О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/d.273464.html

новость Трамп: Саудовская Аравия покрывала убийц Хашукджи

24.10.2018
Мухаммад бин Салман и Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov

Мухаммад бин Салман и Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov

Власти Саудовской Аравии покрывали убийц диссидента Джамаля Хашукджи, заявил Дональд Трамп. По его словам, это было худшая в истории попытка скрыть преступление - Эр-Рияд потерпел "полное фиаско". Госдеп вводит визовые санкции против 21 саудовца. В Вашингтоне дают понять, что этим дело не ограничится. Глава ЦРУ Джина Хаспел вылетела в Турцию, где произошло убийство. Западные спецслужбы пытаются выяснить роль наследнего принца Мухаммада.


Комментарии
User orge, 24.10.2018 09:46 (#)
4479

Чего не скажешь/сделаешь перед выборами! Да и симпатяшка Вовчик временно уходит в тень со своими Шпили-Вили и прочим багажом.

User anticom1, 24.10.2018 14:34 (#)
35440

Трамп призвал в том числе и демократов к принятию решения по санкциям.

(комментарий удалён)
User benderostap, 24.10.2018 11:32 (#)
51045

а ничего фрау Рибентропше делать и не надо...Она уже сделал многое такое, за что висеть ей вниз головой в Бранденбургских воротах! поддержка террористов Ирана-договор об атоме.!! Одно это- уже утопление в сортире!!

(комментарий удалён)
User benderostap, 24.10.2018 12:08 (#)
51045

маловато будет...маловато!!! Вот когда её вслед за своими детками-бешенцами в Африку выпрут--вот тады досталь!!!!!

, 24.10.2018 19:33 (#)
51463

А сделает самое главное, "сердечко " и положит на пузо.

User jackie, 24.10.2018 10:05 (#)

Школа гэбистских ублюдков- взрывника Патрушева и дуэлянта убийцы Немцова Золотова .

User vazir, 24.10.2018 10:35 (#)
40250

Сказано в Писании:"Каиафа, который посоветовал властям, что будет лучше, если вместо всего народа погибнет один человек". (Евангелие от Иоанна 18, 14. Современный перевод Российского библейского общества). В нашем случае этот один человек―21 саудовец, на которых наложат санкции, а вся остальная Саудия―спасётся, оставаясь полезным для США союзником. Да и другим потенциальным любителям расчленёнки (кроме кремлёвско-рашистских чекатил, разумеется, этих ничем не проймёшь) будет послана чёрная метка. Короче, Аллилуйя, всё путём!

, 24.10.2018 14:27 (#)
29417

"По данным источников Reuters, директор ЦРУ Джина Хаспел прилетела в понедельник в Турцию, чтобы прослушать аудиозапись, на которой слышно, как Хашукджи пытают и затем убивают, - предположительно этой записью располагает турецкое следствие."------Прогресс США-его изобретения ЧАСЫ сыграли злую шутку с нефтяными "золочёными" варварами....
Джина послушает , доказательства привезёт Трампу....

(комментарий удалён)
, 24.10.2018 15:32 (#)
29417

:-))))))))))))))))))))))

(комментарий удалён)
15776

Умный дядюшка, не напомните ли, когда и какие санкции накладывал хоть какой-то американский президент на саудитов. А то Вы выглядите не идиотом, конечно, но троллем - это точно.

(комментарий удалён)
User morituri1, 24.10.2018 15:59 (#)

Ваши предложения?

User samoilov_7, 24.10.2018 17:35 (#)

Отстранить от власти и судить за организацию зверского, чудовищного убийства принца Мухаммед бен Салмана.
США вместе с союзниками должны оказать максимальное давление на Саудовскую Аравию для достижения этой цели: https://www.inopressa.ru/article/24oct2018/lefigaro/khashoggi.html

После убийства журналиста в саудовском консульстве в Стамбуле наследный принц Мухаммед бен Салман (MBS) оказался под давлением, и его судьба теперь находится в руках его отца, короля Саудовской Аравии.

Вот уже три недели после того, как разразилось это дело, Эрдоган держит пистолет у виска MBS, и, по данным источников, близких к турецкому президенту, он не собирается снимать свою угрозу до тех пор, пока король Салман не отставит своего сына в сторону. Тиски сжимаются вокруг нового лидера Саудовской Аравии, которого Салман назначил наследником престола летом 2017 года.

Ведущие западные разведслужбы пытаются выяснить, какова степень его причастности, и обнаружить признаки преступления. В их числе ЦРУ (глава которого Джина Хаспел была спешно отправлена в Стамбул), которое так и не переварило того, что MBS летом 2017 года отодвинул от трона своего двоюродного брата, принца Мухаммеда ибн Наифа, человека, олицетворяющего антитеррористическую борьбу в Саудовской Аравии, и любимчика американских разведслужб.

User morituri1, 24.10.2018 17:56 (#)

Еще раз, речь шла про действия США. Ваши предложения, кроме бла бла бла и кукареку? Конкретно, четко и ясно - какое давление и какие действия?
Пафос (любовника спецслужб, долЖЭн, пиштоль у виска, а ты сосиска и тому подобное) оставте истеричным девицам.
И ради этого глава ЦРУ метнулась в Турцию? Наверно идиотизм заразен.

User samoilov_7, 24.10.2018 18:41 (#)

Я свои предложения выдвинул давно и не отказываюсь от них:
https://graniru.org/Politics/World/US/d.273336.html#comment_6033660

Этот "принц" (как там его), пославший убийц к журналисту, - чтобы смыть позор со своего королевства, должен выйти на площадь, покаяться в страшном грехе и застрелиться.
Сам не может - тогда король ему должен в этом помочь, если он действительно король.

Если США хотят помочь (королю) в этом, то для начала они НЕ должны встречаться, улыбаться и "ручкаться" с убийцей: https://graniru.org/Politics/World/US/d.273336.html#comment_6033854

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User microfone, 24.10.2018 18:03 (#)

Привет, Ксень. Союз модернизировался, и современные Союзы отличаются от того, на котором полетел Комаров, примерно как современные Бьюики отличаются от Бьюиков 67 года. Кроме того, не путайте орбитальный космический корабль с ракетой, всё назначение которой - поднять, разогнать и вывести его в космос.
Авария произошла с ракетой, а Союз как раз отработал на 5+, аварийно вернув космонавтов на Землю в целости и сохранности. С 71 года не было смертей. Были аварийные ситуации, но Союз каждый раз все-таки спасал людей.

Тем временем, нет никаких свидетельств готовности частных американских программ к пилотируемым полётам. Если не считать нескольких громко объявленных и тихо отменённых первых тестовых полётов. Ну, и объявленного Маском полёта туристов на Луну в 2018 году.

(комментарий удалён)
User microfone, 24.10.2018 18:29 (#)

Не обязательно говорит, но никак этому утверждению и не противоречит. :)
Понимаешь, неудачи случаются постоянно. Они бывают у всех, что-либо запускаюших, в т.ч. и с грузовиками, и со спутниками. Обычное дело, просто СМИ сейчас раздувают это сверх естественных пропорций. Так теперь модно.
С ракетой разберутся и будут дальше летать, до следующей аварии. Все 50 лет так и было.
А вот НАСА, похоже, и разбираться не с чем. Вырастили поколение астронавтов, знающих Союз, но не знающих американского корабля, которого нет. Вот отсюда и Рогозин, всё верно.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
15776

Ну так Обама - он же выдающийся президент. Куда там Трампу!

User anticom1, 24.10.2018 17:08 (#)
35440

Трамп призвал в том числе и демократов к принятию решения по санкциям.

(комментарий удалён)
User morituri1, 24.10.2018 18:12 (#)

1. Сарказм он. Несмейте жаждать власти и быть националистом - только коммунист (ну ладно социалист) безкорыстно жаждет власти! Остальные - биомусор! Биомусор говорю. Сарказм офф.
2. А ничо, что Оруэлл знатно насвинячил в Испании? Как он может быть хоть каким-то моральным авторитетом??? Как???
3. А про патриота то прям, ну прям срезал. Прям прям. Жик жик. А потом накинете про последнее прибежище. Ляпота...
4. (Голосом Жиглова) А теперь цитату Ленина! Я сказал цитату Ленина!

User samoilov_7, 24.10.2018 18:19 (#)

У Бердяева можно найти любопытные рассуждения о природе национализма.
И хотя они относятся к 1938 году (преддверию Второй мировой войны) - как современно звучат!
http://www.odinblago.ru/sovr

Средневековье не знало национализма, он есть порождение веков нового времени.
В конце концов на­ционализм стал возможен вследствие ослабления веры в Бога.
Нужно различать нацию и народ. По-русски это различие можно выразить, употребив один раз иностранное слово. По-французски и по-немецки делают различие между nation и people, Nation и Volk.

Народ есть природная и историческая общность.
Су­ществование народа основано на общем труде и на историче­ской преемственности.
Нация же есть продукт рационализации, это отвлеченная категория и она связана с государством.
Нация связана с волей к экспансии и к власти, к могуществу в мире, что совсем не обязательно свойственно народу.

Современный национализм неразрывно связан с культом могущества государства, он милитаристичен и потому лишен всякой национальной оригинальности. Всё националисты современного мира как две капли воды походят друг на друга и хотят одного и того же.

15776

Каким образом, скажем, литовский, эстонский или украинский нацинализм связан с "культом могущества государства" или с милитаризмом?

User samoilov_7, 24.10.2018 21:59 (#)

Некоторые считают национализм "малых" наций и народов - "хорошим", положительным или (как минимум) не столь опасным, как национализм больших, крупных государств (часто приводивших в прошлом к войнам, гибели сотен тысяч или миллионов людей).

Я не согласен с этим (весьма распространенным) мнением.
И полагаю, что любой национализм, выходящий за рамки сохранения культурной идентичности нации (народа), вреден.
Причем как для самой "коренной" нации, так и для этнических групп, имеющих несчастье совместно проживать на одной территории с таким "коренным" народом - одержимым бесом национализма.

Примеры у всех нас перед глазами: закрытие русских школ и др. притеснения "некоренных жителей" в Литве или Эстонии, проблемы с венгерским меньшинством в Западной Украине и т.п.

Христианство и национализм несовместимы, заявил глава Вселенского патриархата Варфоломей:
https://newsland.com/community/4109/content/varfolomei-rossiia-podchinitsia-resheniiu-vselenskogo-patriarkhata/6521621

Христианство - религия, обращающаяся ко всем народам.
Его вселенский размах делает христианство несовместимым с национализмом, который, в свою очередь, имеет мало общего с настоящим патриотизмом
В то время как христианство является всемирной религией, каждая нация должна сохранять собственное культурное, историческое своеобразие.
Именно в этом и состоит истинный патриотизм.

User samoilov_7, 24.10.2018 18:21 (#)

Отождествляя нацио­нальную волю и национальную миссию с ростом могущества го­сударства, с культом силы и насилия, с техническим вооруже­нием, с жаждой войны в господства над другими народами, со­временный национализм приобретает совершенно безличный характер.

Современный национализм есть культурное одичание, срыв всех народных культур, всеобщее обезличивание, превра­щение всего и всех в орудие тоталитарной войны.
Современный одичавший, бесовской национализм есть порождение войны и он должен породить войну.

Национализм есть идолопоклонство, одинаково враж­дебное и человеческой личности, которую он раздавливает, и национальной культуре, которую он обезличивает, порабощая ее технике государства.
Христианские силы в мире должны объявить духов­ный крестовый поход, против национализма, этого рецидива язы­чества в современной цивилизации.

User judgebork87, 24.10.2018 19:14 (#)

Самойлов, а не пошёл бы ты к своему патриарху и облыбзав ноги благословляющего по христиански благочестивых воинов из самойловского племени на братоубийственную войну, рассказал бы старику, что заботиться прежде всего следует о своём народе. И если отбросить все псевдомудрствования и вообще умные слова мы приходим к тому, что здоровый национализм и есть "America first" или "Россия прежде всего".
Точно так же, как самойлов плохо разбирается в духовности он плохо разбирается в терминах и путает национализм и нацизм или национал-шовинизм. Настоящий националист, любящий свой народ, не может хотеть войны ставящей под угрозу свободу и само существование народа. Идолопоклонством занимаются увлекающиеся и молящиеся на фразу болтуны. Язычники от века самойловы национализм, ставящий во главу угла интересы собственного народа, променяли на интернационализм и готовы впускать толпы варваров в угоду этому идолу.

User samoilov_7, 24.10.2018 19:54 (#)

Бесспорно, национализм языческого происхождения.
Национализм есть форма идолопоклонства и рабства.
Прельщение и рабство национализма есть самая глубокая форма рабства.
Легче всего человек соглашается подчинить себя ценностям национального, он легче всего чувствует себя частью (или рабом) национального целого.

Эгоизм, корысть, самомнение, гордость, воля к могуществу, ненависть к другим, насилие — все делается добродетелью, когда переносится с личности на национальное целое.
Для нации все дозволено, во имя её можно совершать преступления.
Мораль нации не хочет знать человечности.

Ложью является уже национальное самомнение и чванство, столь смешное и глупое со стороны.
Любовь к своему народу (мы увидим, что народ не то же самое, что нация) есть очень естественное и хорошее чувство, но национализм требует нелюбви, вражды, презрения к другим народам.
Национализм есть уже потенциальная война.

Национализм совсем не тождественен патриотизму.
Патриотизм есть любовь к своей родине, своей земле, своему народу.
Национализм же есть не столько любовь, сколько коллективный эгоцентризм, самомнение, воля к могуществу и насилию над другими.

Николай Бердяев. "Прельщение и рабство национализма. Народ и нация".
http://vehi.net/berdyaev/rabstvo/031c.html

User judgebork87, 24.10.2018 20:03 (#)

Бердяев, при всём уважении, не истина в последней инстанции, а продукт, запутавшегося в новейших терминах, девятнадцатого века. Русский религиозно-философский ренессанс яркое, но не всеобъемлющее, а тем более не пророческое явление.
Своими словами, без ссылок на авторитеты, можно объяснить, что такой современный национализм?

User samoilov_7, 24.10.2018 20:39 (#)

Извольте: современный национализм - это атавизм, пережиток, рудимент древних (языческих) времен, когда люди (дикари) не могли существовать вне своего рода-племени.
В наши дни национализм противопоставляет себя общечеловеческим ценностям, глобальному открытому миру, идеям гуманизма и свободы.
Типичные представители: Путин, Трамп, Эрдоган, принц-убийца Мухаммед бен Салман, легион политиков (всех стран) рангом поменьше и многомиллионное (тупое) народонаселение (как правило оболваненное гос. пропагандой), которое их всех поддерживает.
Все они (как "Кадавр" Стругацких) хотят замкнуть пространство (в своих национальных границах), остановить время и жрать-жрать-жрать... этим все их интересы ("идеалы") как правило исчерпываются.

User judgebork87, 24.10.2018 20:53 (#)

Мда, представляю кроманьонца толкающего речугу о национализме своего племени. Впрочем он умнее самойлова готового ради своих социалистических идей и общечеловеческих ценностей, глобального открытого мира, идей гуманизма и свободы ОТДАТЬ ЖЕНУ ДЯДЕ, А САМОМУ ИДТИ К БЛЯДИ. Good luck Sam!

15776

И как Ваши утверждения "национализм - это атавизм, пережиток, рудимент древних (языческих) времен" и "Средневековье не знало национализма, он есть порождение веков нового времени" вяжутся друг с другом? Был-был в языческие времена, затем куда-то пропал, а нынче - вот он опять? Да и, скажем, во вполне средневековой Франции или Англии он вполне процветал, похлеще, чем сейчас в тех жу странах.

User samoilov_7, 24.10.2018 22:28 (#)

Не в состоянии сами решить такую простую задачку?
Всё то вам нужно разжевать...

В связи с зарождением, распространением и победой христианства - языческий "пещерный" национализм был отвергнут - по крайней мере в Европе, в среде людей считавших себя христианами, ведь для них "нет ни эллина, ни иудея" и все они (по словам апостола Павла) "братья и сестры во Христе".

В "новое время" христианство было отвергнуто, как некое "вредное суеверие".
Не везде, конечно, но в очень многих странах и среди множества людей, считавших себя "образованными".
Типичный пример - Россия конца 19-го, начала 20-го века, где практически вся т.н. "интеллигенция" со смехом отбросила это "суеверие", сделав ставку на террор, революцию и пр. насильственные действия.

Следствия этого безумия все мы пожинаем до сих пор.
Национализм (а также фашизм, чекизм и прочие чудовища) выползли на поверхность и начали творить свои чёрные дела.
Итогом которых (скорее всего) явится очередная мировая война, на этот раз взаимо-истребительная для всего человечества, учитывая возможности современного ОМУ - ядерного, химического и самого опасного - биологического.
Такова может оказаться цена "отпадения" нашей цивилизации от христианства, которое обусловило расцвет и успехи западной цивилизации в Истории прошедших 2 тысячелетий, но отказ от чего вполне способен ее погубить.

User samoilov_7, 24.10.2018 20:59 (#)

Поясняю для прессы: http://books.rusf.ru/unzip/xussr_s/strug&14.htm?16/28

Модель универсального потребителя (Кадавра), заключенная в этом автоклаве, хочет неограниченно. Все мы, товарищи, при всем нашем уважении, просто нули рядом с нею. Потому что она хочет таких вещей, о которых мы и понятия не имеем.

И она не будет ждать милости от природы. Она возьмет от природы все, что ей нужно для полного счастья, то есть для удовлетворенности.
Материально-магические силы сами извлекут из окружающей природы все ей необходимое. Счастье данной модели будет неописуемым. Она не будет знать ни голода, ни жажды, ни зубной боли, ни личных неприятностей.
Все ее потребности будут мгновенно удовлетворяться по мере их возникновения.

- Простите, - вежливо сказал Эдик, - и все ее потребности будут материальными?
- Ну разумеется! - вскричал Выбегалло.
- Духовные потребности разовьются в соответствии!
Я уже отмечал, что чем больше материальных потребностей, тем разнообразнее будут духовные потребности.
Это будет исполин духа и корифей!

User judgebork87, 24.10.2018 21:05 (#)

Подозреваю кое-кому пора вызывать санитаров и отправлять на исследование в Кащенко с подозрением на диагноз – псевдология.

User nortrop2019, 25.10.2018 00:45 (#)
45527

Какие тупые злодеи. Начинающие видать...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: