О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.137066.html

новость Клинтон извинилась за упоминание убийства Кеннеди

24.05.2008
Хиллари Клинтон. Фото с сайта YahooNews

Хиллари Клинтон. Фото с сайта YahooNews

Сенатор-демократ Хиллари Клинтон извинилась за то, что упомянула в предвыборной речи об убийстве Роберта Кеннеди, брата американского президента Джона Кеннеди, в 1968 году. Как передает ВВС, она признала, что ее высказывание было опрометчивым.

"Мне очень жаль, что мое упоминание о трагедии семьи Кеннеди и всего американского народа были восприняты, как что-то обидное или опасное. Это случилось не преднамеренно", - сказала Клинтон.

Ранее, отвечая на вопрос, не пора ли ей сойти отказаться от участия в предвыборной гонки, Клинтон сказала: "Мой муж в свое время тоже продолжал свою кампанию вплоть до середины июня, пока не выиграл праймериз в Калифорнии. Мы все также помним, что Роберт Кеннеди был убит в самый разгар своей кампании за Белый дом и тоже в июне. Поэтому я не понимаю [вашего вопроса]".

Главный оппонент бывшей первой леди в предвыборной борьбе демократ Барак Обама раскритиковал Клинтон за упоминание об убийстве Кеннеди. Пресс-секретарь Обамы Билл Бертон назвал ее слова "неудачными и неуместными для проводимой предвыборной кампании".

По словам Клинтон, на примере Роберта Кеннеди она лишь хотела подчеркнуть, что в истории США и раньше были случаи, когда праймериз затягивались до середины лета.

Пока на праймериз лидирует Барак Обама. Он заручился поддержкой большего числа голосов делегатов, которым в августе предстоит выбрать единого кандидата в президенты США от Демократической партии. Заключительный тур праймериз состоится 3 июня в штатах Монтана и Южная Дакота.

Единый кандидат от республиканцев уже известен. Им стал сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.

24.05.2008


новость Новости по теме