О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.274094.html

новость Сенаторы-демократы: Выход из ДРСМД - подарок Москве

04.12.2018
Кукрыниксы. 1979 год
Кукрыниксы. 1979 год
Реклама

Односторонний выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности станет "политическим и геостратегическим подарком для России", заявила группа американских сенаторов-демократов. В письме на имя Дональда Трампа, опубликованном на сайте Сената, они предлагают провести дополнительные консультации по вопросу о выходе из ДРСМД.

Письмо подписали член сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес, член комитета по вооруженным силам Джек Рид и зампредседателя комитета по разведке Марк Уорнер.

Россия нарушает ракетный договор, и с этим необходимо покончить, говорится в письме, однако внезапное решение Белого Дома о денонсации "отвлекает внимание от нарушений со стороны России и ее знонамеренного поведения и вместо этого позволяет упрекать США в том, что мы нарушаем наши обязательства, не предлагая никакой стратегической альтернативы". Кроме того, выход США из договора "позволит России расширить производство и развертывание своей ракетной системы средней дальности 9M729, которая будет представлять еще большую угрозу для Европы", предупреждают сенаторы.

Выход США из ДРСМД "грозит усилением напряженности в отношениях с нашими европейскими союзниками, особенно с членами НАТО", пишут Уорнер, Рид и Менендес. Они полагают, что Трамп может "избрать столь же опасный подход к другим ключевым соглашениям в области контроля над вооружениями - таким как договор о СНВ", что приведет к "снижению международной безопасности" и дополнительным военным расходам.

На этой неделе судьба ДРСМД будет обсуждаться на Совете НАТО.

Трамп объявил о выходе Вашингтона из российско-американского договора о РСМД 20 октября, мотивировав это тем, что Москва много лет нарушает соглашение.

24 октября Путин заявил, что европейские страны в случае размещения у себя американских ракет малой и средней дальности "ставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара".

04.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей