О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.134931.html

новость Клинтон признала, что рассказала неправду о поездке в Боснию

26.03.2008
Хиллари и Челси Клинтон в аэропорту Боснии. 1996 год. Фото АР

Хиллари и Челси Клинтон в аэропорту Боснии. 1996 год. Фото АР

Один из лидеров президентской гонки в США, демократ Хиллари Клинтон признала, что ее рассказ о том, как она попала под снайперский огонь в Боснии, не соответствует действительности. Как сообщает Bloomberg, она признала, что ошиблась, после того, как телеканалы обошла видеозапись спокойного приземления бывшей первой леди и ее встречи в аэропорту.

"Я ошиблась, рассказывая об этом в прошлый раз, - отметила Клинтон. – Я сделала ошибку, память избирательна. Такое случается. Я человек. Для некоторых это станет откровением".

Выступая в Вашингтоне на минувшей неделе, Клинтон сообщила, что во время визита в Боснию в 1996 году она и ее дочь Челси попали под обстрел. "Я помню, как самолет садился во время непрекращающегося снайперского обстрела, - сказала она. - Предполагалось, что в аэропорту будет какая-то приветственная церемония, но вместо этого мы бежали к машинам, опустив головы". В эфире CNN она сказала, что там "не было никакой приветственной церемонии, нам просто велели бежать к машинам".

Ошибка Клинтон дала повод сопернику Клинтон Бараку Обаме обвинить ее во лжи и показать, что словам бывшей первой леди нельзя доверять.

Между тем Клинтон также отвечает Обаме критикой. Она прокомментировала скандал с пастором Обамы, чикагским священником Джеремайей Райтом, который известен расистскими высказываниями. "У нас нет выбора, когда дело касается родственников, - сказала Клинтон. - Но он есть, когда речь идет о священнниках и церквах, которые мы посещаем. Судя по тому, что я слышала и видела, он не был бы моим пастором".

Ранее Клинтон уходила от вопросов об этом скандале, говоря, что их нужно задавать Обаме. Обама же на минувшей неделе произнес эмоциональную речь, отмежевавшись от взглядов Райта.

26.03.2008


новость Новости по теме