О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/d.183985.html

новость WikiLeaks опубликует материалы крупнейших американских банков

30.11.2010
Wikileaks. Коллаж с сайта www.presstv.ir

Wikileaks. Коллаж с сайта www.presstv.ir

В начале 2011 года на сайте WikiLeaks будет выложено очередное досье. Как заявил основатель ресурса Джулиан Ассандж, на этот раз оно будет касаться работы крупнейших американских банков, а также британского нефтяного концерна BP. По словам Ассанджа, публикация этих материалов может привести к закрытию некоторых банков.


Комментарии
User troechnik, 30.11.2010 17:09 (#)

Замечательная работа российской разведгруппы во главе с первой шпионкой космосанкой.

User sacramentos, 01.12.2010 01:54 (#)

А ты это серьёзно или стёб:)

Хотел спросить тут между дел, там как в одессе, откликнулись хоть как?

livejournal.com metacool [livejournal.com], 01.12.2010 10:56 (#)

Не то слово. Хоть бери кино снимай.

User dalmatkin, 30.11.2010 17:10 (#)

в распоряжении Wikileaks есть еще множество неопубликованных материалов....

Поройтесь там у себя, может что кремлевское завалялось...

User troechnik, 30.11.2010 17:13 (#)

Завалялось, но все документы изобличают исключительно американский империализм.

User redhead, 30.11.2010 22:42 (#)
2914

И то верно, могут ли у российких политиков быть какие-то документы, кроме документов "против американского империализма"? Разве российские политики чем-то еще, кроме изобличения, могут заниматься? - я правильно поняла ваш ход мыслей? Жить не для себя, а против других.

User vlad91, 30.11.2010 17:12 (#)

ничего изменить нельзя, все всЕ знают, только делают вид, что их это не касается до тех пор пока это все не выйдет на поверхность. Потом скажут "ой, как нехорощо". А после этого опять таки всЕ будет двигаться в тех же направлениях, как будто ничего не случилось.

User antikriger, 30.11.2010 17:20 (#)

чувствуется разочарование у некоторых. пока ничего про преступления "конторы". хотя вот на гранях кто-то даже утверждал что 90% всех громких преступлений на Земле совершается при участии чекистов. Не переживайте раньше времени, может в этих док-тах будет про счета российской элиты в американских банках

User troechnik, 30.11.2010 17:22 (#)

"... может в этих док-тах будет про счета российской элиты в американских банках"

Пацаны, своих не сдают.

User redhead, 30.11.2010 22:43 (#)
2914

А вы считаете, это контора секретные амерские документы сперла?

User antikriger, 30.11.2010 17:27 (#)

Пацаны, своих не сдают.

своих для кого? для банков? или для викиликс?

User troechnik, 30.11.2010 17:44 (#)

Непонятно откуда у WikiLeaks документы в столь широком ассортименте и на любой вкус.

User mvg_19_58, 30.11.2010 17:43 (#)

Похоже, то что делает Д.А. это сверхзначимое событие в современной истории, при котором мы присутствуем. Как бы и кто бы не пытался скомпрометировать или физически устранить эту группу сейчас, (даже если это и удастся) не способен предотвратить возникновение нового взгляда в мировом сообществе на внешне- и внутригосударственные отношения. Последствия будут феноменальные. Достойный претендент на Нобелевскую премию.

User troechnik, 30.11.2010 17:50 (#)

Устранить физически?

Когда Бута отправили в США, в России визга было значительно больше, чем сейчас в США в связи с занимательной историей с разоблачениями "WikiLeaks".

User netstat, 01.12.2010 09:57 (#)

Разоблачения "WikiLeaks" это наш ответ на арест Бута и высыслку красавицы Анечки!

:-)))

User roxi, 30.11.2010 18:12 (#)

Гласность в международном масштабе

Следующая стадия развития международного граданского общества.
Если невозможна будет секретность, то преступникам (и государственным) неудастся скрывать свои преступления.

User semetr, 30.11.2010 18:24 (#)

Ура! Начинает сбываться то, о чем я давно говорил: в эпоху развитого Инета не будет тайн - ни личных, ни военных, ни гомударственных. Все равно, где ты берешь взятку или чужую жену, дома, в оффисе за шторами или посреди площади. Пора лицемерия уходит в прошлое. Наверняка потом выяснится, что сами американцы это орнанизовали. И молодцы!

User nick_s, 30.11.2010 19:06 (#)

Молодцам - все к лицу

Описанная "эпоха" отсутствия тайн - лишь незначительное проявление одной из технологий "поголовного" гос. контроля, тотальной слежки. Любое "справедливое" ликование, кстати, также особо протоколируется. Не обольщайтесь. Большим успехом сие "достижение" пользуется и у криминалитета.

User antikriger, 30.11.2010 18:39 (#)

в эпоху развитого Инета еще легче спрятать тайны в ворохе бесконечного интернет-мусора

User octavian26, 30.11.2010 19:02 (#)

Не переживай,кто захочет - откопает!

User grigol_granelli, 30.11.2010 21:52 (#)

"кто захочет - откопает"

_http://newsru.com/world/30nov2010/leaks.html_

Документы WikiLeaks воскресили спор: кто начал войну 08.08.08

User troechnik, 30.11.2010 22:22 (#)

Не

Из интервью Дугина от - 04.07.2008
..........................................................
Буквально несколько дней назад из Южной Осетии в Москву вернулся руководитель "Центра геополитических экспертиз", лидер Международного евразийского движения Александр Дугин. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что сейчас происходит в регионе, как реагируют осетины, что должен делать Медведев на саммите G8 и с кем стоит поговорить о признании республики.

Вопрос: Как Вы оцениваете ситуацию в Южной Осетии? В республике уже объявлена всеобщая мобилизация…

Александр Дугин: Я только что вернулся из Южной Осетии, где, в частности, встречался с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, в республике проходил третий съезд евразийского союза молодежи.

Южная Осетия сейчас является главной линией реального противостояния Америки и России. На фоне грузино-осетинского конфликта разворачивается конфликт цивилизаций. Мы видели из Цхинвали позиции натовских войск, их инструктора находятся среди грузинских отрядов и также стараются пробраться в грузинские анклавы, которые находятся на территории Южной Осетии. Южная Осетия является частью России не по юридическому статусу, но по своему самосознанию, своей ориентации, по своей геополитической миссии и роли.
"Линия фронта" очевидна. Проамериканский режим Саакашвили хочет укрепить территориальную целостность Грузии, чтобы вступить в НАТО, для этого им необходимо присоединение Южной Осетии. Но грузины не скрывают, что присоединение Южной Осетии, отколовшейся от Грузии, может произойти только за счет полного уничтожения всех осетин на территории Южной Осетии.
Вопрос: А что же Южная Осетия?

Александр Дугин: Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты яснее чем другие понимает, какое геополитическое значение имеет непризнанная республика для России. Он недавно провел встречи с руководителями российских северокавказских республик, и, что любопытно, по его словам, американские и английские представители откровенно встречаются с лидерами кавказских национальных республик с тем, чтобы склонить их к отделению от России. Сейчас ими заброшен проект объединения Южной и Северной Осетии, естественно, с отделением от России. Таким образом, мы убеждаемся, что американцы и англичане орудуют на Кавказе с полной силой. Цель – отторжение Северного Кавказа от России, и для этого необходимо сокрушить главный оплот антинатовского и антиамериканского сопротивления, который находится в Южной Осетии.

Вопрос: Что Вы можете сказать об объявлении всеобщей мобилизации в Южной Осетии?

Александр Дугин: Мы видели, что и так все мужское население Южной Осетии давно мобилизовано, это вооруженная нация, которая оберегает свое существование от геноцида со стороны Грузии, и, таким образом, они защищают русские национальные интересы.
Мне представляется, что Россия сейчас просто обязана признать территориальную целостность Южной Осетии, тем более что на референдуме население непризнанной республики выступило за это. Я хочу отметить, что колебание России по этому вопросу с каждым днем все больше разрушает ожидания и надежды осетинского народа, который бьется за наши национальные интересы. Возникает паника, возникает отчаяние.

Каждый день промедления – это, по сути, предательство нашего собственного форпоста, нуждающегося в помощи. Вы представляете, что бы про белорусских партизан после того, как пришли фашисты, просто бы забыли? Госдума России должна выступить с обращением к Президенту России о признании Южной Осетии и Абхазии, иначе они просто будут уничтожены. А при нашем ядерном потенциале на территории Российской Федерации ни натовцы, ни осатанелые ультранационалисты из Грузии на нашу территорию вступить не посмеют.
Я убежден, что сейчас в Южной Осетии находится "острие" борьбы за Россию, там идет мобилизация не только осетинского населения, но и нашей собственной нации. И долг моральный и гражданский настоящих патриотов России в данный трудный момент поддержать Южную Осетию. Российские граждане могут, кстати, беспрепятственно приехать в непризнанную республику, главное, чтобы был российский паспорт. Думаю, что сейчас решается судьба не только братского осетинского народа, но и судьба России. То, что происходит сейчас в Южной Осетии, это война России и США, и не мы ее начали, начала натовская военщина, но мы не можем не отвечать, уходить от такого прямого столкновения."
.......................
Из интервью Дугина от - 04.07.2008

User antikriger, 30.11.2010 22:40 (#)

грузинские юмористы

Интересно, никто из грузинского руководства не заявлял 8 августа, что начало войны — следствие ввода российских войск и что русские первые напали. Наоборот, они заявляли о «наведении конституционного порядка» и что хотят разобраться с криминальным режимом ЮО. А теперь видите ли Россия начала войну

User troechnik, 30.11.2010 22:45 (#)

Война была развязана режимом путина задолго до того как о этом заявил медведев.

Россия напала на Грузию перейдя границу, другого сколь бы не выскакивали из галифе доказывая иное, не было.

User antikriger, 30.11.2010 23:05 (#)

российские военные начали боевые действия только 8 августа около полудня. а обстрел Цхинвала грузинскими Градами был в ночь с 7 на 8. пол-первого ночи грузинский генерал Курашвили в прямом эфире грузинского телеканала сказал что Грузия решила восстановить конституционный порядок в зоне конфликта и призвал российских миротворцев не вмешиваться в ситуацию. о вторжении России вообще ни слова

User troechnik, 30.11.2010 23:32 (#)

Когда Грузия перешла границу России войдя на её территорию?

Число назовите?
Неподражаемый, человечище.

User antikriger, 30.11.2010 23:43 (#)

Так Россия перешла границу Грузии (то есть границу между сев. и юж. Осетиями) чтобы защитить своих миротворцев. Как-то нелогично со стороны грузин сначала призвать миротворцев не вмешиваться в ситуацию, потом обстрелять их позиции из артиллерии, танков и БМП, и при этом расчитывать что РФ не вмешается

User troechnik, 01.12.2010 00:12 (#)

Художественный вымысел пропагандистов.

Защита миротворцев такой же миф, как и их обстрел грузинами.В международных докладах, этот "обстрел" не отражен, также эта бредовая история не выносится Россией за пределы своего информационного поля.

User octavian26, 01.12.2010 00:19 (#)

не выносится Россией за пределы своего информационного поля.

А внутреннее быдло всё схавает. Чавкая. Хорошо,что не все - быдло.

User antikriger, 01.12.2010 10:23 (#)

вымысел пропагандистов

Защита миротворцев не вымысел а правда. А правду говорить легко и приятно

User regent007, 30.11.2010 19:45 (#)

Сколько раз уже было сказано: не рой другому яму. Это вам ребята, не Катя Му-Му!

User nick_s, 01.12.2010 04:27 (#)

Чекисты на марше. Дамы рукоплещут!

Ветераны НКВД промокают скупые слезы... Постарались таки внучки, вывели империалистов проклятых на чистую воду! С тем, и ко сну отходят. В иную реальность...
Катя М. томно вздыхает, предвкушая праздничную прибавку к ежемесячному содержанию...

User maklay, 30.11.2010 21:10 (#)

Это интересно

"Путин вовсе не альфа-самец, как его пытаются представить в России, а главарь бандитской группировки. Об этом сказал проживающий в Лондоне Борис Березовский, комментируя по просьбе "Курсора" рассекреченные сайтом WikiLeaks секретные материалы, связанные с российско-американскими отношениями."... "Я понимаю, что Путин желает быть самцом, альфа-самцом. Но для этого надо обладать хотя бы соответствующего размера причинным местом. А у него вместо причинного места – прыщ", - сказал Березовский, напомнив, что во время дружбы с Путиным им неоднократно доводилось вместе париться в бане, а посему точно знает, о чем говорит."

User dmitry988, 30.11.2010 22:48 (#)

Еще один слив, Но вот есть ли у Березовского хоть какие-то доказательства? Ведь это согласитесь важный вопрос.

User gentlment, 30.11.2010 22:22 (#)

Гора родила мышь.

Толи Wikileaks не может проверить из разных источников все документы, толи США удалось запугать владельца, толи изначально был сделан дозированный слив, но как бы там нибыло пока что мы не увидели ничего такого, чтобы мы не знали, или не догадывались об этом. Мое ощущение настоящие бомбы от нас скрывают.

User dmitry988, 30.11.2010 22:49 (#)

только ~200 документов опубликовали как я понимаю, и газетам они чуть раньше открывают

User sacramentos, 01.12.2010 01:25 (#)

Да как-бы нет, не гора и не мышь.

Госдеп только и успевает сейчас успокаивать.

User nick_s, 01.12.2010 03:51 (#)

Ничто не ново под луной...

И еще эти безобразники от вас летающие тарелки скрывают, и трупы инопланетян!

User sacramentos, 01.12.2010 01:27 (#)

Мы ждём, про банки и про под матрасом:)

User octavian26, 01.12.2010 01:32 (#)

Ждем-с...

User sacramentos, 01.12.2010 02:15 (#)

Хотел ответить умно и красиво но только простые числа у меня в уме, не 26/27.

Властителям пирамид привет:)

User octavian26, 01.12.2010 02:55 (#)

Сакраментальным - также привет! :)

User tamagis, 01.12.2010 02:54 (#)

Представляю, что начнется когда ВикиЛикс станет публиковать документы под грифом "соверщенно секретно". :) То что сейчас происходит, это только легкое начало больших международных разоблачений - технологию добычи информации уже не остановишь - настаёт пипец тем, кто думал, что никто, никогда, ничего не узнает. То ли ещё будет.

User octavian26, 01.12.2010 03:01 (#)

Да ничего не начнется. В Вики признались же,что гриф "сов.секретно" им не по зубам. Только "секретно". А так конечно интересно было бы.

User sacramentos, 01.12.2010 03:18 (#)

"В Вики признались же,что гриф "сов.секретно" им не по зубам"

А где?

User octavian26, 01.12.2010 03:26 (#)

Да не помню,на ньюзру.ком вроде писалось.

User octavian26, 01.12.2010 03:34 (#)

Ладно,пошел я дрыхнуть,спокойной ночи,дружище!

User sacramentos, 01.12.2010 04:52 (#)

Добро, я тоже за.

User tamagis, 01.12.2010 12:25 (#)

В Вики признались же,что гриф "сов.секретно" им не по зубам.

Не по зубам это сейчас Вики, появится в свое время новый Мики. :) Вода найдет свою трещинку. Вот тогда действительно придется заново пересматривать новейшую историю. Там такое всплывет! 2012 не за горами ...

User nick_s, 01.12.2010 03:47 (#)

Занимайте места в первом ряду!.. Занавес!

И всем сразу станет известно почему в РФ дураки и плохие дороги...

User kot___matagot, 01.12.2010 05:54 (#)

А между тем Ассанж уже объявлен Интерполом в международный розыск. Методы как всегда на грани примитива: чисто уголовка - или ты насильник или педофил или наркоту подбросят. Типа никакой здесь нахуй политики. Дебилы не понимают, что он не один действует.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: