.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.260062.html

новость Руководитель расследования Конгресса США о "российском следе" временно самоустранился

06.04.2017
Дэвин Ньюнс. Фото: nunes.house.gov
Дэвин Ньюнс. Фото: nunes.house.gov
Реклама
.

Председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Дэвин Ньюнс заявил, что временно самоустраняется от руководства расследованием влияния России на президентские выборы 2016 года. Об этом сообщает CNN.

Ньюнса обвинили в том, что он нарушил условия секретности. Две недели назад от втайне посетил Белый Дом, где получил от официальных лиц данные, имеющие отношение к расследованию. Когда это стало известно, несколько конгрессменов-демократов призвали Ньюнса самоустраниться от расследования. Но до последнего момента Ньюнс отказывался это сделать и называл обвинения недостоверными и политически мотивированными.

"Я уверен, что в интересах комитета по разведке и Конгресса будет, чтобы комитет по российскому расследованию возглавили Майк Конуэй,Трэй Гауди и Том Руни, пока комитет по этике рассматривает этот вопрос", - сказал председатель комитета в заявлении по поводу своего решения.

"Я продолжу выполнять свои обязанности председателя комитета по разведке. Прошу комитет по этике как можно скорее отвергнуть эти ложные утверждения" - добавил Ньюнс.

Член комитета по российскому расследованию конгрессмен-демократ Адам Шифф, ранее призывавший Ньюнса выйти из расследования, сказал, что такое решение "в интересах комитета".

Председатель Палаты Представителей Пол Райан заявил, что он доверяет Ньюнсу. но вместе с тем поддерживает его выбор самоустраниться. "Ясно, что сейчас этот вопрос (о нарушении секретности - Ред.) будет отвлекать комитет по расследованию российского влияния на наши выборы от работы. Председатель Ньюнс предложил самоустраниться как ведущий республиканец в этом расследовании, и я полностью поддерживаю его решение", - сказал Райан.

5 апреля сообщалось, что Трамп исключил из Совета национальной безопасности США своего главного советника по стратегическим вопросам Стивена Бэннона. Президент США сделал это по рекомендации самого совета.

В конце марта бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн предлагал дать показания о российском влиянии на выборы комитетам по разведке Палаты представителей и Сената в обмен на неприкосновенность. В Сенате от предложения отказались.

О том, что Конгресс США проведет расследование возможного влияния Москвы на американские выборы, стало известно 2 марта. При этом результаты расследования не будут опубликованы.

06.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей