.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/d.262005.html

новость Загрызут имплантами

WP: США разработали секретное кибероружие в ответ на российские хакерские атаки
23.06.2017
Штаб-квартира АНБ. Форт-Мид, Мэриленд. Фото: nsa.gov
Штаб-квартира АНБ. Форт-Мид, Мэриленд. Фото: nsa.gov

Американские спецслужбы по приказу предыдущего президента США Барака Обамы разработали секретную программу по разрушительному воздействию на российскую киберинфраструктуру в ответ на вмешательство Москвы в избирательную систему. Как сообщает The Washington Post, программа предусматривает внедрение в компьютерные сети "имплантов", которые в нужный момент могут нанести ущерб, который "трудно будет сдержать".


Комментарии
(комментарий удалён)
facebook.com Nik Nik [facebook.com], 23.06.2017 18:00 (#)

ну если тупое пуйло показывает американское видео на американском iPhone американскому режиссеру, то чему тут удивляться? ....он думает что он неуязвимый, но отвечать все-таки прийдется...

29978

Кажется, WP "пропиарила Обаму". Вопрос, для чего?

User retakaurt, 23.06.2017 18:13 (#)
27599

Это не пиар, а ответ на вчерашнее чириканье Трампа в твиттере. Он "пытался обвинить Барака Обаму в том, что тот, находясь на посту президента, не ответил на российское вмешательство более энергично и убедительно."

29978

Логично. Но это подтверждает "пиар-версию": цель публикации - оправдать Барака Обаму :)
Хотя он бывший, какая ему разница казалось бы. Но человек не собирается сидеть на пенсии тихо. Тогда имеет смысл.

(комментарий удалён)
29978

Не контролирует. Но в эпоху Трампа вполне способен пробавляться, как выяснилось (к моему удивлению) подобной "джинсой". Потому что и заслуги, и "благородство" Обамы в данном вопросе явно преувеличены, о чем WP, позволявшая себе Обаму критиковать (но это было до великого и ужасного Трампа) не может не знать.

(комментарий удалён)
29978

Вот то и оно, что о Программе. До которой не Обама додумался. Ему подали разработанное предложение, а он по факту после вмешательства одобрил и все, дальше без него. Это по существу никак не снимает вопросы, почему, когда о возможности вмешательства было известно задолго до того (что мы знаем уже и от Коми, и от Джонсона), никакие меры не принимались по превентивному противодействию, напротив, под видом того, что это повредит демократии (или как это формулировалось?) меры не принимались и к соображениям не прислушивались (Джонсон).

(комментарий удалён)
29978

Джонсон рассказал об этом в своих письменных показаниях (в конце текста по ссылке ниже), но он также многое рассказывал, отвечая на вопросы, в частности, что DNC не захотела сотрудничать (а это совсем не структура штата).

http://edition.cnn.com/2017/06/21/politics/jeh-johnson-congress-hearing/

Rep. Peter King, a New York Republican, pressed Johnson on why the Democratic National Committee rejected the Department of Homeland Security's efforts to help after Russians hacked them.
"It's not even like it was a Republican administration trying to hack in the DNC," King said.
"I recall clearly that I was not pleased that we were not in there helping patch this vulnerability," Johnson said. But he added, "The Department of Homeland Security does not have the power to issue a search warrant to go in over their objections."

29978

как Обама решил замолчать вопрос - вот это факт, а пояснения "благородных" мотивов Обамы от обамовского же назначенца - вещь субъективная. И этот вопрос был - от демократа:

Johnson took heat from Democrats, angry that former President Barack Obama did not more forcefully announce Russia's meddling in the election in the midst of the election itself.
"Why wasn't that done? Was there thought given to that? Why was that course rejected?" asked Rep. Adam Schiff, the top Democrat on the House intelligence committee.
Johnson said that Obama clearly wanted that message out there, but did not want to make it look like he was putting his thumb on the scale for (Democratic presidential nominee) Hillary Clinton.
"We considered all those things and the decision was made that the Director of National Intelligence (James Clapper) and Department of Homeland Security together should make this statement," Johnson said.

P.S. Я вовсе не настаиваю на продолжении дискуссии, тем более, что сегодня начали отвечать на мои сообщения Вы. Но вот передумали.. ну и ладно, дело Ваше. Разве я неволю? Можно бы сказать, что похоже на слив, да напомнить, что про "количество комментов" я Вам идею подсказала, но из уважения к Вашему положению в Сообществе и благородным сединам, я такое не скажу. Спасибо за дискуссию.

29978

"благородство" кот. упомянуто в WP, что Обама мол ничего об этом не сказал, чтобы типа не действовать на стороне Клинтон во время выборов. Но, вместе с тем, известно, что он прямо высказывался в ее поддержку (вопрос, помогло ей это или повредило), и даже был в ходу лозунг про "третий срок Обамы" во время кампании, и он не возражал. Формально придраться не к чему, но он никак не был "благородно-нейтральным".

Как все оказывается просто - "не владеет и не контролирует". Абсолютно бинарное мышления. Если согласиться с преамбулой аргумента "не владеет и не контролирует", то утверждение классика:" "Буржуазная свобода печати это есть свобода богатых людей покупать газеты и создавать нужное общественное мнение." тоже является верным. Далее, кто именно из "богатых людей" купил ВП? Дж. Безос, комания Амазон. MSNBC о Безосе: "...he’s given donations to mostly Democrats - http://www.msnbc.com/hardball/8-things-you-may-not-know-about-jeff-bezos. Вопрос: всрывала ли WP "вранье властей предержащих" в период 2013 - 2014гг?

2013 - 2016гг

(комментарий удалён)
facebook.com Nik Nik [facebook.com], 23.06.2017 18:02 (#)

там один медведь и тот недоношенный...такой же как и гэбэшный окурок...)

User wasja41, 23.06.2017 18:24 (#)
26032

"Нужный момент" уже настал! 17 лет назад...

User orge, 23.06.2017 19:09 (#)
4479

Эх, рано Сноуден из Штатов смылся. Был бы именно сейчас незаменим...

User garin, 23.06.2017 19:34 (#)

"трудно будет сдержать"
Хакерская программа "Понос".

User kwant, 23.06.2017 20:56 (#)

WP пытается отмыть престиж Обамы, но, если вы не клинический идиот и не левацкое зомби, следующее линии партии, у вас волосы встают дыбом :
" в августе 2016 года директор ЦРУ Джон Бреннан доложил Обаме о том, что кибератаки проводились по личному указанию российского президента Владимира Путина"

Вы Президент, ваша страна под атакой враждебного государства руководимого новым "хорошим Гитлером"(как хвалит Известия Путина), ведущего с 2014 года гибридную войну с США на землях Украины (как кричат все СМИ РФ), ваши действия:
1. Немедленно - сегодня поставить под зашиту ФБР сервер Дем партии и сервер Клинтон (вы отлично знаете, что он у ней дома с 2009 года)
2. Звоним Путину - Вова, еще один шаг и я отключаю SWIFT России и арестовываю ВСЕ счета и имущество тебя и твоих друзей и на Западе
3. Поставить наконец летальное оружие Украине

А Программа кибервойны вещь долгая, разрабатывалась давно и еще долго будет разрабатываться, как и программа ПРО

PS Сервера так и НЕ были поставлены под зашиту ФБР, более того, их так и НЕ ПОКАЗАЛИ ФБР (хотя ФБР требовало) после "взлома", о котором известно только со слов частной фирмы CrowdStrike, созданной выходцами с Украины
Вопрос: это дебилизм или вас разыгрывают и нагло врут?

User jimbo, 23.06.2017 21:53 (#)

Вот и спасибо Обаме, пусть разрушат киберинфраструктуру путинских бандитов.

Надо срочно обыскать все подъезды, где при Обаме стояли лужи, как бы этот фашист в стены чего поядренней не запрятал!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей