О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.274713.html

новость Сенат США вынес на обсуждение резолюцию о запрете снятия санкций с компаний Дерипаски

16.01.2019
Конгресс США. Фото: Википедия
Конгресс США. Фото: Википедия
Реклама

Сенат США большинством голосов решил вынести на обсуждение проект резолюции, блокирующей снятие санкций с компаний Олега Дерипаски - "Русала", En+ и "Евросибэнерго". Как сообщает "Радио Свобода", за то, чтобы рассмотреть документ, проголосовали 57 сенаторов, против - 42.

Голосование было тайным; у республиканцев в Сенате 53 кресла, у демократов - 47. Следовательно, проект поддержали и некоторые республиканцы.

Перед голосованием в Конгресс приезжал глава Минфина США Стивен Менушин. Он призвал республиканцев голосовать против рассмотрения документа.

Теперь для принятия Сенатом резолюции за документ должны проголосовать 60 сенаторов из 100, затем ее принятие на формальном голосовании должно поддержать простое большинство сенаторов. Потом резолюцию должна принять контролируемая демократами Палата представителей, после чего она направится на подпись к президенту.

В случае, если Дональд Трамп наложит на резолюцию вето, для его преодоления за документ должны повторно проголосовать не меньше двух третей членов каждой из палат Конгресса.

Проект резолюции 4 января подготовил лидер демократов в Сенате Чак Шумер.

Об отмене санкций против структур Дерипаски Минфин США объявил 19 декабря. Менушин пояснял, что фирмы олигарха выполнили требования ведомства, обязавшись существенно уменьшить долю Дерипаски в своем капитале и выйти из-под контроля олигарха. Лично с Дерипаски санкции при этом не снимаются; его активы заморожены.

Представители Демократической партии как в Палате представителей, так и в Сенате выразили недовольство решением Минфина.

8 января председатели семи комитетов Палаты представителей в открытом письме потребовали от Менушина отложить отмену санкций.

12 января послы ЕС, Германии, Франции, Австрии, Великобритании, Ирландии, Италии и Швеции в США в письме Шумеру поддержали снятие санкций со структур Дерипаски.

16.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей