.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.275213.html

новость Трамп подписал директиву о создании космических сил

20.02.2019
Дональд Трамп на сессии Генассамблеи ООН. Фото: edition.cnn.com
Дональд Трамп на сессии Генассамблеи ООН. Фото: edition.cnn.com
Реклама

Президент США Дональд Трамп подписал директиву, обязывающую главу Пентагона разработать законопроект о создании космических сил, сообщается на сайте Белого Дома.

Космические силы станут шестым подразделением вооруженных сил США. Они войдут в состав департамента ВВС Пентагона.

Космос в директиве назван "областью боевых действий, такой же, как воздух, суша и вода".

"Соединенные Штаты - лучшие в космосе, и наши противники это знают. Космос - ключевой источник стратегического преимущества для США, и потенциальные иностранные противники полны решимости ограничить наш доступ к нему", - заявляют в Белом Доме.

"Америка обладает самыми мощными вооруженными силами в мире, но мы должны противостоять надвигающимся угрозам со стороны иностранных противников в космосе, чтобы сохранить наше лидерство и опередить конкурентов", - подчеркивает американская администрация.

Директива поручает Совету нацбезопасности и Национальному космическому совету США предложить изменения в органах управления космическими операциями с целью "устранения угроз, исходящих от иностранных противников", а разведывательному сообществу и Пентагону - "создать совместные механизмы" для совершенствования космического потенциала.

Новое подразделение вооруженных сил США учреждается впервые с момента создания американских ВВС в 1947 году. Новый вид войск, как ожидается, будет иметь отдельное представительство в Объединенном комитете начальников штабов и подчиняться замминистра ВВС по космосу, отмечает CNBC.

Трамп предложил создать космические силы в марте 2018 года. В августе их создание анонсировали вице-президент Майк Пенс и министр обороны Джеймс Мэттис.

20.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей