.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.195215.html

новость Ромни: С Путиным нельзя по-хорошему

28.01.2012
Митт Ромни. Фото: cnn.com
Митт Ромни. Фото: cnn.com

Кандидат в президенты США Митт Ромни назвал ошибочным курс на сближение с Москвой и поставил Владимира Путина в один ряд с кубинским лидером Фиделем Кастро и иранским диктатором Махмудом Ахмадинежадом. В ходе дебатов между кандидатами-республиканцами Ромни поставил в вину администрации Барака Обамы потакание "худшим из мировых лидеров, будь то Путин, которому давали что он хотел, или Кастро". "Тираны всего мира начиная с Ахмадинежада только и ждут проявления слабости, чтобы этим воспользоваться. Это неверный курс", - заявил Ромни.

В конце декабря в интевью The Daily Telegraph Ромни заявил, что Путин представляет "глобальную угрозу". По его словам, Путин вернулся к "весьма взвинченной риторике прошлого". "Я думаю, он угрожает стабильности и миру на планете", - добавил Ромни.

Ранее Ромни заявлял, что Обама не сумел получить согласия России на серьезные санкции против Ирана взамен на "сдачу" Москве объектов противоракетной обороны в Польше, напоминает Газета.Ру. "Главная угроза безопасности мира – это Иран, обладающий ядерным оружием. И у президента Обамы была реальная возможность надавить на Тегеран. И тут он столкнулся с Россией. У Москвы была одна задача – убрать объекты ПРО США из Польши. И он сдал русским эти объекты", – отметил в сентябре Ромни в интервью телекомпании Fox News. "Если бы президент Обама договорился с Россией таким образом, чтобы она поддержала серьезные санкции против Тегерана, у нас была бы серьезная возможность надавить на Иран", – сказал кандидат в президенты.

28.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей