О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.274253.html

новость Бывший адвокат Трампа Коэн приговорен к трем годам тюрьмы

12.12.2018
Майкл Коэн. Фото: cnn.com
Майкл Коэн. Фото: cnn.com
Реклама

Судья окружного суда Манхэттэна Уильям Поли приговорил к трем годам тюрьмы бывшего адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна, сообщает Reuters.

По первому обвинению - в нарушении правил финансирования избирательной кампании подкупом бывших любовниц Трампа - Коэн получил три года, по второму - в даче ложных показаний Конгрессу - три месяца заключения. Меньший срок наказания поглощается бо́льшим. Наказание Коэн начнет отбывать 6 марта.

По рекомендациям федерального уголовного законодательства Соединенных Штатов Коэну грозило от 4 до 5 лет. "Хотя Коэн обещает помочь в дальнейших расследованиях, это не то, что суд сейчас может рассматривать", - указал Поли.

На слушаниях адвокат заявил, что "выбрать путь тьмы вместо света" его подтолкнула "собственная слабость" и "слепая верность этому человеку (Трампу. - Ред.)". "Я считал своим долгом скрыть его грязные поступки", - пояснил юрист.

Вину в нарушении порядка финансирования выборов Коэн признал в августе. Он заявил, что по указанию Трампа подкупил незадолго перед выборами 2016 года двух его бывших любовниц, чтобы они не заявляли об интимной связи с кандидатом с президенты: заплатил 130 тысяч долларов порнозвезде Сторми Дэниэлс и содействовал в получении выплаты в 150 тысяч доларов бывшей моделью Playboy Карен Макдугал. Сам Трамп отрицает, что имел отношение к подкупу женщин.

Второе обвинение, по которому юрист признал вину в ноябре, касается проекта строительства компанией Трампа Trump Organization в Москве небоскреба Trump Tower: Коэн на слушаниях в Конгрессе заявил, что переговоры по поводу проекта были свернуты в январе 2016 года, тогда как в действительности его реализация обсуждалась до июня того же года. Как сообщал BuzzFeed, компания Трампа в качестве рекламного хода планировала подарить Владимиру Путину пентхаус в московском небоскребе за 50 миллионов долларов.

12.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей