О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.77550.html

новость Буш и Керри встречаются в теледебатах

30.09.2004
Буш и Керри. Обложка журнала Newsweek

Буш и Керри. Обложка журнала Newsweek

В четверг в Университете Майами (штат Флорида) состоятся первые теледебаты, в которых встретятся главные претенденты на пост президента США - Джордж Буш и Джон Керри. Публичная встреча кандидатов начнется в 6 часов вечера по местному времени (2 часа ночи - в Москве), будет транслироваться всеми ведущими телеканалами и продлится 90 минут. По оценке экспертов, эти теледебаты привлекут к экрану почти четверть потенциальных избирателей. Согласно опросу общественного мнения, проведенному службой Gallup по заказу газеты USA Today и телекомпании CNN, 52 процента из них уже сейчас уверены в телевизионной победе Джорджа Буша, и только 38 процентов полагают, что успешнее окажется Джон Керри.

В аэропорту Майами, куда прибыли кандидаты, сенатор Керри заявил: "Мы собираемся достойно использовать возможность дискуссии с Джорджем Бушем по поводу курса нашей страны. Я с нетерпением ожидаю этих дебатов. Есть несколько вопросов, в которых мы не согласны, и я собираюсь обсудить их с президентом". Как сказал незадолго до этого советник сенатора Джоэл Джонсон, "Джорджу Бушу предстоит встреча с собственными высказываниями, о которых он так успешно забыл".

Президент Буш воздержался от прямых заявлений накануне дебатов, однако официальный представитель Белого дома по связям с общественностью Дэн Барлетт сказал, что президент долго готовился к встрече с Джоном Керри и что он помнит о своих предвыборных обещаниях. "Вам незачем специально что-нибудь припоминать, если вы в это действительно верите", - парировал он упреки оппонентов.

В сегодняшнем номере New York Times опубликована статья Альберта Гора, в прошлом вице-президента США и соперника Буша на прошлых выборах. В комментарии, озаглавленном "Как вести дебаты с Джорджем Бушем", Гор пишет: "Мой совет Джону Керри прост: быть готовым к самым жесткой дискуссии".

Кандидаты на пост президента встретятся на баскетбольной арене Унивеситета Майами, перед ведущим дискуссии - известным телевизионным журналистом Джимом Лерером. Согласно регламенту дебатов у каждого участника будет полторы минуты, чтобы ответить на вопрос ведущего, и тридцать секунд, чтобы прокомментировать ответ оппонента. Как ожидается, главными темами обуждения будут действия американских военных в Афганистане и Ираке, рост безработицы, система медицинского страхования, а также вопросы экологии.

Помимо теледебатов в Майами Джордж Буш и Джон Керри встретятся в телеэфире еще два раза: 8 октября в Сент-Луисе и 13 октября в Темпе (Аризона).

30.09.2004


новость Новости по теме