.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.253392.html

новость Президентский выбор

Обама назвал Клинтон лучшим в истории кандидатом в президенты США
28.07.2016
Хилари Клинтон и Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Хилари Клинтон и Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Реклама

Президент США Барак Обама назвал кандидата в президенты страны от Демократической партии Хиллари Клинтон человеком, подходящим на роль главы государства больше, чем кто-либо еще в истории. Такое заявление действующий президент сделал на съезде Демократической партии, сообщает CNN.

Обама подчеркнул, что Клинтон работала государственным секретарем и уже участвовала в принятии важных решений. Именно опыт, по его мнению, делает Хиллари Клинтон лучшим кандидатом в президенты США.

При этом Обама обрушился с резкой критикой на соперника Клинтон Дональда Трампа. Президент высмеял девиз предвыборной кампании кандидата от Республиканской партии - "Вновь сделать Америку великой". "Америка уже сильная страна, и ее сила и величие не зависят от Дональда Трампа", - подчеркнул Обама.

По словам Обамы, Трамп поддерживает пытки и религиозную нетерпимость, предает американские ценности, потакает российскому президенту Владимиру Путину. "Он подлизывается к Путину, высоко ценит Саддама Хусейна (бывшего президента Ирака. - Ред.) и говорит союзникам по НАТО, которые были с нами после 11 сентября, что они должны платить, если хотят нашей защиты", - сказал Обама.

Между тем накануне Трамп призвал Россию помочь найти 30 тысяч удаленных писем Клинтон. "Россия, если ты меня слышишь, надеюсь, ты сможешь найти пропавшие 30 тысяч имэйлов. Думаю, наша пресса будет очень признательна", - приводит слова Трампа The Washington Post. Он имел в виду скандал с электронными письмами своей соперницы, которая в бытность госсекретарем использовала частный сервер для хранения электронной переписки.

Отвечая на вопрос журналиста о том, признает ли он принадлежность Крыма к России и рассмотрит ли вопрос о снятии санкций, Трамп ответил: "Мы изучим этот вопрос".

26 мая миллиардер Трамп досрочно обеспечил себе выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Он получил голоса 1238 делегатов предвыборного съезда, что на один голос больше необходимого. 20 июля на партийном съезде Трамп был официально выдвинут кандидатом.

8 июня Клинтон одержала победу на праймериз Демократической партии в Калифорнии, а также в ряде других штатов. После этого Обама официально поддержал ее в качестве кандидата от демократов на президентских выборах-2016. В среду съезд Демпартии официально поддержал ее кандидатуру.

28.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей