О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/d.246337.html

новость Путин пообещал Олланду не бомбить сирийскую оппозицию

27.11.2015
Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото с сайта kremlin.ru

Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото с сайта kremlin.ru

Россия и Франция будут наносить удары в Сирии лишь по боевикам "Исламского государства" и по джихадистским группировкам, заявил Франсуа Олланд по итогам встречи с Владимиром Путиным. Путин уверил, что Россия воздержится от бомбежек позиций тех сил, "которые говорят о своей готовности бороться с террором". При этом он подтвердил, что российские ВКС усилили удары по району гибели Су-24.


Комментарии
User hrom, 27.11.2015 10:13 (#)

Путин уверил, что Россия воздержится от бомбежек
++++++++++++++++++++++
Окурок решил в лице Олланда опять всех развести. Видать мало получил. На очереди неизвестная мина времен войны, случайно приплывшая к крейсеру "Москва"

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 27.11.2015 17:15 (#)

Ну так. Француз привёз Пу ультиматум, и всем было интересно посмотреть, как Пу будет выкручиваться. Судя по обещанию данному французу, выкрутиться особо не получилось. Посмотрим по делам.

User american_uncle, 27.11.2015 17:37 (#)
25290

По правилам древних гонца, приносящего дурные вести, нужно было бы умертвить. Но сегодня времена не в пример вегетарианские.

Обаме и Меркель не жаль французского клоуна, которые выбрали его для этой миссии - привезти рассеянскому вошдю черную метку.

Вот что пишет очень уважаемый мною политический аналитик Андрей Пионтковский:

- Путина интересует не реальная война с НАТО (моськи со слоном, по замечательному выражению главы его администрации), а пиар-картинка на телевизионном экране. Вечная борьба Евразии с Океанией по Оруэллу. Сплочение нации вокруг вождя и подтягивание поясов. НАТО тоже не нужно военное столкновение с Путиным. Но, безусловно, организация выразит очередную "глубокую озабоченность". Интеллигентики, когда их провоцирует бандит, стрелять не будут. Но Эрдоган – не интеллигентик, а тоже по жизни бандит. Вот он и стрельнул.

Если вернуться к украинской тематике, то, мягко говоря, вряд ли такое развитие событий поможет Путину убедить Запад снять санкции. Олланда он, пожалуй, соблазнил, но тот там все не решает. Ему достаточно прочистят мозги при встречах с Кэмероном, Обамой и Меркель, и до середины Москвы-реки эта редкая птица долетит уже с несколько меньшим энтузиазмом сдать Украину, чем, подогреваемый всеми бывшими французскими премьерами, он рвался туда еще несколько дней назад. -

(комментарий удалён)
User anubїs, 27.11.2015 10:59 (#)

++++++++++++++++++++++

User anubїs, 27.11.2015 10:59 (#)

После сбитого самолета продолжать с этим кремлепсихом дискуссии о возможности некой "широкой коалиции"???

С ума сошли?

Кроме того зачем "сверхгуманной" РФ долбить из РСЗО, авиации по району где был сбит Су-24 -- он же был сбит НЕ с земли, а угроблен ракетой турецкого F-16?
Чем там живущие сирийцы, др. народы виноваты?

User human__, 27.11.2015 12:25 (#)

Собственно только тем, что летчика расстреляли. Вот им ответка начала прилетать.

User anubїs, 27.11.2015 17:34 (#)

ответка начала прилетать
=======================
Какая ответка по людям живущим в том районе если самолет был сбит НЕ С ЗЕМЛИ, был сбит истребителем другого государства, соответственно люди живущие в этом районе отношения к тому что он упал не имеют.

(комментарий удалён)
User human__, 27.11.2015 12:27 (#)

Для тех кто не понял: по району, где расстреляли пилота. Типа месть такая. Сам самолет не так жалко - железяка все-таки. Если бы летчики остались живы, то и инцидент можно было бы замять.

User val2221, 27.11.2015 12:40 (#)

baruh_001, то что кто то что то там признаёт - это их проблемы. Если им прикажут из Вашингтона, они признают что самолёт вообще сбили на Луне. Самолёт упал в 4 км. от границы с Турцией и если у вас глаза на правильном месте то видели падение самолёта - камнем вниз! Каким образом камень падающий отвесно вниз над Турцией в результате оказывается в Сирии в 4 км. от границы? Самому не смешно?
А обрабатывали район не столько падения самолёта сколько место расстрела лётчика "умеренной оппозицией". И пока обрабатывали этих туркоманов, турецкая авиация предупреждённая российским Генштабом сидела на своих аэродромах поджав хвосты и не появилась ближе 50 км от сирийской границы. Поняли котята, где насрали и куда их могут макнуть в дерьмо. Правильно поняли!

(комментарий удалён)
User val2221, 27.11.2015 13:22 (#)

konvpalto, вы вьюнош историю не учили:)))) Рекомендую, зайди в поисковик и заведи вопрос "Бомбардировка Дрездена" и почитай. Если с сердечком слабовато, лучше не читай, плохо станет. Там тебе будет наглядный пример "человечности" и "высокой гуманности" по отношению к "мирному населению" со стороны тех самых США. Ну можешь для разнообразия почтиать про атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, предварительно выяснив, сколько было (и было ли вообще) там военных объектов и военнослужащих. Когда всё это изучишь, тогда мы с тобой поговорим о человечности и гуманности.

User val2221, 27.11.2015 13:30 (#)

konvpalto дополнение - Америка бомбила Дрезден, даже несмотря на то, что нацисты не расстреливали американских лётчиков спускающихся на парашютах.

(комментарий удалён)
User val2221, 27.11.2015 14:51 (#)

konvpalto вы вьюнош таки историю не учили если начинаете хамить и намекаете что бомбёжка Дрездена - уже не исторический факт. Тем более что сравнивать с Грозным абсолютно не корректно. Грозный штурмовали, т.к. он был оплотом бандитов, а Дрезден был чистоганово мирным городом, без какой либо военной составляющей (как впрочем и Хиросима и Нагасаки) и эти города бомбили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для наказания мирного населения. Особенно Дрезден, когда прошла (вы ведь явно об это ничего не знаете) первая волна бомбёжек - это понятно. Но для чего нужна была вторая волна, когда весь народ высыпал на улицы разбирать завалы и спасать раненых????? А третья волна??? Когда оставшийся в живых народ вторично начал разбирать завалы считая что и двух то раз хватило - от города остались руины. Но не руины интересовали амерское командование а именно население и поэтому самая мощная третья волна выжгла Дрезден, люди задыхались от того, что выгорел кислород в городе. Вот это и есть гуманизм, а мы всего лишь учимся у наших мировых лидеров:)))))
Правда не учимся в другом, после разгрома Грозного его отстроили и сделали красивейшим городом на Сев. Кавказе. А вот Дрезден амеры не отстраивали как и Хиросиму:))))

(комментарий удалён)
User val2221, 27.11.2015 13:46 (#)

baruh_001, ну-ну, сотрут так сотрут, но пока стирают тех самых туркоманов, которых Турция хотела было защитить. После массированных ударов сирийская армия зашла в те районы и не нашла никого (кроме трупов), все кому голову не оторвало сбежали в Турцию.
Израильтяне летают чётко по согласованию с российскими военными, если память есть то вспомните визит израильского генерала в Россию и ответный визит нашей делегации в Тель Авив накануне операции, в результате чего и были приняты все решения по взаимодействию. Израильтяне молодцы, не трубят на каждом углу об этом, а просто работают и взаимодействуют, никого особо не спрашивая ни Обаму ни Меркель.
А по поводу храбрых турецких аскеров, героически стреляющих в спину самолётам без боезапаса, возвращающихся с задания, то ближайшее время покажет какие они хэрои. Думается настала пора напомнить этим недоумкам, как закончились почти все войны России с Турцией и где в результате оказались Азовское и часть Чёрного моря, Измаил, Крым, Закавказье и пр. и пр.

User vadimgl2, 27.11.2015 17:45 (#)

Угу. Сказки Первого канала о зашедшей куда-то сирийской армии. Пока что это она сидит поджав хвост, поскольку очевидно, практически не двигается. Вражеский военный самолёт - это потенциальный враг. На нём не написано, есть ли у него ещё БК, или нет. Представляю, летят те же англичане после Дрездена домой. Тут их догоняют немцы, и англичане говорят, что мол мы уже отбомбились, идём домой, поэтому нас не трогать. Касательно Дрездена, то это узловая станция. В городе находились десятки тысяч немецких солдат из отступавших частей. Это была очень жестокая акция, но немцы сами показали как это надо делать, сравняв с землёй британский Ковентри в 40-м году.

User andrey_62, 27.11.2015 11:24 (#)
3180

Франсуа, тебе любой здравомыслящий человек без колебаний и без сомнений скажат одно - тебя наебали.

User natala, 27.11.2015 12:35 (#)
3006

Скорее всего Олланд сам не очень-то верит во все эти договорённости.

User val2221, 27.11.2015 12:46 (#)

natala, верить нужно в церкви. А здесь вопрос в другом - о чём они там "договорились"? Я что то совсем не понял, куча туманных общих фраз, призванных закамуфлировать простую истину - Олланд не самостоятельный политик и не принимает решений в интересах Франции без одобрямса Обамы. Характерно, что во время визита Олланда, Обама выступает и громогласно заявляет что мол никакой другой коалиции по борьбе с ИГ не нужно кроме его собственной. У самостоятельных политиков такие недвусмысленные указания во время переговоров о том, как дозволяется себя вести и о чём говорить, вызвали бы возмущение. Но ... Олланд не Де Голль, и даже не Ширак и Жискар Дэстен, это всего лишь сегодняшняя французская размазня и не более. Поэтому договорится о чём то реальном он не мог по определению.
Единственная надежда, что дав столь туманные сигналы своим военным, он не будет вмешиваться в их сотрудничество с российскими военными. Тогда реальная совместная борьба с ИГ получится.

User andrey_62, 27.11.2015 12:57 (#)
3180

Хотелось бы мне увидеть Де Голля, в одиночку противостоящего ИГ. Свои проблемы ЕС и США решают коллегиально - с поправкой на то, что экономика США повесомее (ой, совсем забыл - ведь доллару пиздец...)

User val2221, 27.11.2015 13:27 (#)

andrey_62, ключевое слово в твоем посте "решают". А если не решают???? Вот за два дня рос. ВВС уничтожили только в одной Сирии больше тысячи бензовозов. Т.е. по 500 в день. А теперь внимание вопрос, если бы те самые решатели проблем уничтожали по 500 бензовозов в день на протяжении всех полутора лет своей "борьбы" с ИГ? Сколько бы бензовозов у ИГ осталось к моменту прилёта российских ВВС? И нужен ли был бы этот самый прилёт?:)))) Подсказка, за полтора года уже не осталось бы ни одного целого бензовоза от Атлантики и до Тихого океана:)))) Так говорите США там чего то "решают"?:)))) Хотелось бы понять только - что?:))))

User vadimgl2, 27.11.2015 17:54 (#)

Вы уж цифрами не увлекайтесь, а то смешно выглядите.

User andrey_62, 27.11.2015 21:21 (#)
3180

А вот передергивать не стоит - я могу обидеься и нахамить :-)
Ну вот к какому месту в моем посте привязано вот это /// Так говорите США там чего то "решают"?:))))///
??? У меня вполне определенно сказано /// Свои проблемы ЕС и США решают коллегиально///
Не нравится скорость принятия решений? Ну так решение об аннексии Крымваша было принято молниеносно, а результат?
А поколичествуу бензовозов я думаю, что надо делить на десять - приписывают-с вояки, наверное им побензовозно плотют.

User vadimgl2, 27.11.2015 17:50 (#)

Ну и правильно Обама говорит. Все кому надо уже в коалиции с США. С кем ещё может создавать в Сирии какие-то коалиции Россия? С Зимбабве или Парагваем?

User natala, 28.11.2015 18:26 (#)
3006

"А здесь вопрос в другом - о чём они там "договорились"?

Веллер, вопрос поставлен правильно. Проблема в том, что с Россией НЕВОЗМОЖНО договориться ни о чём. Договора с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны, воздуха, сотрясённого при их произненсении, а также времени, потраченного на все эти переговоры-договоры. И дело не в Олланде, и даже не в Обаме.

User orge, 27.11.2015 12:08 (#)
4479

Это было зондирование и попытка слегка подуспокоить поцыэнта. Не больше. А оно может себе варнякать, что ему угодно.

(комментарий удалён)
User val2221, 27.11.2015 14:42 (#)

baruh_001, ты тундрило сначал географию подучи и посмотри где Сирия и где Израиль, и какой смысл российским ВВС приближаться к Израилю. Второй момент, почитай болезный, о чём договорились российские и израильские военные , а потом уже плети свои бредни: " Высокопоставленный представитель ВВС ЦАХАЛа, комментируя инцидент со сбитым Турцией российским Су-24, заявил, что подобная ситуация между Россией и Израилем невозможна, благодаря достигнутому генеральными штабами двух государств соглашению.

«Русские - здесь. Они - крупнейший игрок в регионе, и их невозможно игнорировать. Мы пытаемся действовать по принципу «живи и дай жить другому». Мы пытаемся избегать столкновения с русскими, и они пытаются избегать столкновения с нами. Чтобы не возникало вопросов, мы не приближаемся», - заявил офицер.
Даже если наш самолет «замкнет русский самолет на цель, мы его не собьем. На нашей территории мы не стреляем и не сбиваем русские самолеты. Мы не сбиваем их, они не сбивают нас. Мы живем по соседству, а не вместе.
НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ЕЩЁ ТРЕЗВЫЕ ПОЛИТИКИ И ВОЕННЫЕ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ. Хуже было бы если бы там верховодили такие как baruh_001, был бы не мир а сумасшедший дом

User kanapacki, 27.11.2015 15:29 (#)

весь мир видит что оно ,)(уйло е----тое,только местные портяни непонятно кем мобилизованные на грани,дуют в путлеровскую дуду,оно вас п-----сов в первую очередь обмануло и тянет во все дыры,а вы халва халва!модератор сразу не три

User postskriptum, 27.11.2015 15:49 (#)

Непонятно,о чем они договорились конкретно.

User vuzlvau, 28.11.2015 00:36 (#)

судя по новостям, держит слово, как всегда.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: