О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.10754.html

новость Фляйшер: Одна пуля для Саддама - это дешевле военной операции

02.10.2002

Пресс-секретарь Белого дома Ари Фляйшер заявил о том, что администрация Буша приветствовала бы устранение Саддама Хусейна его соотечественниками. "Цена одной пули, если бы это предприятие взял на себя иракский народ, значительно меньше, чем стоимость военной операции", - заявил Фляйшер, отвечая на вопрос о расходах, которые США могут понести в результате военных действий против иракского режима. Как цитирует Фляйшера Washington Post, "важна сама смена режима, независимо от того, в какой форме она произойдет".

Как отмечает газета, замечания Фляйшера вызвали оживление у журналистов, после чего пресс-секретарь попросил их снизить тон его слов. "Я лишь риторически выразился по поводу цены пули, - заметил Фляйшер. - То, что я выделил этот момент, не является политикой администрации. Говоря об этом, я не сообщал о политике администрации, а утверждал очевидное".

Кроме того, по словам Фляйшера, "есть много различных вариантов, которые США готовятся рассмотреть". Одним из них могло бы быть добровольное изгнание иракского лидера, "билет в один конец".

02.10.2002


новость Новости по теме