.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.141216.html

новость Сару Пэйлин обвинили в коррупции

10.09.2008
Сара Пэйлин. Фото АР
Сара Пэйлин. Фото АР
Реклама

Кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Сару Пэйлин обвинили в финансовой нечистоплотности. Как сообщает Washington Post, согласно опубликованным отчетам о расходах Пэйлин на посту губернатора Аляски, она получала из бюджета штата командировочные в те дни, когда на самом деле находилась дома. Всего за 19 месяцев пребывания в должности Пэйлин получила не причитавшиеся ей командировочные за 312 дней.

Кроме того, из отчетов журналисты издания сделали выводы, что большая часть поездок детей и мужа Сары Пэйлин, оплаченных штатом Аляска, пришлась на маршрут от ее дома до офиса в столице штата. Сумма, потраченная на эти поездки, превысила 40 тысяч долларов.

Сообщается, что Пэйлин получила жалованье за работу в День Благодарения, поскольку в праздничный день присутствовала на местном спортивном мероприятии. Из бюджета штата оплачивались также путешествия пятерых детей Сары Пэйлин, сопровождавших ее в деловых поездках.

Сара Пэйлин приобрела общенациональную известность 29 августа, когда Джон Маккейн представил ее своим избирателям в качестве кандидата в вице-президенты. Губернатор Аляски и мать пятерых детей, она, по мнению экспертов, должна завоевать для Маккейна голоса консервативных республиканцев и женщин. Однако старт избирательной кампании ознаменовался для Пэйлин чередой громких скандалов.

Так, в СМИ появились сообщения о том, что пятимесячный младший ребенок Пэйлин на самом деле является не ее сыном, а внуком, а его настоящая мать – 17-летняя дочь Сары Бристоль. Позднее стало известно, что Бристоль Пэйлин беременна и собирается вступить в брак, будучи несовершеннолетней. Наконец, в Интернете получили хождения черно-белые фотографии обнаженной девушки, про которую утверждается, что это Сара Пэйлин в 1984 году.

Несмотря на такое количество обвинений, по данным социологов, Сара Пэйлин в настоящее время является самым популярным политиком США. После речи Пэйлин на партийном съезде социологическая служба Rasmussen Report распространила отчет о благожелательном отношении к ней 58 процентов американцев, имеющих право голоса на президентских выборах. Кандидатам в президенты Бараку Обаме и Джону Маккейну симпатизируют по 57 процентов американцев, а сопернику Пэйлин в борьбе за вице-президентство от демократов Джо Байдену – 48 процентов.

10.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей