О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/Us_politics/m.79159.html

новость Подсчет голосов в Огайо может затянуться

03.11.2004

Представители штаба Джона Керри заявили о том, что выборы в ключевом штате Огайо не проиграны. Подсчет голосов в этом штате может затянуться на полторы недели. Предвыборный штаб Джона Керри направил в СМИ заявление, в котором сообщил, что в штате Огайо еще не начался подсчет примерно 250 тысяч так называемых "временных бюллетеней".

В заявлении подчеркивается уверенность в том, что после подсчета этих бюллетеней кандидат демократов "одержит победу в штате Огайо". Ранее телекомпания FOX News сообщила о победе Буша в этом штате.

После заявления штаба Керри госсекретарь штата Огайо Кеннет Блэкуэл, отвечающий за подсчет бюллетеней, подтвердил в эфире телекомпании CNN, что подсчет "временных бюллетеней" еще не начался. Он может быть начат, по закону штата, только на 11-й день после завершения голосования. "Мы должны проявить осторожность, и я призываю вас сделать глубокий вздох и расслабиться", - сказал госсекретарь. - Мы не можем предсказать сейчас, каким будет результат (окончательного подсчета бюллетеней)".

Блэкуэл предупредил также, что окончательный подсчет голосов должен включать направляемые из-за рубежа бюллетени американских граждан, включая военнослужащих вооруженных сил США, размещенных на военных базах в других странах.

По закону штата, такие бюллетени должны быть маркированы не позднее чем 2 ноября, но на их поступление дается десять суток, и тем самым окончательное число этих бюллетеней не будет известно до 12 ноября. Блэкуэл отказался подтвердить число "временных бюллетеней", названное в заявлении в предвыборного штаба Керри, но признал, что, по его оценке, это число может составить "около 200 тысяч".

"Временные бюллетени" выдаются для заполнения американским избирателям на избирательных участках в тех случаях, когда по каким-либо причинам их фамилия не указана в списке зарегистрированных избирателей или если они голосуют не на том участке, на котором должны это делать.

В настоящее время разрыв между кандидатами в президенты в Огайо составляет примерно 100 тысяч в пользу Джорджа Буша. Согласно законам штата Огайо любой кандидат или небольшая группа избирателей может потребовать пересчета голосов.

Оба сенатора от штата Огайо - республиканцы Майкл Девин и Джордж Войнович выступили с письменным заявлением, в котором призвали Джона Керри признать поражение. В заявлении, распространенном в Вашингтоне предвыборным штабом Буша, сенаторы ссылаются на знание политических реалий в своем штате и заявляют, что победа действующего президента США не вызывает у них сомнения.


03.11.2004


новость Новости по теме