.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.142806.html

новость Обама и Маккейн провели последние дебаты

16.10.2008
Барак Обама и Джон Маккейн. Фото WinkNews.Com
Барак Обама и Джон Маккейн. Фото WinkNews.Com
Реклама
справка Справка

Данные социологических опросов по итогам дебатов 15 октября

Исследование CNN показало, что 58 процентов американцев, следивших за дебатами по телевизору, присудили победу Обаме. Маккейна назвали победителем только 31 процент американцев. Опрос CBS показал, что Обаму считают победителем 53 процента смотревших теледебаты избирателей, Маккейна — 22 процента.

Данные CNN и CBS

В США, в Университете Хофстра в Хемпстеде завершились последние в президентской гонке 2008 года дебаты между основными кандидатами на пост главы государства, сообщает CNN. Демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн отвечали на вопросы ведущего, журналиста CBS Боба Шиффера.

В начале дебатов Обама заявил, что США испытывают самый серьезный кризис со времен Великой Депрессии 1930-х годов. Как Обама, так и Маккейн поддержали одобренный Конгрессом США и предназначенный для выхода из финансового кризиса пакет чрезвычайных мер в размере 750 миллиардов долларов.

"Что нам нужно теперь, так это пакет чрезвычайных мер, направленных на помощь среднему классу", - сказал сенатор-демократ от штата Иллинойс, пообещав создать новые рабочие места и сократить налоги для 95 процентов американцев.

Со своей стороны, Маккейн выразил убежденность в том, что негативный ход событий на финансовых рынках и в экономике в целом не удастся повернуть вспять до тех пор, пока будет продолжаться кризис на рынке жилья. Он призвал выделить из одобренного Конгрессом пакета 300 миллиардов долларов на то, чтобы выкупить у банков просроченные закладные и перезаключить их на новых условиях, которые бы позволили 11 миллионам семей, над которыми нависла угроза выселения, остаться в своих домах.

Каждый из кандидатов на днях уже представил свой план выхода из охватившего США финансового кризиса. Сенатор из Аризоны предложил, в частности, снизить вдвое налог на прирост капитала и сократить штраф за преждевременное снятие средств с пенсионных счетов. Стоимость плана Маккейна оценивается в 52,5 миллиарда долларов.

На несколько миллиардов долларов дороже обошелся бы федеральной казне план Обамы, который включает продление срока выплат пособий по безработице, введение трехмесячного моратория на отчуждение жилья за долги и налоговые скидки предпринимателям в размере трех тысяч долларов за каждое рабочее место, созданное в США.

В предчувствии тяжелых времен оба кандидата призывают также отменить взимание налогов с пособий по безработице.

Маккейну также пришлось несколько раз отбиваться от сравнений с Джорджем Бушем. Джон Маккейн явно постарался в последнем раунде "нокаутировать" соперника. Он неоднократно делал Обаме замечания личного характера, критиковал его экономическую программу, отношение к абортам и так далее. Маккейн обвинил Обаму в том, что тот "не говорил правду американскому народу".

Кандидат от Демократической партии парировал удары и выдвигал ответные обвинения в адрес Маккейна. В частности, он заявил, что все заявления кандидата от республиканцев носилй негативный характер.

При этом оба кандидата стремились, чтобы именно жа ними оставалось посػеднее слово.

Маккейн обвинял Обаму в провокации классово

16.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей