О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/d.262751.html

новость Глава Комитета начальников штабов США: Россия - самая серьезная угроза

23.07.2017
Джозеф Данфорд. Фото: hqmc.marines.mil

Джозеф Данфорд. Фото: hqmc.marines.mil

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд назвал Россию "самой серьезной угрозой" для США. Москва модернизирует армию, заметил генерал, несмотря на крупные демографические и экономические проблемы. США утрачивают конкурентные преимущества в ряде сфер. Поведение России на Украине, в Молдавии, Грузии и Сирии Данфорд расценил как попытку подорвать НАТО.


Комментарии
User natala, 23.07.2017 11:41 (#)
3006

"Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд назвал Россию "самой серьезной угрозой" для США."

И правильно назвал.

User polujekt, 23.07.2017 11:57 (#)

Угроза не только для США, а для всего мира.

User natala, 23.07.2017 12:07 (#)
3006

Конечно же не только для США, а и для многих других стран. Пример тому - очень просоветский Афганистан, жизнь которого с конца 1979 г. была поставлена с ног на голову. Т.е. даже полная завязанность и ориентация на Россию (как и на бывший СССР) не есть гарантия безопасности, не говоря уж об экономическом благополучии. Просто генерал Джозеф Данфорд сказал конкретно о своей стране.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User polujekt, 23.07.2017 12:42 (#)

+++++++++++

User damkasimir, 23.07.2017 12:55 (#)

+++++ " самый терроризм - производное от Раши и ее друганов типа Ирана." - которые, сами - производное от Раши, точнее - от КеГеБе...

(комментарий удалён)
User damkasimir, 23.07.2017 14:22 (#)

Дурень! Невский - говно, конечно, но первый КеГе-Бешник - Иуда!!

(комментарий удалён)
User natala, 23.07.2017 12:15 (#)
3006

"Как могет бензоклонка угрожать самой могущественной стране мира?"

Веллер, бензоколонка с атомной бомбой ещё как может угрожать миру, которому есть что терять в такой войне. Бензоколонке терять особо нечего, кроме своей ширнармассы, тем более ширнармасса вроде как готова сгореть в атомной войне, только бы США в ядерный пепел превратить.
---
"Ровно как и непонятно, как можно "подорвать НАТО" в Грузии, Украине, Сирии и Молдавии, странах, которые в НАТо не состоят?"

Не состоят, но в сторону НАТО посматривают. Правда вступить в НАТО не могут из-за созданных там именно Россией территориальных проблем - Абхазия и ЮО в Грузии, Крым и Донбасс в Украине, Приднестровье в Молдове.

(комментарий удалён)
User natala, 23.07.2017 13:09 (#)
3006

"вообще то проблемы создавала не Россия а ещё СССР, Приднестровье вышло из состава Молдовы ещё до распада СССР, Абхазия входила в Союз отдельно от Грузии..."

Веллер, СССР создавал определённые проблемы, в частности Абхазия была фантомным автономным образованием, в котором вообще-то не было большинства абхазов. Но не в этом дело, Абхазия как-то была в составе Грузии, как и Приднестровье в Молдове. Удивительно, что все эти проблемы возникли там, где была российская армия. В Крыму вообще было тихо-спокойно до 2014 г., даже когда в Киеве шёл Майдан. И без вмешательства России (о них подробно рассказал известный Гиркин в диалоге со Стариковым) Крым был бы и сейчас в Украине с тем же успехом, что и до "возвращения в родную гОвень" и ещё и с туристами.
---
"По поводу ширномассы, то и американская и европейская ширномасса готова сгореть в атомном огне, иначе не угрожала бы России, не летали бы разведчики возле Калининградской области..."

Жители Европы и США к такому не готовы (может за исключением русскоязычых путиноидов, и те вряд ли), потому и самолёты-разведчики начали возле Калининградской области летать. Кстати российские самолёты тоже совершали опасное приближение к кораблям США, в воздушное пространство Турции уже один самолёт России вторгся, за что был сбит. Ведь ещё пару лет назад эти самолёты возле Калининградской области не летали, а после киселёвских распылений радиоактивного пепла начали. С чего так? Может как раз для того, чтобы не превратиться в такой пепел?

(комментарий удалён)
User jimbo, 23.07.2017 12:43 (#)

можете, до очередного развала фашистского мордора.

User orge, 23.07.2017 12:09 (#)
4479

Наконец-то амеры назвали Рашкастан своей "любимой" женой! У всех путриотов тут же от осознания вяличия сраны невообразимо раздулся зоб.

(комментарий удалён)
User orge, 23.07.2017 12:54 (#)
4479

Это ты, портяныч, про заслуженного авиатора Задорного, который то ли тяжелее, то ли легче воздуха, подыхающего с гниющим мозгом на проклятом Западе? Маладэц, иди к дяде прапору и получи свои 11,80 деревяшек.

User american_uncle, 23.07.2017 15:32 (#)
25290

В ряде сфер США чем дальше, тем больше утрачивают конкурентные преимущества, заметил он.
===========================================================================

Денег будет выделено на ликвидацию этой угрозы немерено. Это же США! Ну, и кто там ещё посмеет заикнуться, что путенопятьвсехпереиграл? Властелин разваливающейся страны с хиреющей мизерной экономикой и расползающейся демографией ввязался в конкуренцию с гигантом, который долго просыпался, но наконец, кажется, окончательно проснулся.

User orge, 23.07.2017 16:37 (#)
4479

Так генералам это только в радость: почему бы и не запросить добавочные средства под такое сурьезное дело? Хотя и при нынешнем потенциале Штаты бы Рашку как клопа раздавили.

(комментарий удалён)
User ervin18, 23.07.2017 13:46 (#)

Вот же блядь!
Пиндосы тратят на свою армию больше всех!
==================================

Я тоже так считаю -из-за этой бл... из питерской подворотни амеры вынуждены тратить такие деньги! Вы бы ему передали что всё равно ведь рашка сыпется, так лучше, чтобы у амеров осталось больше денег на гумпомощь лохторату, а ?
Ну зачем, скажем, рпять лет ремонтировать Кузю? О же к тому времени насквозь проржавеет
Так и передайте.

(комментарий удалён)
User ervin18, 23.07.2017 14:06 (#)

Та уже ж три года ни Крыма, ни части Донбасса
Ни у нас, ни у вас
Ну объясни ты наверху, шо ежли у нас чего не будет -то у вас вообще ничего не будет
Али ты считаешь, что Крым В РЕАЛЕ -ваш ?
Ну-ну
Вам же там шагу свободного сделать не дают -а ведь это ишшо далеко не всё- турбины-шмурбины.. Мелочь это
Воды нет и не будет, понимашь?
Ведь тут никакие турбины не помогут

А про Донбасс вроде и говорить неча -там "вас ваапче нет" -и скоро не будет ваапче
Не, всерьёз -оно всё вам надо было? (я не про карлика, он ёб-тый, я про лохторат)
Таки надо было или уже не совсем?

User ervin18, 23.07.2017 13:37 (#)

Похоже на то, что армия послала Трампа в жо..., пардон, в рашку- это нынче синонимы
Ну где это видано -главком собирается полным ходом дружить с милой его сердцу рашкой, а его НГШ заявляет, что последняя любовь старого развратника -это первая угроза для Америки
М-да, списание рыжего клоуна идёт полным ходом.

User parabellum_11, 23.07.2017 13:46 (#)
30167

++++++++++++

User vadim33, 23.07.2017 17:11 (#)

ervin18,
Дружба - это у Вас от совка: в отношениях между странами дружбы не бывает.
Бывает союз, бывает улучшение отношений.
Трамп о "дружбе" не говорит.
Но есть два реальных варианта: мирное сосуществование с Россией, или война.
Вам бы вспомнить всех тех, кто создал эту Россию, кто говорил о честных глазах Путина, о перезагрузке, кто продавал России уран и бесплатно поставлял плутоний, кто пустил Россию через "красную черту" в Сирию, кто не выполнил свои обязательства Украине.
Об этом Вы помалкиваете.
Потому что Вас наняли бить Трамп, а правда для Вас хуже лжи.
Срама Вы не боитесь. Ответственности у Вас нет..
Кс

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User vadim33, 26.07.2017 17:58 (#)

y_v_samoilov,
Что до стоимости оружейного урана, то Вы, как экономист, знаете, что если нечто превышает потребности, оно ничего не стОит.
Есть данные о том,что запасы урана не Земле позволяют использовать его в реакторах на тепловых нейтронах в течение ста лет. В этом отношении урановая сделка похожа на продажу Аляски.
Вероятно, не исключена возможность использования урана в комбинированных энергетическх установках: главное это наличие в уране громадной энергии, извлечь её "наша задача".
Плутоний не совсем антизолото. Опыт России по созданию реакторов на быстрых нейтронах весьма перспективен. США пока этим не занимаются серьёзно.
Одна из причин - экономическая: в США очень большие затраты на труд, поэтому создание этих реакторов считают экономически невыгодным. Но такое не навсегда: меняются технологии, растёт производительность труда.
У России таких проблем нет: подъём барреля нефти на поверхность обходится от 3-х долларов и выше, транспортировка через всю страну требует сжигания до половины полученной нефти - вполне терпимо.
Российский труд вдесятеро дешевле зарубежного.
Т.е. рабовладельческая экономика соревнуется с современной.
Потому-то в России ныне фашизм и нищета основной массы населения.
Будет ли так всегда?
Кс

Россияне могут гордится - американский генерал произнес сакраментальное " Эх, Моська, знать она сильна...". Но есть же и другие басни. И кончится, как в знаменитой грузинской - Вдруг Кириладзе из пруда: иди сюда! Берегите очко, мартышки...

User anticom, 23.07.2017 15:09 (#)
31002

уже до всех дошло, что Россия, угроза №1. Трамп в конечном итоге уйдет от мысли, что с Кремлем можно о чем то договориться, начать строить отгошения с белого листа. Дело даже не в Конгрессе, который давит на Трампа, это все обсуждаемо, если есть позитивные изменения. Но их в принципе быть не может, Путин может удерживать свою власть только с помощью конфликтов, в которые он влез.

User microfone, 23.07.2017 19:40 (#)

За Эболу немного обидно.

User vadim33, 23.07.2017 20:12 (#)

anticom,
Если серьёзно, а не бла-бла-бла, то надо вспомнить опыт США в борьбе против СССР.
Не доводить до прямой конфронтации, не провоцировать, но медленно разваливать режим.
Зжешняя трампофобная публика вообще не понимает, что же такое - нынешняя Россия.
Ныне в России экономическая формация далёкого прошлого: капитализм по Марксу, отличающийся от исторического капитализма 18-19 веков гораздо бОльшим угнетерием труда: при Марксе работник получал на "воспроизводство рабочей силы" то, что позволяло содержать неработающую жену и кучу ребятишек. Норма прибавочной стоимости при Марксе была в среднем 50%, т.е. работник получал две трети созданной добавленной стоимости, капиталист присваивал треть.
Ныне в России - концлагерный капитализм, последняя стадия капитализма по Марксу: работник получает меньше,чем нужно на выживание.
Ныне в России норма прибавочной стоимости начинается от 1000% при МРОТ, 200% на медианном уровне, а "марксовские 50%" - это норма прибавочной стоимости у работников, находящихся в границах 80-90% общей численности.
Российский МРОТ в десять раз ниже современных минимумов оплаты труда в развитых странах.
Российские налоги "работают" на прибыль богатейшей верхушки страны.
Именно такой концлагерный капитализм может существовать только при политической системе фашизма.

User vadim33, 23.07.2017 20:14 (#)

Демократия ему противопоказана: при демократии избирают тех, кто ищет поддержки общества, и "автоматически" принимается современное трудовое законодательство, современные налоги, социальные программы..
Это было в США при Рузвельте в 30-х.
Нынешняя российская экономическая формация и фашизм - это очень устойчивая система.
Мировой опыт говорит,что такие системы чаще всего терпели военное поражение, а не разрушались изнутри.
В России нет сил, способных разрушить комплекс концлагерного капитализма и фашизма - оппозиция мечтает о политических реформах при сохранении экономической формации.
Такая "оппозиция" фашизму не страшна.
Если не идти на военное столкновение, что является самоубийственным, то надо разрушать российский тандем извне, как это было с СССР.
Нужна правда о российском капитализме и фашизме. Пропаганда должна строиться на показе различий российской экономической и политической системы с современными экономическими политическими системами в развитом мире.
Российскому зомбоящику надо противопоставить современную правду.
Так и было при СССР.
Нужно ЖДАТЬ!

User vadim33, 23.07.2017 20:16 (#)

Такие режимы разрушаются со смертью фюрера, из-за разборок внутри фаши, при внутренней активности народа. Это надо готовить.
Трамп не хочет обострения. Обострение выгодно России. Так санкции увеличили пропутинское и профашистское большинство в России до 86%.
В 20-ом веке политика США в отношениии СССР была более мудрой: США помогали стране в голодных
20-х, помогли избежать разгрома в 40-х.
Но США никогда не пытались "подружиться" с СССР, не смотрели в честные глаза фюреров, не верили им и всегда вели антисоветскую пропаганду.
Это необходимо и сейчас!
США много лет играли в поддавки с Россией - и проиграли очень многое.
СССР из-за войны с Финляндией был исключён из Лиги Наций, Россия никак не пострадала в международном плане за агресию в Грузии и в Украине.
Снова повторяется 1938 - ой год и мюнхенская сделка.

User vadim33, 23.07.2017 20:17 (#)

Кто в США говорит о том,что ныне в России фашизм - никто, хотя антифашистское движение - мощная сила.
США никак не могут понять ,что слабое место нынешней России - народ, надо не бороться с народом (он выдержит очень многое), а помогать российскому народу понять, в какой системе он живёт.
Нет и намёка на такое.
Почему? Не потому ли, что такая Россия была нужна определённым кругам в США, нужна с момента зарождение ельцинской России, которую США активно строили.
Октябрь 1993 года, ельцинский путч - США показывали расстрел Белого Дома, никто в США не догадывался,что за этим последует. Где было ЦРУ? Где была "демократическая пресса"?
Разве не доигрались?
Разве в США была информация о том,что к власти в России рвутся чекисты, что их мечта - фашизм? Неужели в США не понимали, кто такте российские реформаторы, насколько они связаны с чекистами?
Надо оборотиться на себя, господа!
США не победят Россию санкциями, это просто поддавки: Путин вообще не страдает от санкций, элита тоже мало пстрадала.
Отменять санкции не надо - это признак слабости. Но ужесточать нужно не сакции, которые работают против народа России, а давление на СИСТЕМУ.
Это информация, это правда, это "открывание глаз".
Но в США уже нет системных политиков, которые понимают интересы страны и смотрят в будущее.
Пока Путин побеждает США с разгромным счётом.
Вы помогаете Путину, господа!
Кс

, 24.07.2017 20:21 (#)

"Россия никак не пострадала в международном плане за агресию в Грузии и в Украине."
За агрессию в Грузии- нет, а за Украину таки да. Вышибли из многих европейских институтов, из "восьмерки" в том числе. После агрессии в Украине к Путину на олимпиаду не приехал ни один европейский лидер. Также контакты на высшем уровне европейских и мировых лидеров с Путиным приближаются к нулю.

User vadim55, 25.07.2017 02:15 (#)

eduard1
Вы так считаете?
"Вышибли" - это страдания за агрессию?
Я написал важное о том,что в России - фашизм.
Это страшнее сплетен о том, что у Трампа были контакты с Россией.
Естественно, здешнюю публику российский фашизм не интересует.
Их интересуют мелкие сплетни.
Или, как Вас - детальки "страданий России".
История повторяется, но уроки из неё извлекать никто не хочет.
США были счастливы, что "победили" СССР в холодной войне.
Но Россия проявила себя Антеем: она возродила и преумножила свой военный потенциал (благодаря и США); привела к тому, что США нарушили свои международные обязательства (было ли подобное в истории США?).
Кассандрой быть не удовольствие.
Но Кассандра ЗНАЛА!
Кс

, 25.07.2017 08:33 (#)

"Это страдание за агрессию" Нет-это политическая изоляция П демократическими лидерами мира.

На счёт Трампа и его команды...уж подозрительно много "сплетен" в последнее время окутывают белый дом, связанных с российскими спецслужбами во время его президентской компанией.

User vadim55, 26.07.2017 15:02 (#)

eduard1,
Смотрите глубже: это сигнал российской фашистской элите: "Ваш фюрер вам мешает. Табакерку!"
Беда в том, что фашистская партия редко бывает партией, чаще это банда. А банда никогда не откажется от вожака, даже если он её губит.
Партия способна отказаться.
Кс

, 26.07.2017 15:57 (#)

У меня большое сомнение, что российская элита возможна что-либо предпринять против П. Табакерка, может прилететь только из силового блока, но путлер, этот сегмент непрерывно защищает. Российское население... загипнотизировано киселевско-соловьевской пропагандой.

User izolda, 23.07.2017 23:05 (#)
34445

"...а пятой является терроризм, который может проявиться в любой точке земного шара"

Фраза будет выглядеть более законченной, если в конце дописать ", которую выбрала прежде всего россия"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: