О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.274275.html

новость В США расследуют нарушения при финансировании инаугурации Трампа

14.12.2018
Присяга Дональда Трампа. Кадр трансляции
Присяга Дональда Трампа. Кадр трансляции
Реклама

Прокуратура Манхэттена ведет уголовное расследование возможных нарушений при финансировании инаугурации президента США Дональда Трампа. Как сообщает The Wall Street Journal, речь может идти о возможной растрате части средств из 107 миллионов долларов, собранных инаугурационным комитетом, или же о подкупе администрации.

Проверяется, могли ли главные спонсоры инаугурации финансировать ее в обмен на доступ к американской администрации, политические уступки с ее стороны или нужные назначения в Белом Доме. В основном инаугурационный фонд состоял из крупных пожертвований, превышающих миллиард долларов. Среди таких крупных жертвователей были миллиардер, владелец казино Шелдон Аделсон, компании AT&T и Boeing. Инаугурационный комитет назвал жертвователей только 61 из 103 миллионов долларов, потраченных на церемонию. Инаугурация Трампа была самой дорогой в истории США с самым большим фондом частных пожертвований.

Еще одно возможное нарушение - финансирование инаугурации со стороны некоммерческих организаций.

Расследование, которое находится на ранней стадии, начато на основе материалов дела бывшего юриста Трампа Майкла Коэна. В апреле во время обысков у Коэна дома, а также в гостиничном номере и в его офисе ФБР изъяло запись разговора юриста с бывшей советницей жены Трампа Стефани Уинстон-Волков. В разговоре она выразила беспокойство тем, как инаугурационный комитет тратит собранные средства.

Компания по организации мероприятий WIS Media Partners, возглавляемая Уинстон-Волков, в качестве поставщика услуг получила от инаугурационного комитета 25 миллионов долларов - это самая большая сумма, выделенная комитетом подрядчику.

В последние месяцы прокуроры также допрашивали девелопера из Теннесси Франклина Хейни, который в декабре 2016-го пожертвовал на инаугурацию Трампа миллион долларов. В начале апреля нынешнего года Хейни обращался к Коэну, чтобы тот помог ему получить 5 миллионов долларов от министерства энергетики США на проект в области солнечной энергии. Заявка Хейни на кредит все еще находится на рассмотрении.

В среду окружной суд Манхэттена приговорил Коэна к трем годам тюрьмы по обвинению в нарушении правил финансирования избирательной кампании путем подкупа бывших любовниц Трампа, а также в даче ложных показаний Конгрессу. Юрист полностью признал вину, пояснив, что к преступлениям его подтолкнула "слепая верность" своему шефу.

14.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей