О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/d.274234.html

новость Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против "Северного потока - 2"

12.12.2018
Конгресс США. Фото: Википедия

Конгресс США. Фото: Википедия

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против строительства газопровода "Северный поток - 2". Конгрессмены подчеркивают, что цель проекта для России - "вбить клин между странами в Европе" и резко уменьшить украинский транзит газа. Палата представителей призывает Дональда Трампа "использовать все доступные средства для поддержки европейской энергобезопасности", в том числе ввести санкции.


Комментарии
User orge, 12.12.2018 11:39 (#)
4479

Призывы, заявления, увещевания... Вспоминается Далида с ее песней "Parole, parole, parole...".

(комментарий удалён)
, 12.12.2018 12:03 (#)

Не порите чепуху с "приютом немецких канцлеров". Один был и больше никого там не будет. Не было бы Меркель, Путину, Керченский мост не понадобилось строить. Да и ЕС, возможно, развалился, на радость Путину.

(комментарий удалён)
, 12.12.2018 13:53 (#)

Зря Вы так думаете...наблюдайте их встречи с Путиным и смотрите на его реакцию. Нервозит его не падецки, когда встречается с ней.

(комментарий удалён)
, 12.12.2018 14:12 (#)

Скажу что никакой геноссе Габриель, не спасёт Путина от санкций. Инвестировать в страну, находящейся под такими санкциями, никто не будет. Посмотрите, что произошло с Ираном? Инвестиции, ещё как следует не начавшиеся, тут же закончились.

(комментарий удалён)
, 12.12.2018 14:58 (#)

Здесь есть проблема с платежами, которые проходят через банки. И, если Россия находится под санкциями, они не будут эту фирму, которая находится в России обслуживать. Так как, все взаиморасчеты проводятся в долларах. Если бы это было в рублях, тогда бы проблем не было. Даже китайцы сократили инвестиции, именно по этой причине. Да никто не знает, кого ещё обложат санкциями, с известными событиями в Керченском проливе. При таких условиях, риски для бизнеса очень велики.

(комментарий удалён)
, 12.12.2018 16:33 (#)

Все эти "обходы"-до определенного момента.
Посмотрел, на чем остановилась германская прокуратура, в расследовании по сименским турбинам. У трех человек Сименс, работающих в Крыму, выясняют, не знали ли они, что 4 турбины были предназначена для Крыма. Такая руководство Сименс уверяет,что турбины были поставлены одной российской фирме и предназначались для объекта в 6ороде Тамань. В свою очередъ, Сименс подал в суд на рос.фирму, о расторжении контракта и возвращения турбин. Рос.суд отклонил жалобу. Когда закончится расследование против трех граждан Германии, предсказать невозможно.

Турбины, кстати, сами до сих пор запустить не могут - руки не оттуда растут...

, 12.12.2018 17:01 (#)

Со временем, даже когда их запустят потребуется техобслуживание, вот тогда и будет проблема. Путину придётся похитить сименским инженеров и привезти в Крым, другого случая я не знаю. Пусть лучше отдают Сименсу турбины по хорошему!

User natala, 12.12.2018 19:40 (#)
3006

"Путину придётся похитить сименским инженеров и привезти в Крым, другого случая я не знаю."

Да купит Путин пару-тройку инженеров. Он политиков покупает, что ему какие-то инженеры.

Не получается пока купить, пуск отложен опять, на май - в общей совокупности уже на год. Меня, кстати, это удивляет - Шрёдер за пару лямов пляшет, а сколько тот инженер официально имеет...

Вроде бы, они уже не в том состоянии, чтобы возвращать - очевидцы говорили о пожар в зале, где они установлены. В сети есть спутниковые снимки крыши, её дважды ремонтировали...

, 13.12.2018 10:11 (#)

Спасибо за хорошую информацию. Было бы хорошо, чтобы у Путлера и его холопов не только турбины, но и земля горела под ногами. Слышали, что ЕС-ЗА сворачивание СП 2. Как бы теперь осуществить?

Как раз читаю соответствующую ветку. Жаль, мало власти у Европарламента.

, 13.12.2018 10:41 (#)

Власть у них есть. Дело в том, что этот проект уже в действии, одобрен 5 странами, через которые будет проходить газопровод, проложено 300 км. Но, несмотря на это, в связи с очередной агрессией Путина, его могут свернуть. Возможно, что странам через которые будет проходить СП 2, нужна достоверная инфрмация-что же действительно произошло в проливе. Я, честно говоря и сам тоже точно всех деталей не знаю. Порошенко, делает большую ошибку, когда громко заявляет о введении немцами или НАТО своих военных кораблей в пролив. Это издержки совкого менталитета. Ему надо в срочном порядке, взять пару русскоязычных помощников, которые прожили в странах Запада 20-30 лет. Мидовские работники, не обладают "западным менталитетом".

(комментарий удалён)
, 12.12.2018 17:47 (#)

Можете ли Вы мне сказать, что это за приведеный Вами источник? Если это действительно так, то почему об этом не знает прокуратура Германии ведущая расследование? Причина простая-говно источник!

(комментарий удалён)
, 13.12.2018 09:39 (#)

Можно конечно, этот источник переправить в газету, которая и опубликовала последние действия прокуратуры о расследовании. Насколько можно убедить редакцию, что источник заслуживает внимания? Вообще, кремлядям выгоден этот вброс. Не отрицаю также, что руководство Сименс, знала об этой сделки. Но тогда вопрос: почему рос.суд не сослался на источник, при отклонения жалобы Сименс, который Вы привели? Какой резон было руководству Сименс, подавать жалобу в суд на самих себя? Вывод-источник фейк.

(комментарий удалён)
, 13.12.2018 18:06 (#)

Это была Ваша ирония или на самом деле?

User natala, 12.12.2018 19:39 (#)
3006

"У трех человек Сименс, работающих в Крыму, выясняют, не знали ли они, что 4 турбины были предназначена для Крыма."

Скорее всего, что знали. Но будут утверждать, что не знали, почти как Песков-пескоструй.
А немецкий бизнес наверне один из самых грязных и паскудных в мире, ибо кормит упыря, который всех этих бизнеснюков-ублюдков сожрёт и не подавится.

, 13.12.2018 10:25 (#)

Путин, взойдя "на престол", выступил в Бундестаге и сказал: "холодная война кончилось". Создал благоприятные условия для иностранного бизнеса, где можно было "срубить хорошие бабки". Вот и потянулись не только немецкие фирмы, за длинным рублем, но и остальные. В России, находится 6 тысяч фирм из Германии, которые создали также совместные предприятия с рос.фирмами. Выходит-"надул" их Путин, когда сказал: о "конце холодной войны". Нашли кому верить...

User natala, 13.12.2018 17:09 (#)
3006

"Выходит-"надул" их Путин, когда сказал: о "конце холодной войны".

Наверное надул, не впервой. Хотя Путин в 2000 г. и Путин сегодня всё-таки две большие разницы. Если в 2000 г. ему ещё можно было как-то верить, то верить после отжатия Крыма, агрессии в Украине и бесконечного вранья по этим вопросам уже абсолютно невозможно, от слова абсолютно.

, 13.12.2018 18:14 (#)

Раньше надо было выяснять, каким был ещё агентом Путин в Германии.
Так как, есть очень интересные факты его деятельности, задолго до событий Крыма.

User natala, 13.12.2018 20:13 (#)
3006

"есть очень интересные факты его деятельности, задолго до событий Крыма."

Конечно есть - афёры в питерской мэрии с программой "Сырьё в обмен на продовольствие", связи Путина с тамбовской ОПГ, плюс загадочые смерти разных людей с признаками радиоактивного отравления ещё до Литвиненко. Об этом довольно развёрнуто рассказал В. Шендерович в одной из передач Особое мнение. Насчёт его деятельности в Дрездене - где-то читала, что он там проворовался. Зная Путина вполне можно в такое поверить. Но это вроде как дела давно минувших дней.
Но как после Крыма иметь дело с агрессором, международным террористом и хроническим лжецом - ну "товарищ (т.е. я) не понимает".

User benderostap, 12.12.2018 11:58 (#)
51045

Резолюция не имеет обязательной силы, однако подчеркивает растущее противодействие «Северному потоку — 2» со стороны конгресса, отмечает Bloomberg. У США есть возможность ввести санкции против российских экспортных трубопроводов и участвующих в их строительстве европейских компаний согласно закону «О противодействии противникам Америки» (CAATSA), и такие варианты рассматриваются, указывал помощник госсекретаря по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
-У США есть возможности??? Так чё вы дрочите на эти свои "возможности"?? онаоисты хреновы!!!

(комментарий удалён)
User nfgbh1970, 12.12.2018 13:16 (#)
27828

Попробуйте осилить статью до концу "Постройка "Северного потока - 2" вызывает активные возражения Украины и ряда восточноевропейских стран - членов НАТО. В Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Греции заявляли, что сохранение транзита газа через Украину необходимо для обеспечения не только энергетической безопасности, но и политической стабильности в регионе" - и вам не придется выглядеть таким, как сейчас))

(комментарий удалён)
User nfgbh1970, 12.12.2018 14:15 (#)
27828

Поскольку мы согласились, что "Хотя сама Европа по поводу СП2 не парится вообще.)))))" - явная нелепость, пойдем чуть дальше, о причинах нелюбви к СП-2. Страны "молодой Европы", бывшие "братскими", еще неплохо помнят сапог оккупанта. Довеском - Польша имеет экономический расчет, заключив в США договор на поставку СПГ с середины 2019 в изрядных объемах на 20 с чем-то лет по цене примерно на 30% ниже "газпромовской". То есть - Польша сможет перепродавать СПГ другим заметно дешевле российского, да еще неплохо на этом зарабатывать. Шведы, датчане и всякие скандинавы против СП-2 по экологическим причинам (чем часто кончаются запуски ракет, спутников итд - спросите у Рогозкина) - вот и опасаются экологических катастроф от "потоков". Италии да всякой Асвтрии эти СП по барабану - они прицеливаются к СПГ из Катара, Азербайджана да Израиля - Набукки новые затевают и прочие игры. Греция против - видимо, как последствия "российского шпионского скандала", когда они даже запретили РПЦ-шникам в Афон ездить. В общем,напоминает басню Крылова про волка, искавшего убежища у мужиков от егерей "ты всем, дружок, изрядно насолил"))

User benderostap, 12.12.2018 15:37 (#)
51045

+++++++++++++++

(комментарий удалён)
User nfgbh1970, 12.12.2018 19:48 (#)
27828

По пунктам - 1) стоимость газа https://tass.ru/ekonomika/5682898 Польский "газовый"министр комментируя контракт по СНГ утверждает - на 20-30 % СПГ дешевле получаемого "по трубе". Впрочем, откуда ему это понимать-вы же его не консультировали)) Убедите его - и банки варенья и корзины печенья ваши. Кстати, для разных стран 1000 кубов от Газпрома может стоить очень по разному - для белорусов дешево, немцам - чуть подороже, полякам - дороже итд. 2)вам, как тонкому ценителю и знатоку технической надежности, вынужден сообщить - трубопроводы на Ямале несколько раз "рвались" по-крупному, так что -за последние 6 лет много чего было, а вот были ли аварии на СП-1 - увы, мне не докладывали. Уточните у Миллера)) 3) Южная Европа давно отказалась от "Турпотоков, Южных потоков итд - и ориентируется на Катар, Азербайджан и вскоре-на Израиль.

(комментарий удалён)
User nfgbh1970, 13.12.2018 11:39 (#)
27828

Спасибо за вразумление. Осталось выяснить - это главный газовщик Польши и американская корпорация Venture Global LNG, подписавшие контракт на поставку дешевого газа дебилы, ничего не понимающие в газе и ценообразовании или ТАСС нагло дурачит весь мир, сообщая о подписанном контракте (ссылку я вам давал)? И да, действительно- отчего это польский газовщик не отчитался и не спросил знатока, прежде чем контракт подписывать? Непорядок)))
При чем тут Ямал, вы спрашиваете? Только при том, что если построенные там трубопроводы регулярно "лопаются" - отчего бы не опасаться аналогичного для СП-2, чего и побаиваются скандинавы. Строители те же, производители те же... вдруг на этот раз повезет и не протечет? Перестраховщики они там, ИМХО.

, 12.12.2018 16:23 (#)

Очередное лайно. Грани, пожалуйста...

User jackie, 12.12.2018 12:36 (#)

Необязательная сила ? Эй Конгресс , что там с санкциями по Скрипалям ? Ждем-с .

User retakaurt, 12.12.2018 13:19 (#)
27599

"Однако 18 сентября президент Дональд Трамп пообещал, что такие санкции вводиться не будут."
А что ещё можно было ожидать от рыжего под)(уйловника? Он сначала грозился вводить санкции с единственной целью, рассчитывая что европейцы не будут поддаваться на угрозы и будут продолжать участвовать в строительстве. А теперь, когда конгресс выступил против СП-2, трампуха сразу дал задний ход. Потому что сохранить СП2 для друга вовчика гораздо важнее выгоды продавать Европе свой газ. Вот такой этот бизнесмен в кавычках.

User usa_right2, 12.12.2018 13:28 (#)

Уважаемые США абсолютно правы.

(комментарий удалён)
User judgebork87, 12.12.2018 17:28 (#)

Как всегда, не водящий дальше своего социал-либерального носа профан, путает божий дар с яичницей. В то время, как Президент Трамп требует от ЕС отказаться от российского газа, что будет являться матерью всех санкций и лишит путинстан возможности развивать свои агрессивные устремления и армию, Меркель и прочие европейские деятели желают газонуть на пути к окончательной зависимости от «потенциального противника».
Любое лыко вставить в строку президенту США задача левомозглых и местному страдающему TDS. Перкели будут вопить о санкциях, но за спиной Трампа заключать с Путиным новые сделки. Болтать легко. Именно этим и отличаются лжецы и профаны. Ну и ещё цепляться за отжившие своё обвинения Трампа в том, что он на побегушках у хозяина вселенной )(уйла.
Левизна это болезнь и совсем не детская.

User natala, 12.12.2018 19:34 (#)
3006

"Во вторник в Госдепартаменте США назвали "Северный поток - 2" инструментом российского воздействия на Европу."

И правильно назвали.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: