О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.134404.html

новость Ни слияния, ни поглощения

Обама отказался идти вторым номером в списке Клинтон
11.03.2008
Барак Обама и Хиллари Клинтон. Фото АР

Барак Обама и Хиллари Клинтон. Фото АР

Претендент на пост президента США, сенатор-демократ Барак Обама отказался идти на президентские выборы в качестве кандидата в вице-президенты, передает CNN. Его соперница Хиллари Клинтон ранее предложила ему второй номер в своем списке.

"Сенатор Клинтон борется изо всех сил. Она очень настойчива, я ее за это уважаю, - сказал Обама. - Но я хочу, чтобы всем было абсолютно ясно: я не баллотируюсь на вице-президента. Я баллотируюсь на президента Соединенных Штатов Америки".

Обама сказал так же, что если кто и может предлагать вице-президентские посты, то это он сам. "При всем уважении, я выиграл в двое больше штатов, чем сенатор Клинтон, - заявил он. - Меня поддержали больше человек, чем ее. У меня больше голосов делегатов. И я не понимаю, как кто-то, занимающий второе место, предлагает вице-президентство человеку на первом месте".

Ранее Клинтон дала понять, что в случае выдвижения ее кандидатом от демократов она предложит Обаме выдвигаться вместе с ней в качестве кандидата на пост вице-президента. Экс-президент США Билл Клинтон также выступил с заявлением о возможности для Клинтон и Обамы идти на выборы одним списком.

"Он выиграет в городах и привлечет голоса избирателей высших классов. Она выиграет в сельских областях, которые мы потеряли во время президентства Рейгана, - заявил Билл Клинтон. - Если сложить их вместе, вы получите почти непобедимую силу".


11.03.2008


новость Новости по теме