О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.136851.html

новость Глава штаба Маккейна ушел из-за скандала

19.05.2008
Джон Маккейн. Фото АР

Джон Маккейн. Фото АР

Змглавы финансового комитета предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна Томас Лефлер ушел в отставку из-за скандала. Как передает АР, он был вынужден покинуться свой пост в связи с обвинением в лоббировании интересов европейского аэрокосмического концерна EADS.

Кроме того, компания Лефлера лоббировала интересы саудовских и других иностранных компаний. При этом одна из встреч с представителем Саудовской Аравии состоялась в присутствии Маккейна.

Лефлер стал пятым сотрудником штаба Маккейна, которого обвиняют в лоббировании тех или иных интересов. Неделю назад в отставку ушли два сотрудника штаба, которых обвиняли в лоббировании интересов военной хунты Мьянмы.

7 мая подал в отставку главный стратег предвыборной кампании кандидата в президенты Хиллари Клинтон Марк Пенн. Он был вынужден уйти из-за конфликта интересов, связанного с его параллельной работой в крупной PR-компании. Компания Burson-Marsteller, которую возглавляет Пенн, около года назад получила заказ от правительства Колумбии на лоббирование соглашения о свободе торговли с США.

Соглашение о свободе торговли невыгодно американским профсоюзам, чьей поддержкой дорожит Клинтон, которая также выступает против заключения этого соглашения.

19.05.2008


новость Новости по теме