О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.275343.html

новость Коэн на слушаниях в Конгрессе назвал Трампа мошенником и расистом

27.02.2019
Майкл Коэн на слушаниях в Конгрессе. Кадр трансляции
Майкл Коэн на слушаниях в Конгрессе. Кадр трансляции
Реклама

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, выступая в Конгрессе, назвал своего бывшего шефа мошенником и расистом. Текст заранее подготовленных показаний Коэна опубликовало Associated Press.

В частности, Коэн рассказал, что его работодатель назвал чернокожих избирателей слишком глупыми, чтобы голосовать за него.

Юрист заявил, что Трамп поручил ему заплатить 130 тысяч долларов порноактрисе Сторми Дэниелс (Стефани Клиффорд) и попросил солгать об этом Мелании Трамп. В 2017 году, уже будучи президентом, Трамп перечислил ему деньги в качестве компенсации. Коэн предоставил Конгрессу один из чеков.

Коэн сообщил, что в июле 2016 года слышал телефонный разговор Трампа и политтехнолога Республиканской партии Роджера Стоуна. Последний сказал, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил ему о планах опубликовать архив писем, которые навредят Хиллари Клинтон. По утверждению Коэна, Трамп приветствовал это. По словам Коэна, это свидетельствует, что Трамп знал о будущей публикации переписки Национального комитета Демпартии, украденной ГРУ.

Коэн принес извинения конгрессменам за то, что солгал им в сентябре 2017 года по поводу сроков строительства небоскреба Trump Tower в Москве. Юрист тогда заявил, что переговоры по поводу этого проекта прекратились в январе 2016 года, тогда как в действительности они продолжались до лета того же года, когда Трамп уже был единственным кандидатом в президенты от республиканцев. Коэн утверждает, что Трамп прямо не просил его лгать Конгрессу, но личные юристы президента отредактировали его заявление, прежде чем оно было обнародовано.

По словам Коэна, Трамп не планировал побеждать на президентских выборах - он выдвинул свою кандидатуру, чтобы "сделать великим" собственный бренд, а не Америку. Юрист признал, что ему стыдно за работу на Трампа.

Коэн также представил Конгрессу копии писем, отправленных им по указанию Трампа, в которых тот угрожал колледжам и вузам, требуя не публиковать оценки президента.

12 декабря прошлого года суд в Нью-Йорке приговорил Коэна к трем годам тюрьмы по обвинению в нарушении правил финансирования избирательной кампании подкупом бывших любовниц Трампа. По второму обвинению - в даче ложных показаний Конгрессу о Trump Tower - Коэн получил три месяца заключения. Меньший срок наказания поглощается бо́льшим. Наказание Коэн начнет отбывать 6 марта.

BuzzFeed сообщила, что Трамп лично дал Коэну указание дезинформировать Конгресс, назвав это первым известным случаем, когда президент заставлял подчиненных лгать о его связях с Россией. В комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего вмешательство России в президентские выборы в США, информацию в публикации BuzzFeed назвали "неточной".

27.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей