О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/d.191265.html

новость Россия будет добиваться возвращения пилота Ярошенко на родину

08.09.2011
Пилот Константин Ярошенко. Кадр Вестей

Пилот Константин Ярошенко. Кадр Вестей

Россия будет добиваться возвращения пилота Ярошенко на родину, поскольку приговор, вынесенный ему в США, вызывает серьезные вопросы. Как заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич, Москва не оставит это без внимания, сделав соответствующие выводы в контексте двусторонних отношений между странами.


Комментарии
User paseka, 08.09.2011 17:23 (#)

Ну и какой из него торговец наркотиками, если о "пилота Ярошенко"?

Тут ключевые вопросы: Кому принадлежал самолет, на котором предполагалось вести героин и сам героин?

Они бы еще машиниста поезда Москва-Берлин осудили, вот умора то была бы.

User druma6, 09.09.2011 01:11 (#)

Самолет принадлежал самому наркоперевозчику, то есть Ярошенко. Он является владельцем авиакомпании, во всяком случае , был им.

User nortrop12, 09.09.2011 01:34 (#)

Следствие представило в суде запись переговоров, где Ярошенко подрядился за 4,5 ляма баксов перевезти 5 тонн колумбийского кокса. И самолёт - в его частном владении, так что тут всё ясно как божий день...

User riko928, 08.09.2011 18:04 (#)

Неужели воевать будем с Омерикой из-за наркокурьера-неудачника? Представляю как в США смеются над заявлением.

User zvirblis_315, 08.09.2011 22:40 (#)

:)))))

User koctja, 08.09.2011 18:22 (#)

Россия будет добиваться возвращения пилота Ярошенко на родину,

Истино Чапман, но только в брюках.
Спасать надо мужика, ибо он выполнял тайное задание КГБ-ФСБ. Распростронение наркоты на империалистическом Западе есть наиважнейшая задача наших спейслужб.
Ну а то что наркота заполонила Россию, так это просто издержки производства. И у меня есть предложение- наших наркош на Запад высылать!!% млн. наркозависимых это вам не хухры-мухры. Западу однозначно каюк. :)))

User jaaegig, 08.09.2011 18:53 (#)

Россия будет добиваться возвращения пилота Ярошенко на родину, поскольку приговор, вынесенный ему в США, вызывает серьезные вопросы

Выпускаете Ходора - забираете Ярошенко. Ну ла-а-адно, и Бута впридачу, для пущей гордости и потриатизму...

User clockman, 08.09.2011 19:19 (#)
3033

"принимает во внимание то, что подсудимого любит его семья"

"Семья" - это ФСБ, надо полагать. И крестный скучает, просто кушать не может...

User timgor, 08.09.2011 19:26 (#)

ставят под сомнение весь судебный процесс

На месте американцев я бы дал официальный ответ что пилот угостил американского коллегу сигаретой тем самым нарушая...и подвергая...

User timgor, 08.09.2011 20:27 (#)

Я вижу из картинки что этот сюжет был показан в вестях. А слабо рассказать по телевизору о страшных деяниях Ходорковского и Лебедева на зоне? Пусть поссияне знают какую неоценимую услугу оказывает им государство изолируя этих разбойников. В чем проблема то ?!

User snickare, 08.09.2011 22:06 (#)

Русское агентство «Закс» опубликовало интервью с бывшим следователем Андреем Зыковым, который в свое время расследовал крупномасштабное воровство Путина и Медведева. Он в частности сказал:
«В 93–95 годах правительство РФ помогало государственным предприятиям деньгами. Некоторые из них работали в убыток, некоторые откровенно разваливались. Их пытались удержать на плаву. Необходимы были деньги хотя бы для выдачи зарплаты. Соответственно, правительство выделяло сюда деньги, которые должны были распределяться по государственным предприятиям.
Существовала некая строительная корпорация «Двадцатый трест». Она была приватизирована еще в 1991 году, то есть являлась частной, а не государственной. Однако 80% упоминаемых денег, шедших на весь город, поступали именно этой организации. Перечисления бюджетных средств на ее счет происходили постоянно на протяжении нескольких месяцев.
Только за 1993 год на счета корпорации ушло около $ 4,5 млн. По собранной же информации, за время действия корпорации, отмываемые суммы составляли десятки миллионов долларов. В 1999 году по этому факту (после проверки КРУ) возбудили уголовное дело № 144128. В историю оно вошло как «Дело Путина». Так как его «тень» (тогда Путин был замом Собчака) проглядывала за каждой подписью, за каждым хищением, за каждыми бюджетными переводами денег.
Дело возбудили, так как тогда никто не ожидал, что в качестве подозреваемых пойдут такие высокие лица. Думали, по делу будет проходить мелкая сошка – сотрудники корпорации никому не известной фирмы «Двадцатый трест».
Уголовное дело возбудили в июне 1999 года. Генпрокуратура прекратила его 31 августа 2000 года. Владимир Путин уже был президентом, а «его» дело еще шло.
Деньги, переводимые на счета «Двадцатого треста», шли в Испанию. Там есть такое местечко — Аликанте-и-Торевьеха. Корпорация «Двадцатый трест» занималась строительством там небольшого коттеджного поселка – домиков 30. Среди них были коттеджи Путина, Собчака.
Позже, когда в 2000 году Путин стал президентом, одна крупная испанская газета посчитала, что с 1996 по 2000 годы Путин посетил район Торевьехи в Испании 37 раз. Видимо, ездил в свой особнячок. При этом Путин пересекал границу по поддельным паспортам. Испания это знала, но знала также, и кто это такой (тогда Путин уже был директором ФСБ). Скандалы международного уровня были не нужны.
В 2000 году Генпрокуратура абсолютно незаконно прекратила дело. Она не имела права этого делать – мы (группа по расследованию дела состояла примерно из 20 человек) как раз ждали ответы на отправленные нами международные запросы. Как нам сказали: «В отношении президента уголовное дело не ведется».
То, что дело было прекращено лишь в августе 2000 года – вообще большая удача. Развалить его пытались много раз. Но находились все новые и новые эпизоды, которые необходимо было расследовать. Потом уже все удивлялись, что нам дело не прекратили ранее, в апреле или мае, что мы расследовали его вплоть до сентября, когда и была расформирована наша группа. Однако когда-то все заканчивается. Кто же даст привлечь к ответственности Кудрина, Путина?
У Путина, если бы нам позволили направить дело в суд (без утверждения обвинения прокуратурой это невозможно) было бы несколько составов преступлений, доказанных нами в рамках данного дела. Например, злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, то есть статьи 285 и 286 УК (по ним сейчас проходят почти все снятые с должностей губернаторы и их помощники). У Кудрина вдобавок — ст.290 УК — взятка в виде квартиры на Итальянской и ее ремонта, который делала все та же корпорация «Двадцатый трест».
Кудрин в те годы возглавлял комитет финансов администрации Петербурга. За счет «Двадцатого треста» для него на Итальянской улице была приобретена квартира, сделан в ней ремонт. Все соответствующие документы мы тогда изъяли. Так вот, там были счета на все эти покупки и работы. А потом шел росчерк Сергея Никешина – тогда главы корпорации, а сейчас депутата ЗакСа: «суммы очень большие, нужно урезать их в десятки раз». Уменьшенные, фальшивые платежки Кудрин частично оплатил. Таким образом, если бы кто заинтересовался его расходами, он мог бы утверждать, что ремонт ему обошелся недорого. Ну а дельта между действительными расходами и оплаченной суммой как раз стопроцентно тянет на взятку.
У нас в группе было человек 20. Но из Питера только 3 или 4 человека. А остальные из Новгорода, Карелии, Калининграда. Специально люди были подобраны иногородние, чтобы сложнее можно было бы найти к ним подход. В группе у меня работал опер Олег Калиниченко. Все большие уголовные дела, которые в Петербурге возбуждались – все по его материалам.
Однако в 2001 году он, в том числе за «дело Путина», попал под такой пресс, что был вынужден уволиться из милиции и спустя 2 месяца уже постригся в монахи.
Из всей группы я единственный могу говорить о том, что нам удалось установить. Дело в том, что однажды, еще во время расследования, мне позвонил начальник следственной части следственного комитета и попросил: «Андрей Анатольевич, пожалуйста, у всей группы соберите подписки о неразглашении всех данных, которые вы в рамках этого дела раскопали».
Я буквально выполнил его указание: было сказано – с членов группы, я и собрал с членов группы. Но руководитель следственного комитета забыл сказать: «Пожалуйста, Андрей Анатольевич, такую подписку дайте и сами». Поэтому если остальные начнут рассказывать что-то, в отношении них можно будет поставить вопрос о привлечении, а в отношении меня нельзя.
У Олега Калиниченко в свое время был архив по Путину. Из него следовало, что Путин, будучи председателем комитета внешнеэкономических связей правительства города, вообще очень много брал взяток. Это подтверждается и сейчас в моих беседах с людьми, которые в те годы организовывали совместные предприятия. По сути, только ленивый ему взяток не давал. Без визы Путина открыть совместное предприятие было практически невозможно. А открыть его и не «занести» было нонсенсом, наглостью.
В архиве Калиниченко была справка. Она касалась приобретения Путиным квартиры на 2-й линии Васильевского острова.
История произошла в 1993 году. В двух домах на 2й линии, 17, и на 15й линии, 12, некоторые квартиры были расселены, отремонтированы, а затем вместо очередников туда заселили чиновников и их родственников.
В это время Путину – тогда заместителю мэра — пришла идея поселиться на Васильевском острове и иметь соседей из своего окружения. В результате была придумана следующая схема. Некое акционерное общество «Линикс» получило в собственность несколько квартир в построенном во Всеволожске новом доме (при этом неясно, каким образом — участие компании в 1993 году в строительстве в качестве дольщика возможно, но маловероятно).
Глава администрации Василеостровского района Валерий Голубев поменял отремонтированные квартиры на построенные во Всеволожске (хотя это в 1993 году было абсолютно незаконно). Именно туда и отправились очередники. Правда, даже их заселение не обошлось без скандала. Отдел учета и распределения жилой площади района не имел права и не стал выписывать ордера для очередников на квартиры, являющиеся собственностью «Линикса». Чтобы заселить их, потребовалось личное вмешательство мэра Анатолия Собчака.
По рыночным ценам обмен оказался явно неравноценным — квартиры на Васильевском острове стоят намного дороже, чем квартиры во Всеволожске.
По нашей информации в квартирах на Васильевском острове в итоге поселились мать главы администрации Василеостровского района, сам глава со своей семьей (для него одну из квартир в доме 12 по 15-й линии переделывали в двухуровневую), брат директора «Линикса». Одну из квартир – номер 24 в доме 17 по 2-й линии — занял Владимир Путин.
При этом квартира Путина была передана в Горжилобмен. Путину был выдан обменный ордер. Но в графе, где указывается человек, с которым менялся тогдашний заместитель мэра, стоит прочерк. Вероятно, квартира была предоставлена из резервного обменного фонда Горжилобмена, который является государственной собственностью.
Начинался архив Калиниченко о Путине с отзыва Путина из Германии. Он был замечен в нежелательных связях. Руководство боялось, что Путин работает двойным агентом, в связи с чем отозвало его сюда. В Ленинград агент приехал со своей «Волгой» и мечтал на ней шоферить. Но по лини КГБ его все-таки устроили в Университ.
В 89–90 годах, до того, как Собчак стал мэром, а тогда еще был профессором университета, Путин был отправлен туда по линии КГБ. Задачей его было осуществлять связь с общественностью, то есть с иностранцами. Со слов Калиниченко. Анатолий Собчак, и Дмитрий Медведев были его стукачками. Потом один из стукачков стал мэром. И только Путин стал его советником, как тут же вызвал к себе Медведева.
Согласно справке Счетной палаты РФ, уже в 94 году скромный чиновник Медведев имел 10% акций крупнейшего в Европе целлюлозно-бумажного комбината. То есть, был миллионером. А это только Медведев, советник Путина. Представьте, какими деньгами тогда уже владел его шеф!
Из-за «Дела Путина» меня уволили. Произошло это не сразу, а через 1,5 года — сразу увольнять неприлично».
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

User zvirblis_315, 08.09.2011 22:43 (#)

Как заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич

Да ершь твою медь - сколько их! ...

User timgor, 08.09.2011 23:28 (#)

Хотите верьте - хотите нет но некоторые Американские тюрьмы - это уровень советского санатория на кавказе. Вижу своими глазами раз в пару мецяцев одну из таких тюрем и тамошних заключенных.

User zvirblis_315, 09.09.2011 00:02 (#)

Полициант?

User timgor, 09.09.2011 00:26 (#)

не)) просто проезжаю мимо.

User zvirblis_315, 09.09.2011 00:31 (#)

Ну во... а я думал коллега...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: