О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.253030.html

новость Сандерс поздравил Хиллари Клинтон с победой на праймериз

12.07.2016
Хиллари Клинтон и Берни Сандерс. Кадр CNN

Хиллари Клинтон и Берни Сандерс. Кадр CNN

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, проигравший Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение в президенты США от демократов, официально поздравил ее с победой и призвал своих сторонников голосовать за нее. Об этом сообщает CNN.

"Клинтон выиграла номинацию от демократов, и я поздравляю её с этим. Она пойдет на выборы от Демократической партии, и я намерен сделать все, что в моих силах, чтобы помочь ей стать следующим президентом США", - заявил Сандерс ходе совместного выступления с Клинтон в школе в Нью-Гэмпшире.

Сандерс поблагодарил 13 миллионов американцев проголосовавших за него. Сенатор сказал, что на президентских выборах Клинтон будет лучшим кандидатом, причем "с огромным отрывом". Бывшей главе Госдепартамента США предстоит соперничать с миллиардером Дональдом Трампом, который будет номинирован от республиканцев.

"Теперь наша задача - убедиться, что наша прогрессивная программа будет воплощена в жизнь демократическим сенатом и конгрессом и президентом Хиллари Клинтон", - резюмировал сенатор.

8 июня Клинтон одержала победу на праймериз Демократической партии в Калифорнии, а также в ряде других штатов. После этого президент США Барак Обама официально поддержал ее в качестве кандидата от демократов на президентских выборах-2016.

"Я с ней, - сказал Обама. - Я знаю, насколько сложна эта работа, поэтому я отдаю себе отчет в том, что Хиллари - это хорошая кандидатура для нее. Я не думаю, что есть кто-то более квалифицированный для того, чтобы занять этот кабинет".

Заявление Обамы было распространено вскоре после его встречи с Сандерсом. Сенатор заявил о намерении работать с Клинтон ради победы над Трампом. В то же время Сандерс отметил, что намерен закончить гонку на последних праймериз, которые намечены на 14 июня в штате Вашингтон.

26 мая миллиардер Трамп досрочно обеспечил себе выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Он получил голоса 1238 делегатов предвыборного съезда, что на один голос больше необходимого.

Группа выборщиков, которая представляет партийную элиту и имеет право голосовать независимо от результатов праймериз и кокусов, заявила агентству, что отдаст голоса за Трампа на съезде в июле.

Трамп долгое время уверенно лидировал на праймериз Республиканской партии. В итоге все его соперники прекратили участие в предвыборной борьбе.

12.07.2016


новость Новости по теме