О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/d.175611.html

новость Клинтон пообещала заблокировать резолюцию о геноциде армян

06.03.2010
Хиллари Клинтон. Фото АР

Хиллари Клинтон. Фото АР

Администрация Барака Обамы намерена приостановить действие резолюции, признающей геноцид армян со стороны Турции во время Первой мировой войны, заявила Госсекретарь Хиллари Клинтон. Днем ранее резолюцию одобрил профильный комитет Конгресса, а Турция в знак протеста отозвала посла из США.


Комментарии
User fog, 06.03.2010 09:44 (#)

я так понимаю шо антитурецкие акции в США начались , шобы окончательно затормозить принятие Турции в ЕС

советские фашисты Сталина, в 1932-33годах, в Украине убили до 10 миллионов человек, но Российская федерация заявляет претензии на наследство СССР, а США и Россия это самые близкие союзники, а тов. Путя и тов. Обама, Меркель , Саркози , Берлускони это уже почти одна семья, НАЛИЦО ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ЛЖЕдемократов США и ЕС

User barmans, 06.03.2010 11:11 (#)
4956

Нужен твёрдый союзник на ближнем востоке, что тут не понятно? А геноцид был.

User fog, 06.03.2010 09:47 (#)

Турция, так же как и Украина, ЕС и США нужны только как поставщик дешевого пушечного мяса

правда и Россия тоже претендует на украинское пушечное мясо, так же и на украинских рабов и проституток

User crysis, 06.03.2010 10:06 (#)

Администрация президента США Барака Обамы намерена приостановить действие резолюции, признающей ген

История повторяется. По-моему года 2-3 назад американцы тоже сначало признали геноцид, а потом врубили заднюю.

User crysis, 06.03.2010 10:06 (#)

сначало-сначала

User uranos2, 06.03.2010 10:35 (#)

Вот вам пример беспринципности администрации..Эт када плюют на ооны и ублажают косоваров,
када поддерживают варваров в вопросах амянского геноцида , да и по Кипру..
А деваться-то куды.Уж и памятник сэксафонисту в косово ..Теперь вот ей турки чего-нибудь тож..
Кому интересен мильон-другой армян..Вот ежелиб это было полноценное мериканское племя..
Тода да..Тода , даешь дэмпрынцыпы..

User killerbob1970, 06.03.2010 10:44 (#)

Турция, как стратегический союзник по НАТО- естественно, важнее всех идеалов-особенно во времена кризиса. И это разумный подход. Но благодаря американскому принципу разделения властей Обама и Клинтон не могут диктовать Конгрессу, что ему принимать...Поэтому будет всё по-хитрому: туркам скажут- ну, типа, не смогли, парламент уж у нас такой, болтливый...

А резолюция конгресса -в общем-то ни к чему не обязывает.. Так, бурька в стакане воды...Администрация и дале будет крепить союз с ататюркцами, а Конгресс будет печься о правх человека. Хорошее разделение труда.

Турки тоже не такие буйные-какими кажутся-например, на нерушимый союз Армении и России они смотрят сквозь пальцы, потому как руссо туристо- облико баблосо....

User uranos2, 06.03.2010 10:55 (#)

killerbob1970

Дак ясный пень. Воду с ступе.. .Кто спорит..Так не надоть о дэмократии .. , на кажном шагу..

User killerbob1970, 06.03.2010 11:34 (#)

А причём здесь внешняя политика и демократия?

Демократия-это такое госустройство, где личные и общественные интересы- сбалансированы, а государство действует в интересах своих граждан.

Демократическая внешняя политика-это политика, обеспечивающая демократическому государству комфортную внешнюю среду, союзников. Это в интересах граждан.

Демократическая внешняя политика- это не идеалистические заклинания в духе поддержки, например,сербов. Эти заклинания стоили России революции 1917 года и миллионов жизней, а с сербов-не только как от козла молока, но ещё и их элита ориентирована на Запад и относится к России крайне презрительно..

В этом плане внешняя политика России в послекозыревское время- просто ужас...Территориальные уступки Китаю, отсутствие до сих пор мирного договора с Японией, враждебно настроенные Прибалтика, Польша, Грузия, Украина. Ненадёжный "союзник" Батька. То есть вся западная, северо-западная и южная граница (кроме Финляндии и Норвегии)-источник нестабильности...Так что не будем пенять Америке-свои бы Лавровые конюшни разгрести...

User chokolovsky, 06.03.2010 11:00 (#)

Урок для постимперий. Ататюрк выжил, потому что вовремя остановился.

Гитлер зарвался, сдох как пёс и страну погубил. Кумекайте, величавые.

User crysis, 06.03.2010 11:28 (#)

Гитлер зарвался, сдох как пёс

А благодаря кому он сдох как пес?

User fog, 06.03.2010 11:37 (#)

мясу, человеческому мясу , людей бывшего СССР

мясу накрошенного людоедами Сталина

User kreoz_1, 06.03.2010 11:53 (#)

Ереван настаивает, ч

Обратите внимание: цифра уничтоженных армян колеблется от 1 до 2,5 миллионов убитых армян (об убитых армянами мирных и безоружных турках и не вспоминается). Почему такой разброс-потому, что нет свидетельств того, что уничтожение армян, несмотря на предательство, дезертирство и саботаж-было официальной политикой османского правительства, у армян нет на руках никаких доказательств. А чем больше цифра убитых-тем больше сумма компенсаций!
Спрашивается, почему армянская диаспора в момент, когда по инициативе США началась нормализация отношений между Турцией и Арменией и эта нормализация нужна прежде всего армянам-форсировала рассмотрение этого вопроса одним комитетом Палаты Представителей и почему так рада счету 22:23?! А потому что на в Договор об открытии границы, по настоянию турецкой стороны был вставлен пункт об создании совместной комиссии, составленной из историков и об взаимном открытии архивов! И диаспора впала в панику, потому что уж они-то хорошо знают, что нет никаких документальных свидетельств геноцида армян со стороны правительства осм. имп., а уж тем более Турецкой Республики. А значит накроются медным тазом планы армян поживиться за счет Турции. Вот почему армяне не идут в Международный Суд, а избрали путь шакальничанья и выпрашивая как подаяние не требующих никаких доказательств, резолюций Парламентов. При этом, это выглядит примерно так: мол, несмотря на объявление 4 Вселенским Собором Армянской Григорианской Церкви-еретической-мы все-таки христиане, посочуствуйте нам, осудите турок. Ну, а сердобольные "единоверцы" думают: "Ну, почему бы не дать милостыню за счет турков?"
Но, не все коту масленница! Теперь просто шакальством не получится, нужны доказательства!

User crysis, 06.03.2010 12:00 (#)

Не мясу, а советским солдатам!

Они воевали за свою Родину, за свои семьи. Если-бы у солдат не было желания драться за свою Родину, то нацисты прошли-бы парадом по Москве как по Парижу.

User kreoz_1, 06.03.2010 13:13 (#)

crysis Не мясу, а советским солдатам! Они воева

Пральна, кризисный! Ничего, что нацисты и советские солдаты, до этого, прошли в совместном параде по Бресту! Зато Красная Армия увидела лицо врага!

User killerbob1970, 06.03.2010 15:25 (#)

Не было у солдат РККА НИКАКОГО желания за Советскую Родину воевать. Побросали они сверхмощные танки и разбрелись по лесам. 4 миллиона солдат сдалось в плен немцам в 1941 году. И как сдавались! 436-ый стрелковый полк перешёл на сторону немцев во главе с командиром-майором И.Кононовым, орденоносцем, выпускником академии им. Фрунзе, с развёрнутым боевым знаменем и даже с комиссаром полка Д.Панченко...40000 перебежчиков на сторону врага- у немцев 29 (Двадцать девять!)...1,5 миллиона -дезертировали.

Для сравнения: убитых, раненых больных- было всего около 2 млн. И это только за 1941 год. Миллион (!!) человек за годы войны пошли под трибунал, из них 150000 -ДЕСЯТЬ ДИВИЗИЙ!- были расстреляны. У немцев -в 20 раз меньше!

16 августа 1941 г. напуганный масштабами дезертирства и небоевых потерь Сталин издаёт приказ №270, согласно которому семьи бежавших с поля боя командиров подвергаются аресту, семьям простых красноармейцев-грозили лишения, а им самим-уничтожение всеми средствами.

Не помогло!

12 сентября 1941 года Сталин издаёт Директиву Ставки №001919 о создании заградотрядов...Вот тогда и началась война "за свою Родину, за свои семьи"....

User crysis, 06.03.2010 17:07 (#)

Не было у солдат РККА НИКАКОГО желания за Советскую Родину воевать.

- бред. Если-бы у них не было желания воевать не было-бы и победы. Вы что-нибудь слышали о обороне Брестской крепости?

Одна из надписей в Брестской крепости гласит: «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20.VII.41 г.»

User killerbob1970, 06.03.2010 20:28 (#)

Ох, зачем же про больное-то? Уж про Брестскую крепость, этот позор из позоров...Про загубленные даром жизни...Приведу только одну строчку из рассекреченного генерала Сандалова (очевидца!):

«...Брестская крепость оказалась ловушкой и сыграла в начале войны роковую роль для войск 28-го стрелкового корпуса и всей 4-й армии... большое количество личного соста¬ва частей 6-й и 42-й стрелковых дивизий осталось в крепости не потому, что они имели задачу оборонять крепость, а потому, что не могли из нее выйти...»

User chokolovsky, 06.03.2010 18:50 (#)

Думайте, думайте. Не спр

У вас тоже горячие головы есть. Кто в границах СССР хочет, кто уже до Гибралтара карты красит. Зарвётесь – нарвётесь.

User aklimov, 06.03.2010 12:25 (#)

"Если-бы у солдат не было желания драться за свою Родину"

В ту пору, когда они защищали свою Родину (пусть даже очень часто и не добровольно) - это было отчасти правда. Но как только они вышли за рубежи своей Родины - они сравнялись с солдатами вермахта во всём. И никакими патриотическими заклинаниями этого не изменить. Спросите у военных историков, насколько выросло дезертирство из армии после начала "Европейской компании"? Люди были не дураки и чётко разделяли, где война справедливая и вынужденная, а где - сволочная. Даже в 60-е годы, насколько я помню, ветераны старались поменьше рассказывать о той части войны, которая прошла за пределами Родины. Мода на рассказы о "героическом подвиге советского солдата в Европе" начала официально устанавливаться после 68-го...

User vombatus2, 06.03.2010 12:34 (#)

Но как только они вышли за рубежи своей Родины

Надо было не выходить? Это такая теперь либеральная наука понимает военную стратегию? :)

User angry_man, 06.03.2010 16:14 (#)

Американцы и англичане, вообще, воевали только вне своих границ ! И что же ? Они тоже сравнялись с Вермахтом ?

User crysis, 06.03.2010 17:11 (#)

Американцы и англичане, вообще, воевали только вне своих границ !

- они и сейчас воюют вне своих границ. - но нынче это называется демократией

User chokolovsky, 06.03.2010 18:45 (#)

Но теоретически-то кто обосновал? Малой кровью и на чужой территории? А они воплотили.

Не словом, тасязать, а делом.

User kanshau, 06.03.2010 13:27 (#)

Нельзя ставить ни один из народов в преимущественное положение, придавая статус подвергшегося геноциду.

Тогда для справедливости следует признать :
1.геноцид коренного индейского населения США;
2.геноцид русского народа в годы репрессии и ВОВ;
3.геноцид чеченского, карачаевского, балкарского, ингушского и многих других народов после войны;
4.геноцид малых северных народов;
и т.д. Россия вообще может стать Родиной геноциддов. Другие страны не менее.
Или не признавать никаких геноцидов и холокостов или признать все, за последние несколько веков.

User killerbob1970, 06.03.2010 14:58 (#)

Вот уж нет! Проффесор Янукович уже сделал выдающееся научное открытие, достойное Нобеля-что лучшие геноциды- живут на Ридной Украйне....

User mouse50, 06.03.2010 13:31 (#)

Когда ожидать признания геноцида чеченцев? :-)

User serge_baruch, 06.03.2010 13:50 (#)

kreozot: нет свидетельств того, что уничтожение армян было официальной политикой османского правительства

Оттоманская империя прекратила свое существование в 1922 г., а Турецкая Республика получила международное признание в 1923, так что к армянскому геноциду приплетать ее нечего.

Во времена же империи население захваченных ею стран (не только, но главным образом христианских) всегда терроризировалось нерегулярными полубандитскими формированиями наемников под названием "башибузук".

Это позволяло Порте в нужный момент пожать плечами и заявить, что официальный Стамбул тут ни при чем. Ну и публично отсечь десяток-другой голов: театр для успокоения чуйствительной общественности Европы.

Ты, братец мой, смешон, когда надуваешь пухлые щечки и тычешь пальчиком в отсутствие отчетов о массовой резне армян в оттоманских архивах.

User adig, 06.03.2010 15:12 (#)

к армянскому геноциду приплетать ее нечего.

Ататюрк стал главой правительства с апреля-мая 1920г.! И потому неважно, когда "Турецкая Республика получила международное признание". Резали армян до 1923-го включительно, в том числе во время турко-греческой войны (1919-22) и турко-армянской (1920).

User serge_baruch, 07.03.2010 12:06 (#)

adig: Резали армян до 1923-го включительно

Дык кто ж с этим спорит, adig?

Я говорил о том, что отсутствие в Оттоманской Империи официально провозглашенной политики геноцида по отношению к армянам не должно никого обманывать.

Это как верить савейсько-рассейским уверениям, что Катынь - не их рук дело.

User adig, 07.03.2010 17:17 (#)

отсутствие в Оттоманской Империи официально провозглашенной политики геноцида по отношению к армянам не должно никого обманывать.

Прошу прощения за непонятливость. Но мне показалась неточность во фразе: "Турецкая Республика получила международное признание в 1923, так что к армянскому геноциду приплетать ее нечего". Это я и пытался откорректировать. По всему остальному нет противоречий.

User vombatus2, 06.03.2010 15:18 (#)

Американцы похоже решили подкорректировать уже было начавшиеся налаживаться армяно-турецкие отношения.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: