О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.66316.html

новость Белый дом отказался предоставить комиссии по терактам речь Райс

07.04.2004

Белый дом отказался предоставить комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года текст речи, которую должна будет произнести перед комиссией в четверг вечером советник президента США Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолиза Райс. Источники Reuters рассказали, что администрация президента объясняет отказ тем, что черновики речи являются личными документами. Пресс-секретарь комиссии никак не прокомментировал эту информацию.

Между тем некоторые критики политики Буша утверждают, что в своей речи Райс коснется только вопросов противоракетной обороны как основы безопасности США. Как заявил Washington Post бывший представитель американских властей, Райс не собирается включать в свою речь вопросы, связанные с террористической угрозой со стороны "Аль-Кайды" и других исламистских группировок.

Между тем пресс-секретарь Белого дома утверждает, что администрация вплотную работает с комиссией, стараясь предоставить ей все необходимые материалы.

Райс выступит с публичной речью перед комиссией 8 апреля. Ранее Райс отказывалась давать показания на публичных слушаниях. Она требовала, чтобы ей предоставили возможность ответить на вопросы членов комиссии на закрытом заседании. Однако под давлением общественности Буш дал согласие на ее публичное выступление.


07.04.2004


новость Новости по теме