О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/d.227993.html

новость Обама и Меркель: Россия должна принять меры по стабилизации ситуации на Украине

18.04.2014
Барак Обама и Ангела Меркель. Фото: whitehouse.gov

Барак Обама и Ангела Меркель. Фото: whitehouse.gov

Барак Обама и Ангела Меркель считают, что Россия должна принять немедленные меры по деэскалации ситуации в восточной Украине. Они в очередной раз заявили о "глубокой обеспокоенности" ситуацией. США и Европа готовы принять дальнейшие шаги, если Россия не будет выполнять соглашения, достигнутые на четырехсторонних переговорах в Женеве.


Комментарии
(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 18.04.2014 14:16 (#)
22674

Неужели Бабицкий - за аннексию Крыма? ТАКУЮ аннексию? ТАКОЕ "взятие под защиту"?
Не верится. Но все бывает, бывает... даже самые хорошие люди вдруг сбиваются на какую-то собачью ересь...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 18.04.2014 14:25 (#)
22674

Ходор тюремный был - не всегда, но часто - очень хорош.
Ходор свободный... лучше бы просто молчал и наслаждался жизнью, пока не растерял всю харизму...

User wasja39, 18.04.2014 14:23 (#)
19108

Да с этим х-лом все ясно с тех пор, как он пообещал биться за Кавказ с оружием в руках. ""Ваше политическое кредо?" - "Всегда!"", или как там у классиков.

Vip krokodil777, 18.04.2014 14:11 (#)
22674

Обращение "чеченского военного":

Украинцы, друзья мои!
То, что я хочу вам сказать, будет выглядеть немного не по-людски. Но не сказать этого нельзя. В какой-то момент меня очень порадовали дружелюбие и невоинственность вашей армии, пишет блогер freejournal.biz, называющий себя «чеченский военный».
Не только месяц назад в Крыму, но и раньше. Например, когда под Севастополем на Фиоленте рядовой обращается по рации к лейтенанту с просьбой прервать на 5 минут стрельбы и дать пройти гражданским вдоль берега моря.
Сейчас же это дружелюбие меня вовсе не радует. За 23 года независимости ваши солдаты не участвовали ни в одной войне. Ну, разве только УкрБат на Балканах порох нюхал немного. Ветераны Афганистана – те в подавляющем большинстве в отставке или на высоких должностях, не связанных с боевыми действиями напрямую. Со всей очевидностью, у украинских военных нет не привычки, ни желания убивать.
Россия же в это время вела постоянные войны. Только за последние годы — Чечня, Дагестан, Грузия (Осетия и Абхазия). Российские военные привыкли убивать. Они привыкли к тому, что противник должен быть уничтожен, привыкли к вывернутым кишкам и оторванным конечностям – своим и чужим.
К тому, что выжившим дают ордена, звездочки и иногда даже деньги. Кроме того, у них нет никаких комплексов по отношению к гражданскому населению. Они привыкли к тому, что можно стрелять по мирным гражданам, устраивать облавы и зачистки, не неся за свои преступления никакой ответственности.
Из разговоров с украинскими коллегами я понял, что вам просто-напросто неизвестны наши реалии и способы ведения войны. Перечислю их кратко:
Стрельба тактическими ракетами «Точка-У» по городам и селам с большим количеством мирных граждан (Комсомольское, Грозный — Чечня; Поти — Грузия). Ракетные обстрелы и жилых кварталов из РСЗО, вертолетов и бомбардировки с самолетов. Карательные операции в Новых Алдах (60 мирных граждан в один день, включая стариков, женщин и младенцев + грабежи и поджоги домов) и Самашках (больше 100 мирных жителей за 2 дня) – это только два самых ярких и известных примера.
Побои и унижения пленных солдат (российская пропаганда их называет бандитами, как и ваших побратимов) — посмотрите в сети кадры из села Комсомольское в Чечне.
Дело Буданова (изнасилование и удушение чеченской девушки Эльзы Кунгаевой российским полковником), дело Ульмана (расстрел машины с учителями — по ошибке и последующее убийство раненых – уже сознательно), дело Лапина (пытки и издевательства над задержанным с последующим убийством – за то, что Зелимхан Мурдалов «не так посмотрел»), дело Худякова и Аракчеева (немотивированное убийство на блок-посту водителей Камаза) – это только то, что удалось довести до суда, но таких «персонализированных» случаев десятки, если не сотни.
Рвы и ямы с десятками неопознанных трупов после смены дислокации российских подразделений.
Фильтрационные лагеря, где пленных солдат противника и просто случайно попавших людей травили собаками, пытали током, обливали на холоде водой, держали в ямах с хлоркой, отрезали уши, калечили на дыбе.
Бесконечная череда грабежей и поджогов; изнасилования, избиения, сожжения заживо. Несколько тысяч пропавших без вести после незаконных задержаний дома в ходе «зачисток» (я почти в одиночку в 2003 году за месяц работы насобирал более 700 случаев).
Это не значит, что все эти методы будут применяться в Украине. И предыстория другая, и команды другие, и отношения тоже. И это не значит, конечно, что все российские военные таковы.
Но такова система, господствующая в российской армии и идущих вслед за ней карательных подразделений ОМОН («Беркут» по-вашему). И таков опыт российских подразделений в Чечне (в основном) и Грузии.
Я понимаю, что это страшно, что возможная первая реакция – сдаться во избежание всего этого кошмара. Я совершенно не хочу вас пугать, дорогие украинцы. Но я хочу, чтобы у вас не было иллюзий относительно того, с кем (а главное – с чем!) вы имеете дело.
Я хочу вас предупредить заранее. Чтобы вы не удивлялись, не говорили «да как они могут» и прочую гуманитарную ерундистику. И чтобы вы понимали, что фраза «Хорошо отметили праздник» и последующее радостное «гы-гы» из недавнего перехвата переговоров о мобильнику — наверняка не фейк. Федералы так разговаривают, так думают и так дышат.
Есть вероятность, что в Украину войдут российские войска. Если кто-то выберет сдачу – это его дело, это тоже можно понять. Но тот, кто выберет путь сопротивления оккупантам — вне зависимости, будет это партизан или военнослужащий регулярной армии — должен драться по-настоящему. Без сантиментов и комплексов.
Вам, дорогие мои, придется учиться убивать врага. И учиться надо срочно и только на «отлично». Времени на эксперименты и на пересдачу у вас не будет.

User nutcracker, 18.04.2014 16:08 (#)
4049

Не нашла в тексте фразы "послали чёткий сигнал". Что-то не про протоколу.

User donetsk_93, 18.04.2014 16:17 (#)

Кабмин Украины подготовил проект амнистии для протестующих на юго-востоке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на назначенного Верховной радой украинского премьер-министра Арсения Яценюка. По его словам, в ближайшее время проект, подготовленный правительством, будет зарегистрирован в парламенте Украины.

Суть документа в том, что как только будут освобождены административные здания, правительство амнистирует протестующих. Между тем, отмечается, что это не коснется тех, кто совершил тяжкие преступления.

Однако руководство народного ополчения Донбасса заявляет, что ополченцы на востоке Украины освободят административные здания и сложат оружие лишь в том случае, если киевские власти освободят их сторонников, а также согласятся на проведение референдума об определении статуса регионов.

User donetsk_93, 18.04.2014 17:16 (#)

Поселок Северск Донецкой области перешел под контроль представителей Донецкой народной республики. На здании администрации и милиции сменили флаги, сотрудники правоохранительных органов заявили, что будут сотрудничать с новыми властями, передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

Около двух десятков сторонников Донецкой народной республики приехали в Северск на грузовом автомобиле. На площади перед администрацией собралось несколько десятков местных жителей. После коротких переговоров представители ополчения и руководство милиции сообщили собравшимся, что Северск переходит под контроль Донецкой народной республики. Ни одного выстрела не прозвучало, милиция заверила, что продолжит работать в штатном режиме и будет поддерживать порядок в сотрудничестве с ополченцами.

Северск расположен в Артемовском районе Донецкой области, население — 12 тыс. человек. Большая часть жителей занята на производстве, основное предприятие — Северский доломитный завод.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: