О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.105327.html

новость Глава ЦРУ ушел в отставку

06.05.2006
Майкл Хэйден. Фото АР

Майкл Хэйден. Фото АР

Директор ЦРУ Портер Госс внезапно подал в отставку. Об этом объявил в пятницу президент США Джордж Буш, сообщает АР. Госс был назначен два года назад с заданием реформировать ЦРУ после событий 11 сентября.

На его место, вероятно, будет назначен генерал военно-воздушных сил Майкл Хэйден, заявил высокопоставленный представитель администрации. Официально о его назначении может быть объявлено уже в понедельник.

Сейчас Хэйден занимает пост заместителя директора Национальной разведки. Он является одним из разработчиков программы по внедрению жесткого надзора и контроля над спецслужбами. Журнал Time описывает его как близкого друга вице-президента США Дика Чейни.

Официально о причинах отставки Госса пока не говорилось. Как предполагает ВВС, наиболее вероятным объяснением остается то, что он не ужился с Джоном Негропонте, не так давно назначенным надзирать за всеми спецслужбами США. Возможно, что причиной стали недавние отставки нескольких уважаемых в ЦРУ официальных лиц или скандал со взятками, к которому оказался причастен один из протеже Госса.


06.05.2006


новость Новости по теме