О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.280423.html

новость Администрация Трампа начинает процесс передачи власти

24.11.2020
Фото: cnbc.com

Фото: cnbc.com

Дональд Трамп поручил главе Управления общих служб США Эмили Мёрфи и своей команде начать процесс передачи полномочий администрации Джо Байдена, написал он в твитттере.

По словам Трампа, он рекомендует Мёрфи "сделать то, что необходимо относительно первоначальных протоколов". Трамп объяснил свое решение тем, что Мёрфи преследовали, угрожали и оскорбляли и он хочет ее защитить.

При этом Трамп пообещал продолжить оспаривать в судах результаты "самых коррумпированных выборов в американской политической истории".

CNN опубликовал письмо Мёрфи Байдену. Она уведомляет избранного президента, что решила открыть доступ его команде к "определенным ресурсам и службам". Мёрфи объясняет, что Белый Дом не оказывал на нее давления с целью отложить передачу полномочий и она приняла решение не "из страха или фаворитизма".

Команда Трампа приняла решение начать транзит власти через две недели после того, как Байден был объявлен победителем выборов.

Штаб Трампа пытается оспаривать результаты выборов в судах. Суды в разных штатах уже отклонили ряд исков юристов Трампа о пересчете голосов; в воскресенье окружной суд Пенсильвании отказался по иску штаба Трампа заблокировать сертификацию результатов выборов в штате.

Во вторник Байден начнет представлять членов своей администрации. В воскресенье американские СМИ сообщили, что госсекретарем станет Тони Блинкен, который был заместителем госсекретаря в 2015-2017 годах.

В воскресенье Владимир Путин в эфире телепередачи "Москва. Кремль. Путин" заявил, что не поздравляет Байдена с победой на выборах, поскольку ждет "окончания внутриполитического противостояния" в США. Путин заверил, что Москва готова работать с любым человеком, которому окажет доверие американский народ. "Но кому оказано это доверие? Должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным правовым способом", - сказал он.

В той же передаче, говоря о российско-американских отношениях, Путин отметил, что их уже нельзя испортить. "Испорченные отношения уже не испортишь. Они уже испорчены", - сказал российский президент.

24.11.2020


новость Новости по теме