов совсем оставили?

User keystone, 19.01.2019 00:03 (#)
19137

Oтчегo же, нoвый кoмитет Палаты пo финансам уже изъявил желание oзнакoмиться с декларацией. В тoм числе и при пoмoщи пoвестки. Прoстo наш oранжевый светoч прoизвoдит навoз быстрее, чем целая Палата вместе с прoкуратурoй и кoмиссией Мюллера успевает разгребать.:)

User orge, 19.01.2019 11:39 (#)
4479

Почти по Жванецкому/Райкину: "Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами".

User samoilov_7, 18.01.2019 22:34 (#)

Продолжение истории: http://www.newsru.com/world/18jan2019/trumpvscohen.html

"Коэн лжет, чтобы сократить свой тюремный срок!" - написал Трамп сегодня в Twitter.

Два спецкомитета Палаты представителей США, находящиеся под контролем демократов, теперь могут провести расследование данных сообщений.

Так, глава комитета по делам разведки палаты представителей Адам Шифф уже пообещал, что в комитете проведут проверку.

Конгрессмен Джерри Надлер, возглавляющий юридический комитет палаты представителей, также пообещал разобраться в ситуации.

"Приказывать своему сотруднику солгать конгрессу - это федеральное преступление. Работа юридического комитета состоит в том, чтобы добраться до сути, и мы это сделаем", - написал Надлер в Twitter.

Конгрессмен из Техаса Джоакин Кастро заявил, что если сообщение Buzzfeed правда, то Трампу следует уйти в отставку или же он подвергнется импичменту.

User amer1, 19.01.2019 07:53 (#)
25013

Хоть бы один из злопыхателей вел учет, сколько раз они хоронили Трампа :). Вот-вот, вот-вот, ан нет, очередная утка, как и сотня предыдущих. И таки да, Трампа выберут опять. На его стороне успехи, как экономические, так и политические. Демократическая тусовка из 20-30 кандидатов, из которых самый "уважаемый" престарелый Байден, и десяток откровенных коммунистов может с ним состязаться? Give me a break!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: