О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.274116.html

новость Спецпрокурор Мюллер выступил против тюремного заключения для Флинна

05.12.2018
Майкл Флинн. Фото: ir.usembassy.gov
Майкл Флинн. Фото: ir.usembassy.gov
Реклама

Спецпрокурор по расследованию российского вмешательства в американские президентские выборы 2016 года Роберт Мюллер попросил суд не приговаривать бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна к тюремному заключению. Об этом говорится в правительственном меморандуме по поводу назначения Флинну наказания.

Флинн обвиняется в даче ложных показаний ФБР касательно общения с российским послом и бизнес-контактов с Турцией. Мюллер просит назначить ему минимальное наказание, не связанное с лишением свободы.

В судебных документах отмечается, что Флинн "оказал существенную помощь" Мюллеру в трех расследованиях: поиске возможных связей команды Дональда Трампа с Россией, расследовании некоего уголовного дела, а также еще в одном расследовании, все данные о котором из документа изъяты.

Флинн 19 раз давал показания сотрудникам комиссии Мюллера или прокурорам из других подразделений американского Минюста, а также предоставил следствию некие документы и переписку.

Приговор бывшему советнику Трампа 18 декабря вынесет суд округа Колумбия.

Флин подал в отставку с поста советника президента 13 февраля 2017 года, проработав на посту меньше месяца. Как выяснилось, он дезинформировал вице-президента Майка Пенса относительно деталей своих бесед с тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком.

По версии следствия, Флинн солгал 24 января 2017 года на допросе в ФБР, заявив о том, что 29 декабря 2016 года он не просил российские власти "воздержаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, которые США ввели против России в тот же день". Он также не упомянул о том, что Кисляк сообщил ему о решении Москвы "выбрать умеренный ответ на эти санкции".

Поскольку беседы происходили до инаугурации Трампа, Флинн, тогда еще не занимавший официальных должностей, не имел права обсуждать эти вопросы с представителем иностранного государства.

1 декабря 2017 года стало известно, что Флинн признал вину в даче ложных показаний и выразил готовность сотрудничать со следствием и давать показания "против президента Трампа, членов его семьи и представителей Белого дома".

05.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей