О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.136656.html

новость Хиллари Клинтон: Я продолжу президентскую кампанию

14.05.2008
Хиллари Клинтон. Фото АР

Хиллари Клинтон. Фото АР

Сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон объявила, что продолжит президентскую гонку. Как передает АР, она сказала об этом после победы на праймериз в штате Западная Вирджиния.

"Кое-кто хочет сократить эту гонку. Они говорят - сдайся, это очень трудно, гора очень высока, но здесь, в Западной Вирджинии, вы кое-что понимаете в трудных дорогах и горных вершинах", - сказала Клинтон на митинге своих сторонников в Чарльстоне.

Поблагодарив избирателей за поддержку, бывшая первая леди подчеркнула "тот факт, что с 1916 года никто из демократов не выигрывал Белый дом, не выиграв в Западной Вирджинии".

"Многие хотели бы объявить кандидата до того, как подсчитаны бюллетени или даже до того, как они опущены", - сказала Клинтон, добавив, что "эта гонка еще не закончилась".

Напомнив о том, что ни она, ни лидер гонки сенатор-демократ Барак Обама не получили еще числа голосов, необходимых для победы, Клинтон призвала обеспечить, чтобы на предстоящем съезде демократов были учтены голоса делегатов от штатов Мичиган и Флорида, которые пока дисквалифицированы руководством партии. На праймериз в этих двух штатах победила Клинтон.

"В соответствии с правилами нашей партии, когда вы учтете все 50 штатов, то число делегатов, необходимых для победы, составит 2 тысячи 209, и никто из нас пока еще не достиг этой черты", - заявила Клинтон.

После обработки бюллетеней с 91 процента участков Клинтон получает 67 процентов голосов, Обама - 26. В Западной Вирджинии разыгрывались голоса 28 делегатов предстоящего в августе общенационального съезда Демократической партии, где будет официально назван кандидат в президенты.

Результат голосования в Западной Вирджинии не позволяет ей обойти Барака Обаму, по-прежнему сохраняющего лидерскую позицию в демократической гонке.

По данным предвыборного штаба Обамы, перед голосованием разрыв в числе голосов делегатов съезда в пользу Обамы составлял 180 голосов. До начала праймериз в Западной Вирджинии Обама получил поддержку 1 тысячи 879 делегатов, Клинтон - 1 тысячи 699 делегатов.

Для того, чтобы быть выдвинутым на съезде, кандидату-демократу необходимо получить поддержку 2025 делегатов.

Ни Клинтон, ни Обама не хотят отказываться от своих претензий на звание кандидата в пользу соперника. Между тем, наблюдатели говорят, что продолжение борьбы способствует укреплению позиций кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна, отмечает ВВС.

14.05.2008


новость Новости по теме