О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.62256.html

новость Соперником Буша станет Джон Керри

03.03.2004
Результаты праймериз 2 марта. С сайта ВВС

Результаты праймериз 2 марта. С сайта ВВС

Соперником Джорджа Буша на президентских выборах в США, скорее всего, станет сенатор от штата Массачусетс Джон Керри, который одержал очередную победу на предварительных выборах в США, сообщает AP. Другой претендент от Демократической партии - сенатор от штата Северная Каролина Джон Эдвардс покинул предвыборную гонку.

2 марта праймериз прошли еще в 10 американских штатах. Этот день уже был назван прессой "супервторником". На этот раз за Керри проголосовали жители 9 штатов: Нью-Йорк, Огайо, Мэриленд, Коннектикут, Род-Айленд, Массачусетс, Калифорния, Джорджия и Миннесота.

В штате Вермонт, в котором также проходило голосование, победу одержал бывший губернатор этого штата Говард Дин, который уже снял вою кандидатуру с предвыборной дистанции.

После получения результатам нынешних праймериз Эдвардс решил уступить дорогу Керри, которого назвал, выступая перед своими сторонниками, другом. О своем решении сенатор официально объявит в среду в городе Роли, штат Северная Каролина. Многие подозревали, что на самом деле Эдвардс целится на место вице-президента, которое может предложить ему триумфатор Керри. Сам Эдвардс это отрицает.

Керри строит свою предвыборную программу на резкой критике нынешнего президента Джорджа Буша по всем ключевым вопросам: безопасность, экономика, здравоохранение, социальные вопросы. "В Америке наступает время перемен", - заявил Керри, открывая очередной предвыборный митинг.

Тем не менее после оглашения результатов предварительных выборов Буш позвонил Керри, чтобы поздравить с победой. Керри отметил, беседа с Бушем "была приятной".

Еще 18 января Дин был неоспоримым лидером избирательной гонки среди демократов, но на следующий день сенатор Керри, на которого уже почти махнули рукой, нанес ему сокрушительное поражение в Айове, после чего началось его шествие от победы к победе. Всего Керри выиграл праймериз в 27 штатах из 30.

03.03.2004


новость Новости по теме