.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.253205.html

новость Трамп выдвинут кандидатом в президенты США от Республиканской партии

20.07.2016
Дональд Трамп. Фото: donaldjtrump.com
Дональд Трамп. Фото: donaldjtrump.com
Реклама

Миллиардер Дональд Трамп официально выдвинут в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии, сообщает CNN. На национальном съезде республиканцев Трамп набрал необходимые 1237 голосов еще до окончания подсчета.

Американские телеканалы вели прямую трансляцию голосования по утверждению Трампа кандидатом на пост президента США от партии. Оно проходило в виде переклички делегаций от всех 50 штатов и ряда территорий США.

"Это большая честь - быть республиканским кандидатом на пост президента Соединенных Штатов. Я буду упорно работать и не подведу вас! Америка прежде всего!", - написал Трамп в твиттере.

На съезде Республиканской партии противники Трампа выступили за изменение программы, с которой партия выйдет на президентские выборы 8 ноября 2016 года. В таком случае избранные на праймериз делегаты съезда не были бы обязаны голосовать за миллиардера. Оппоненты Трампа рассчитывали, что это позволит съезду выдвинуть кандидатом от партии Теда Круза, который располагает 559 голосами своих сторонников. Однако съезд большинством голосов утвердил программу.

Кандидатом в вице-президенты США от Республиканской партии официально стал губернатор Индианы Майк Пенс. Он представляет ультраконсервативное республиканское Движение чаепития.

26 мая миллиардер Трамп досрочно обеспечил себе выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Он получил голоса 1238 делегатов предвыборного съезда, что на один голос больше необходимого.

Группа выборщиков, которая представляет партийную элиту и имеет право голосовать независимо от результатов праймериз и кокусов, заявила агентству, что отдаст голоса за Трампа на съезде в июле.

Трамп долгое время уверенно лидировал на праймериз Республиканской партии. В итоге все его соперники прекратили участие в предвыборной борьбе.

Соперником Трампа от Демократической партии станет бывшая Госсекретарь США Хиллари Клинтон. 8 июня Клинтон одержала победу на праймериз Демократической партии в Калифорнии, а также в ряде других штатов. После этого президент США Барак Обама официально поддержал ее в качестве кандидата от демократов на президентских выборах-2016.

"Я с ней, - сказал Обама. - Я знаю, насколько сложна эта работа, поэтому я отдаю себе отчет в том, что Хиллари - это хорошая кандидатура для нее. Я не думаю, что есть кто-то более квалифицированный для того, чтобы занять этот кабинет".

20.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей