О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.101488.html

новость Американские республиканцы выбрали нового лидера

03.02.2006
Джон Бехнер. Фото с сайта YahooNews

Джон Бехнер. Фото с сайта YahooNews

Фракция Республиканской партии в Конгрессе США выбрала нового лидера. Большинство выступило за избранного в штате Огайо Джона Бехнера, передает ВВС.

Выборы главы фракции были назначены после того, как ее прежний руководитель Том Дилэй подал в отставку на фоне обвинений в мошенничестве.

При голосовании Джон Бехнер опередил исполнявшего обязанности первого лица фракции Роя Бланта, которого считали близким к Дилэю и который рассматривался как фаворит гонки.

В прошлом году против Тома Дилэя были выдвинуты обвинения в отмывании денег крупных корпораций для проведения политических кампаний республиканцев в штате Техас. Дилэй, однако, говорит, что не совершал каких-либо преступлений.

Дилэй также имел тесные связи с Джеком Абрамоффым - влиятельным политическим лоббистом, который недавно признал себя виновным в мошенничестве и уходе от налогов.

В рамках сделки со следствием Абрамофф согласился давать показания в деле о возможной коррупции в американском конгрессе. Эксперты говорят, что расследование этого дела может затронуть до 20 конгрессменов и их помощников.

В конце 2006 года в США пройдут парламентские выборы. Сейчас республиканцы имеют большинство и в сенате, и в палате представителей.

03.02.2006


новость Новости по теме